Travelблоггеры: читать или смотреть? И надо ли вообще готовиться к путешествиям))))

мне очень нравятся литературные отчёты, эпизодческие такие, о местах или случаях в поездке, когда прям накрыло...
подробные обычно ооооочень скучные)))
ешё мне скушно в дорогу еду из дома брать, прям брррррр...
поиск, где пожрать - прям большой и приятный элемент поездки...)))

Потолковый Лампонюх: по-моему это в принципе нереально читать, уж простите

ну, по-моему тоже...там ещё такая агрессия сразу завуалированная (и тоже очень портяночная) если кто-то что-то пикнет на этот счёт...

capibara: только тогда, ИМХО

Истинно так...когда поехала с дитем в каникулы в ту же Москву с полутора копейками на кармане, то адреса Му-му смотрела в дубльгисе, ага. Правда, му-му это нифига и недешевое. Лучше уж грабли.
Планы составляю...а там как уж пойдет.

Так вот кому покоя наше

capibara: мороженое

в Рафаиловичах не даёт

Добрячок ,
о, началось, так и знала...
дама, НИКОГДА не пишу анонимно, нужды нету...
мнение своё имю, высказывать не чураюсь...
графоманство не люблю, прям выкручивает меня от него...

Добрячок ,
просто примите, как данность, что от Вашего формата отчётов от поездок не все в восторге , так бывает, да...))))

capibara: началось, так и знала

Эммм, кем началось? На личности вы с Аней переходить начали, разве нет? Я не знаю, когда наступает момент жать модератору, но наверное сейчас уже пора? Типа, от темы отошли :)

Ну, и оставлю вас - вы нашли общую тему, беседуйте

Добрячок автор темы: Эммм, кем началось?

мнээээ, где в моих комментариях написано, что я пишу о Вас? а? я еаписала причины, по которым обычно люди очень тщательно планируют свои путешествия, что не так? приняли на свой счёт? бывает...
от какой темы отошли? тема - про блоги, отчёты и подготовку к путешествиях - что из вышесказанного не по теме?

Добрячок автор темы: Я не знаю, когда наступает момент жать модератору

это пять, жмите...

capibara: не все в восторге

И? Какую новость вы мне сообщили? Мне тоже много что и много кто не нравится - мне нужно об этом при каждом удобном случае человеку поспешить напомнить?

Добрячок автор темы: мне нужно об этом при каждом удобном случае человеку поспешить напомнить?

дама, я с Вами в первый раз в диалог вступила,о каком удобном случае речь? привела Ваши отчёты в пример, как те, которые читать невозможно...

Можно подвести промежуточные результаты (хотя лично для меня они были очевидны): путешественники больше читают, чем смотрят - почти 70%. И те 12%, которые "свой вариант", скорее всего - сторонники спонтанных поездок

Когда только начинали с мужем самостоятельно ездить в Европу, планировала: маршрут, выбор отелей, достопримечательности, транспорт. В первые поездки были практически планы на день: что посмотреть. Потом стала отходить от этого формата и составлять только список основных достопримечательностей, а их посещение- решали на месте: идти или нет и когда идти.
Сейчас оставляю больше свободного времени: приезжаю в город, беру карту ( по основным местам походила), потом спонтанно решаю куда поехать ( тыкаю в карту, местные говорят, как туда проехать )).
Иногда бывают неожиданные места и случайная интересная компания.
Видео смотрю только по крупным архитектурным сооружениям: пирамиды, ангкор, соборы.
Для меня важно выбрать город и найти карту этого города( если он крупный, если мелкий - то достаточно распечатки из отеля на ресепшене).

На этапе планирования читаю много в инете.
Видео смотрю только в одном случае - если собралась на арендованном авто ехать по потенциально опасной дороге. Вот тогда да, ищу видео, чтобы оценить степень сложности.

Добрячок автор темы: На машине?

на чьей? ;)

Katie: на чьей?

Просто предположила ещё одно средство передвижения))))

Casual: если собралась на арендованном авто ехать по потенциально опасной дороге. Вот тогда да, ищу видео, чтобы оценить степень сложности

Вот дорогу почему-то вообще не смотрю - зачем заранее пугаться? Помню, когда в Черногорию ездили, Маша-ДвеМорковки сразу сказала, что она в горы на серпантины сама за рулём не полезет, типа посмотрела видео - там ужас-ужас, а не дорога. Съездила в одно из мест на такси. Я видео не смотрела, да и безденежье опять же, какое там такси ;) , поэтому поехала из любопытства за рулём арендованного авто, и в общем-то не так уж всё и страшно оказалось))))

Добрячок автор темы: Просто предположила ещё одно средство передвижения

мне с тем же успехом можно предполагать яхту. если б такой вариант был возможен, я б о нем подумала.

Katie: если б такой вариант был возможен, я б о нем подумала.

Ну, я ж не знаю. Кто-то машину вообще не рассматривает для путешествий.

Дончик)))): самый кайф то проехать на поезде по стране и так долго.

ага, я как раз хотела сказать, что это для любителей на поезде покататься)). Мне больше 3,5 суток ездить не приходилось, и то временами тяжело было. Сейчас, пожалуй, проехалась бы без детей, чтоб отоспаться на год вперед)).

Добрячок автор темы: Вот дорогу почему-то вообще не смотрю - зачем заранее пугаться?

Иногда хочется узнать - а есть ли там вообще дорога)), муж по Казахстану с гугл-спутника оценить возможность проезда на отрезке Аркалык-Джезказган)), в результате мы там проехали, но дорогу эту никому не посоветую))

Добрячок автор темы: Кто-то машину вообще не рассматривает для путешествий.

мы например :) за неимением прав и умения управлять этим транспортным средством

nnn: Мне больше 3,5 суток ездить не приходилось, и то временами тяжело было.

последний раз долго на поезде без пересадок ездили в адыгею. 2,5 суток примерно.
так себе удовольствие. хотя поезда люблю, но времени на них жалко. если так уж надо, то я предпочту с пересадками и выгуливанием в какой-нибудь промежуточной точке.

Добрячок автор темы: зачем заранее пугаться?

Обычно наоборот - успокоиться, когда все пугают :) Обычно ужас-ужас из отзывов оказывается средненьким серпантином. А туда, где реально страшно, я и сама ухитряюсь забраться, без отзывов и блогов :)

Katie: так себе удовольствие. хотя поезда люблю, но времени на них жалко. если так уж надо, то я предпочту с пересадками и выгуливанием в какой-нибудь промежуточной точке.

Мы в Забайкалье в основном ездили, в лыжные походы, в принципе это удобно очень, когда из поезда выпал и сразу на лыжи встал, без всяких автомобильных подъездов. А время в поезде активно использовалось для того, чтобы подготовить то, что не успелось дома, такое всегда было)).

Casual: туда, где реально страшно, я и сама ухитряюсь забраться, без отзывов и блогов

это точно.

Потолковый Лампонюх: а в каких случаях оно вообще нужно??

Как минимум в двух случаях.

1. Когда хочешь прилично сэкономить.
  2. Когда едешь самостоятельно с подрощенным ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы