Прага в марте. Съездили. Всем спасибо за советы

Всем доброго вечера!

Первый раз за то время, что у нас есть дети, мы с мужем решили съездить куда-то вдвоем) Тут как раз и 8 марта и 10 лет со дня свадьбы подходят) Вообщем думали мы думали и купили билеты в Прагу.
Начала читать отчеты путешественников, в голове полный сумбур. первый раз как-то совсем бестолково себя чувствую. Поэтому буду благодарна за любой совет-отзыв-рекомендацию.
Где поселиться (отель)?Что посмотреть? Где пива попить?
Времени у нас немного, всего пять с половиной дней.
В один хотелось бы съездить на экскурсию за пределы города. Может быть Дрезден или Крумлов (и еще один замок). Где купить экскурсию?

Apple1981 автор темы: Где поселиться

лучше на airbnb но можно и на букинге отели с хорошим рейтингом посмотреть, всё от бюджета зависит.

Apple1981 автор темы: Что посмотреть?

ясен пень что старый город..

Apple1981 автор темы: Где пива попить?

Я за завод STAROPRAMEN и их резаное пиво.

Apple1981 автор темы: Где купить экскурсию?

в Праге полно таких мест. Мы когда были в первый раз покупали у Ирины Прагер очень понравилось. У неё муж лётчик, и если погода будет позволять то они и воздушную экскурсию могут организовать.

Мы как раз ездили с подругой в марте, с 9 числа. Погода была чудесная, утром около нуля, днем разогревалось +15. У нас было 5 дней, тоже планировали выехать в Дрезден, но не сложилось по некоторым от нас не зависящим причинам.
Отель выбирали на букинге, бронировали Green Lobster на Нерудовой, это Прага 1. Но когда зашли на сайт отеля, оказалось, что забронировать там дешевле, чем на букинге. Перебронировались, за отель платили на месте, каждая по 3 тысячи заплатила, копейки сущие. Этот отель находится совсем близко от Пражского града и минут 15 идти неспешным шагом до Карлова моста. Пива можно попить везде, в каждом ресторанчике.

я б в выборе отеля ориентировалась все-таки на близость к Староместской площади или Площади Республики. Там все же поживее, и вечером есть, где погулять, чтоб без напрягов в отель вернуться.
Экскурсии обычно начинаются или с Малостранской площади или с Площади Республики. Купить можно везде)
советую Крумлов (обязательно!), Карловы Вары, если не были там. Замки все похожи, поэтому, если дней мало, в несколько ездить не стоит, Крумлова будет достаточно. Обзорную пешеходную возьмите обязательно в первый день - вас на ней по городу и сориентируют. В Пражский Град можно самим, так даже интереснее
Пиво - везде, да) Советую посетить любую Козловню и попробовать производства местных фермеров-пивоваров - продается на Площади Республики

бИркин: Советую посетить любую Козловню

Да, я ее уже записала себе в список, спасибо)

Аз есмь ®: Я за завод STAROPRAMEN и их резаное пиво.

Интересно да, посмотрю обязательно)

Аз есмь ®: ясен пень что старый город

мне видимо карту надо купить или в инете посмотреть, чтоб в голове представить, что где.

бИркин: я б в выборе отеля ориентировалась все-таки на близость к Староместской площади или Площади Республики

согласна, думала может с названиями кто-то поможет)

бИркин: Карловы Вары, если не были там

а Вы были? А в музее Бехеровки? Стоит ли его посетить?

нежно люблю Андрея Горбунова.

Apple1981 автор темы: Где поселиться (отель)?

предпочитаю апарты. очень нравится у Юры Мирзоева (не помню название), это возле Вацлавака, но не самый бюджетный вариант.

Apple1981 автор темы: Где пива попить?

везде! :) полно путеводителей по пивным и пивоварам. главное, на мой взгляд, пробовать разные пива разных пивоваров. я предпочитаю темные сорта.
не гоняйтесь за Крушовице, это далеко не самое интересное пиво в Праге.
можно пивные экскурсии подумать.

Мы когда ездили в Прагу, поселились в отеле Salvator, Прага 1, бронировали на Букинге, находится рядом с ТЦ Палладиум, станцией метро и совсем недалеко от Староместской площади.

в Крумлов нет смысла покупать экскурсию. Купите билеты на автобус RegioJet, 400 крон туда-обратно с человека. В Дрезден, кажется, почти одинаково что самим (26 евро туда-обратно на поезде) или с экскурсией (30 евро на человека). Если кроме Крумлова куда-то хотите - тогда есть смысл брать экскурсию, т.к. очень мало замков в хорошей транспортной доступности типа Крумлова

Мы когда ездили жили в апартах, но нас было 2+2, а в номере гостиницы тесниться не хотелось. Мне очень понравилось место расположение на Кампе между Влтавой и Чертовкой, до Карлова моста пару минут ходьбы, рано утром увидели его пустым. С другой стороны парк, Мала страна и Петршиный холм. Мы были всего 4 дня и успели побывать всего в 5-6 ресторанах, но вернулась бы я обязательно вот сюда www.klasternirestaurace.cz/, www.upravdu.com/

Мы будем с 1 по 7 марта жить в отеле City Partner Victoria. Отель простенький, 3 звезды, но довольно удачное расположение, недалеко от Вацлавской площади и жд вокзала. Но мы покупали тур в турагентстве, сразу с авиабилетами, проживанием, страховкой.

В первый день обзорную экскурсию обязательно. Второй сами гуляйте. Мы брали машину на 2 суток. Один день в Крумлов, второй в Дрезден смотались. Это дешевле организованных экскурсий раза в 2. И сам себе хозяин: хочу иду, не хочу не иду, а сижу

Не перебивай: В первый день обзорную экскурсию обязательно.

Сомневаюсь если честно, разве что у частного гида. Хочется не торопиться никуда, просто впитывать атмосферу. Что успеем то успеем.

Не перебивай: Мы брали машину на 2 суток. Один день в Крумлов, второй в Дрезден смотались. Это дешевле организованных экскурсий раза в 2.

Вот это очень заманчиво, но только если муж подключится и разведает что к чему)

Если первый раз, то надо, чтобы ориентироваться в городе, во второй день уже впитывайте, вернетесь, где понравилось, 3-4 день поездки, 5 Прага и домой.

Машина - класс. Но я люблю руль, поездки и не боюсь. Часто про боюсь слышу. Навигатор наше все и вперед. От качества дорожного покрытия удовольствие получите. 130 разрешенная скорость. Германия без ограничений

моя любимая пивная - Ferdinand - рядом со станцией метро Музеум, обажаю и пиво там и еду. Не ходить в Пивоварский Дум, или как его там, туристическое разводилово одно.

Apple1981 автор темы: а Вы были? А в музее Бехеровки? Стоит ли его посетить?

я была в музее, ничего особенного Вы там не увидите) В конце дегустация))) компания моя хотела дегустации потому и пошли. Не ходите. В Карловы Вары лучше конечно летом, но мы и летом, и в феврале ездили, тоже приятно провели время. Ездили на автобусе рейсовом.
У Вас всего 5 дней, за 5 дней только Прагу и посмотреть, я бы не стала распаляться еще и на Дрезден. Лучше качественно Прагу посмотреть, ощутить... А вообще мы в Дрезден ездили на обычной электричке.

Доброго вечера всем!
Еще родились вопросы:

1. Какой планировщик закачать в телефон с картой?
  2. Сотовая связь с учетом краткосрочности пребывания. Дело в том что будем вдвоем и иногда будем разделяться. Чтоб можно было связаться друг с другом.

там вай-фай почти во всех кафешках есть, поэтому нам вайбера с вотсапом хватало

У мужа телефон с кнопками))))раритет и гордость его)) у него нет вайбера и вотсапа инета на телефоне нет вообще никакого.

Apple1981 автор темы: Какой планировщик закачать в телефон с картой?

юзали обычный дубльгис. У него есть карта Праги

С сотовой связью - туристические симки типа симтревел.

Аз есмь ®: юзали обычный дубльгис. У него есть карта Праги

спасибо, гляну

По связи - имхо лучше всего зайти и купить предоплаченную симку, корун эдак за 300, на неделю хватит. Самую простую, без доп.пакетов.

Отель берите любой, что по деньгам и качеству устроит, не обязательно жить в центре-центре. Трамваи и метро ходят прекрасно и допоздна. В центре читайте отзывы, можно попасть на довольно шумные улицы.
Пива в праге как г-на за баней, но лучшее чешское пиво - это pilsner urquell, а вовсе не старопрамены с крушовицеми. Лучшая экскурсия на пивзавод, соответственно, в г. Пльзень. Она нравится даже тем, кто вообще не пьет пиво, к тому же там водят в старинные подвалы и наливают пиво, сделанное традиционным способом в деревянных бочках. Еще обратите внимание на частные мини пивовары. Там часто интересное пиво, то копченое, то еще какое.
Нюрнберг советую большеДрездена. В Дрезден если только перед Рождеством, ярмарка там шикарная. В Крумлов имхо надо бы летом ехать. Там летом движуха. Хотя сам городок всегда хорош, советую там для ночевки, если будете ночевать, пансион по воде посмотреть, очень атмосферный.

А да, если что экскурсия в Пльзене на пивзаводе на русском языке начинается каждый день в 13.15, поезд с главного вокзала Праги ходит каждый час, время в пути 1,5 часа примерно.

Шмымзик: А да, если что экскурсия в Пльзене на пивзаводе на русском языке начинается каждый день в 13.15, поезд с главного вокзала Праги ходит каждый час, время в пути 1,5 часа примерно.

муж отказался от экскурсии пивной, сказал ему столько не выпить)) Я бы лучше в музей шкоды съездила, но не в этот раз тоже.

Шмымзик: Отель берите любой, что по деньгам и качеству устроит,

отель уже)) спасибо)
на визу для мужа подали документы.
Вопрос еще такой родился - надо ли все-таки покупать здесь евро? Или можно в обменнике с помощью рублевой карты получить кроны? Или с карты только в отделелении сбера? Можно ли рублевой картой оплатить отель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы