Можно ли в салон самолёта взять майонез?

Хочу отправить нашему форумчанину несколько пачек местного майонеза. Далеко, по России, ежк туда продукцию не возит.
Девочки, как вы думаете, Кольцово пропустит- нет? Может, в конкретной упаковке можно?
Вроде, не жидкость... Но и не детское питание.
Багажа нет, сдавать нечего, только небольшая сумка в салон.

Я как то везла пирожные в контейнере, ничего не сказали.. мне кажется можно, но только не банке, лучше в пачке, он жестче..

Проще позвонить в авиакомпанию.
Мы вам сейчас насоветуем :).

Майонез это все-таки жидкость, со всеми правилами перевозки. В ручной клади могут и не пропустить, если найдут. В Москву на сувениры муж возил в багаже, специально приходилось упаковывать и сдавать чисто майонез :)

Мы вчера прилетели. В ручной клади было мясо упакованное в вакуумной упаковке, пирожное типа барни, сок по 0.2 мл и конфет всяких типа леденец.
Думаю и майонез можно в пластике или в мягкой упаковке.
А вообще позвоните на горячую линию перевозчика и узнайте

Odesseya: Проще позвонить в авиакомпанию.

только в аэропорт. Провоз жидкости - это дело службы безопасности аэропорта, правила для всех авиакомпаний будут одинаковые

Аноним,
Ну, вот варианты упаковок.
лучше пластиковая бутылка или пачка с колпачком?
Переживаю, что если не пропустят, снабжу провожающего мужа майонезом на полгода вперёд. Он меня тогда без майонеза съест.

Я соки в упаковках по 0,2 в ручной клади постоянно вожу. Они на сканере видны, как коробки. А что в этих коробках, никого не интересует.

У нас в Кольцово даже воду в 0,5 бутылках пропустили в самолет, хотя и написано что нельзя. Видимо кому как повезет.

Имрек автор темы: лучше пластиковая бутылка или пачка с колпачком?

В плане разрешения для провоза одна фигня, майонез консистенцию во всех имеет одинаковую. Только надеяться, что вообще не обратят внимание. Но это лотерея

Из Хабаровского аэропорта, по ходу, что угодно вывезти можно. У нас- строже.
В правилах не нашла, видимо, все- таки звонить придётся..

Имрек ,
Лучше дойпак. По центру который, большой. Я в таких и за границу в багаже вожу, ничего ему не будет.

Имрек автор темы: В правилах не нашла, видимо, все- таки звонить придётся..

По правилам это жидкость. На это и ориентируйтесь. Вообще, формально, даже достаточно мягкий сыр - это жидкость по этим авиаправилам международным. И в Париже, например, регулярно люди страдают. Это у нас достаточно пофигистично проверяют, можно и проскочить, если повезет. Ну уж сыр точно не отберут, но майонез более жидкая штука

спасибо.
Как- то с трудом представляю сдачу 3-х одиноких пачечек в багаж. Полиэтиленом обёрнутых.
Хотя смешно, конечно. Тем более, что лететь не мне. Да ещё и с пересадкой.
Что ещё Новосибирский аэропорт скажет?

Можно, мне привозили, ручной кладью майонез и в пакетах и в банках

У меня ребёнок маленький когда был, огромные швейные ножницы пронесла в своём рюкзаке. Как достала их в самолете резать картиночки, мы чуть не умерли. Косметику в банках, бутылках, в пакетах и т.д. нельзя нигде, тара меньше 100 мл должна быть. Майонез такой же ведь по консистенции. Я летала , пока не прошмонали как следует и не выложили все. Короче от персонала зависит.

А куда передаете? Может поездом кто-нибудь туда едет?

Я думала я одна извращенка без этого майонеза не могу ))

Имрек автор темы: Как- то с трудом представляю сдачу 3-х одиноких пачечек в багаж. Полиэтиленом обёрнутых.

Мы в небольшую коробку паковали и скотчем заклеивали. Смешно, конечно, но очень надо было привезти пару ведер в Москву :)

Имрек автор темы: Как- то с трудом представляю сдачу 3-х одиноких пачечек в багаж. Полиэтиленом обёрнутых.

вам что важнее: майонез перевезти, не нарушив правила, или не выглядеть смешной?
Да и смешного ничего нет, если разобраться. Кому какое дело, что вы там везете - майонез или трусы.

Пару пачек пропустят с колпачком

Имрек автор темы: Хочу отправить нашему форумчанину несколько пачек местного майонеза

Ой, а я догадалась - jersan'у, да?
Я бы все-таки сдала в багаж, чтобы не пришлось домой забирать. Рискованно все-таки, на мой взгляд. Ну дайте дочке (с ней посылаете?) еще какой-нибудь одежки, к 8 марта подарите ))) , чтобы багаж появился.

КрОля: Odesseya:
Проще позвонить в авиакомпанию.

только в аэропорт. Провоз жидкости - это дело службы безопасности аэропорта, правила для всех авиакомпаний будут одинаковые

самый здравый совет.
зачем гадать, когда можно все узнать из первых рук.

fanatkaeburga,
В Хабаровск. Больше недели в пути. Кто обеспечит приемлемый температурный режим?
Ребёнок завтра в тогу возвращается. Хотела совместить приятное с полезным.

Тритата,
Ой, пошлют они меня с мужем с этой коробочкой...
Вещи только в декабре здоровенной посылкой отправили. Дочь специально налегке предпочитает летать: полдня в пути со всеми регистрациями- пересадками. Подарок- деньгами на карточке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы