Прага в марте. Съездили. Всем спасибо за советы

Аз есмь ®,
дак все туда же ,в Прагу

Вертикальная вода: дак все туда же ,в Прагу

шутку оценил
Допустим Вы хотите в Чешски Крумплов, а вас повезут в Костницу (ну или наоборот).

Аз есмь ®,
Почему это меня туда повезут? Тур я имела ввиду , это перелет, трансфер, проживание. Все остальные развлечения на наш вкус и самостоятельно. Мне не нужны какие то включенные экскурсии и прочее

Аз есмь ®: тут важно не "дешевле" а то, что ты смотришь то что хочешь посмотреть, а не то куда везут

+100
я хочу сама познакомится с Прагой, в своем темпе. Мне не важно сколько я достопримечательностей увижу в этот раз, не хочу никуда "успевать". Есть несколько направлений, по которым пойду (пойдем, если мужу визу дадут))))))))) И если честно я набегалась с экскурсиями в декабре только что))

Вертикальная вода: Тур я имела ввиду , это перелет, трансфер, проживание

может и дешевле, мы пару лет назад с подругой смотрели, Библики возили тогда не Прагу, а в какой то приближенный аэропорт вообще даром. Сейчас я еще выбирала время прилета и отлета. У меня так получается на 5 ночей, почти 6 полных дней в Праге.

Вертикальная вода: Тур я имела ввиду , это перелет, трансфер, проживание.

теперь это туром зовётся?

Apple1981 ,
Ну вот мы так в Мюнхен слетали. Купили тур и дальше там уже сами, никто нас по экскурсиям не заставлял бегать:)

Вертикальная вода: Ну вот мы так в Мюнхен слетали.

я в Мюнхен помнится меньше чем за 10 000 слетала с билетами из Стокмана)) веселое было время)

Вертикальная вода: Купили тур и дальше там уже сами

так никто и не спорит, что м.б. дешевле, но повторюсь надо рейсы смотреть. У меня видите ж сколько моментов: время рейсов, вес багажа)))

Apple1981 автор темы: я в Мюнхен помнится меньше чем за 10 000 слетала с билетами из Стокмана)

мы за 60 тыр втроём из Екб в Исландию, оттуда на Корсику и домой по их акции слетали..

Аз есмь ®: мы за 60 тыр втроём из Екб в Исландию, оттуда на Корсику и домой по их акции слетали

ага, помню, были такие продуманные)))))пара муж с женой выбирали при нас комбинированные рейсы по разным странам. Сейчас думаю, я то почему долго думала)) дети маленькие, то се.

Apple1981 ,
Дак я ж не настаиваю:). Я просто хотела мнения послушать. А так , коненчно, каждый летает как ему удобно

Ingvar8: В Крумлов съездите - и достаточно. Если у вас всего 5 дней.

да, так скорее всего и будет. Хотя я в Костницу прям очень хочу, с детьми туда точно не поеду в ближайшие годы, а с мужем бы сходила.

Я выкупала и бронировала сама, отель был Lokal inn у Карлова моста От аэропорта минут 40 сначала автобус, потом трамвай, билеты прямо на остановке в аэропорту покупаются Посетили Музей Техники, Вышеград, Пражский град, Петршинский холм, просто гуляли по городу
У нас были евро немного, там просто платили картой и сняли в банкомате кроны
Были 5 дней

Apple1981 ,
Автор-отдохнули? Что-нибудь посоветуете по свежим впечатлениям? Тоже собираемся в мае, хотим индивидуального гида. Может посоветуете кого-нибудь?

Ptizza: Автор-отдохнули? Что-нибудь посоветуете по свежим впечатлениям?

Да, спасибо. Все было отлично. Хотела отчет написать, да не сильна я в них)) Прага конечно волшебна. Я когда готовилась читала все сайт прага-прага и там такие рассуждения, мол надо обязательно прогуляться по Нерудовой и острову Кампа например. Я думала, в чем радость прям вот просто по улицам ходить. А она есть))) да еще какая. Это ж просто кайф просто идти по Нерудовой и разглядывать-искать барельефы на домах, которые раньше вместо номеров были. А утром рано встать и в тишине побродить по улочкам на острове Кампа, когда там ходят только одиночные русские (да здравствует разница во времени) туристы. Муж как обычный чешский житель, ведущий здоровый образ жизни, бегал по утрам по Петршину холму)))благо жили прямо напротив него. Красота, чистота.

Мы еще сами съездили в Костницу в Кутну Гору на поезде. Тоже очень понравилось, только вот туристических автобусиков, которые бы возили от Костницы (она рядом с вокзалом) до центра не было, а обычный только один и ходит раз в час!!! А муж у меня был в куртехе тонкой, задубел разом ждать, вызвали такси в инфоцентре и на вокзал потом тоже на такси уехали (недорого и подавали одну и ту же машину)))) Если планируете поездку в Кутну гору скажу ресторан, где мы поели самой вкусной еды в Чехии. Просто ум отъешь - ребрышки и лучший жареный сыр с вареньем.

Индивидуальную экскурсию брали у Андрея Горбунова. Не совсем только для нас еще было 3 человека. Я вообще как делала - заходила на сайты гидов и искала те экскурсии, в которые они еще ищут туристов, так дешевле чем просто в вдвоем. Мы ездили в Карлштейн и еще в кучу мест, лишнего если честно. И еще он - пивной гид и очень много рассказывал про пиво и не очень много и не очень логично про Чехию))) Мужу очень понравилось, мне средне))) На пивоварни нас две завозил маленькие - в чистом поле какую-то и в Китин. Но мы не очень любители, хотя под конец я тоже сразу грейпфрукт почувствовала в пиве))) видно все не зря)))

В Кутной горе я бы гида не брала (хотя может я не права). В Костинице дают информационный листок на русском, в нем максимально подробно все написано, больше чем я где-либо находила про нее. В музей серебра сами сходите как и в Монетный дом. У них на сайтах есть информация, когда экскурсия на русском или дадут аудиогид. Мы увы не попали, т.к. музей серебра не работал в марте еще. По городу тоже сами побродите, центр не такой уж большой. Карту возьмете бесплатно в инфоцентре возле Костиницы.

Apple1981 ,
Спасибо за ответ! А где сайты гидов брали? Прямо в поисковике -гиды по Праге и там ищешь?

Из ресторанчиков мне понравилась Козловня, которую тут советовали, мы даже дважды в ней были. Колено сразу скажу не выдающееся там, а вот утка с капустой вообще отпад.
И еще интересное место рок-кафе, хоть и не чешской тематики, но очень концептуально. Из еды там брали ассорти разное, оно в реальности гораздо лучше чем на картинке в меню, если что)))

Ptizza: Apple1981 ,
Спасибо за ответ! А где сайты гидов брали? Прямо в поисковике -гиды по Праге и там ищешь?

да есть какой-то вообще ресурс, где они все перечислены, штук 170, можно провалится в их странички. Я смотрела троих, кого здесь рекомендовали.

вот горбунов www.andygo.ru/gorbunov.html
У него жена тоже гид, Светлана. Она по Праге туристов водит.

Apple1981 автор темы: пивной гид

он не просто пивной гид, он сертифицированный дегустатор :)
а вообще ему можно тематику экскурсии задать, он легко подстраивается под желания туристов. поскольку вы присоединялись, то возможно ему уже задали больше пива и меньше истории :) ну и маршрут в принципе можно согласовать.
в 2012 я с Татьяной (его правой и левой рукой) маршрут согласовывала на 4 дня из Праги по Романтической дороге с заездом в музей Сваровски и доставкой нас в Мюнхен. дальше мы собирались самостоятельно добраться в маленькую деревушку в отель, но в итоге Андрей нас в отель и привез, чему мы были очень рады :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы