Прага в марте. Съездили. Всем спасибо за советы

Можно расплачиваться и получать деньги в банкомате (куда, ессссно, закладывают всегда местную валюту, какую же еще) любой картой международной платежной системы. С собой что-то можно иметь для подстраховки в еврах, но много обычно не надо. Только убедитесь, что у вас не сберкард или кто там еще был, местные короче. Их конечно нигде не примут. Виза, мастеркард, итп.

Apple1981 автор темы: муж отказался от экскурсии пивной, сказал ему столько не выпить))

эээээ.... там не поят всю дорогу, там максимум будет небольшая дегустация пива, + производство, плюс историческое производство. Как-то так.

Обязом посетите кафе Славия))) я б туда тока ради штруделя и их фирменных блинчиков побежала бегом

У нас напротив аппартов был банкомат сбера) проблем с деньгами не было)

Новичок: У нас напротив аппартов был банкомат сбера) проблем с деньгами не было)

курс выгодный? вообще хотелось бы понять, что выгоднее купить евро и поменять их где советует инет? или не парится все же и снять в любо банкомате с карты виза?Виза кстати самая простецкая у мужа, перевести на другую?

Сбер-несбер - значения не имеет, можно снять деньги в любом банкомате. При обмене денег будьте внимательны, часто пишут курс, а маленькими буковками на чешском на отдельной бумажке в углу, что этот курс действителен при обмене более чем 1000 евро, например. А если менее, то дают какой то обдирательский курс. И не придерешься, все ж типа написано.

Что касается выгоды, то имхо двойная конвертация валюты + риск таскать деньги в сумочке - это всегда менее выгодно, чем снять их с карты. Мы сколько раз смотрели при снятии курс, нисколько не драконовский, ЦБ+ несколько процентов. Выгода в несколько сотен рублей имхо риск поездки с налом не оправдывает.

Apple1981 ,
Честно говоря мы никогда не покупаем валюту в россии) берем карту и вперед)
Я тут не заморачиваюсь, муж сказал с картой нормально... значит нормально)
Нууу максимум евро 100-150 на всячякий случай)

Ресторанчиков на самом деле в Праге такое множество, что надо сначала определиться, какую кухню хочется и за какие деньги. Есть интересные типа СаСаЗу, Ботаник очень хороший, есть закосы под высокую кухню типа Империал, но туристы конечно любят национальное, мне из этого нравится Гиберния (Hybernia) недалеко от Пороховых ворот, Потрефена гуса - когда как, но в целом качественно, да. Понравился как-то ресторанчик с мини-пивоваром своим, Pivovar U Tří Růží, корм не выдающийся, но вполне достойный, пиво оригинальное. У монахов в страговском монастыре пива тоже хорошо выпить, есть не советую.

Dashkun,
Подскажите пожалуйста, какая была погода в конце марта?
Какую верхнюю одежду брать?
Головной убор нужен или нет?

♥ஐJadeஐ♥: Какую верхнюю одежду брать?
Головной убор нужен или нет? Легкий, но пуховик. Головной убор всегда лучше брать, не мехошапку конечно, тут такие вообще не носят, но шапку надо. Будет тепло - снять не проблема, а гулять целый день, если будет даже +5+10 градусов, бывает прохладно без головы.

Одежда у нас подходящая есть)) пухич легкий и обувь как надо)
По заведениям, где покушать и пива попить, смотрю потихоньку информацию, но по факту наверное будет как будет)) что сможем по пути посетить то и посетим))
Хотя в Германии я знала сразу где будем обедать-ужинать и подготовленные места не подвели))

Шмымзик: но лучшее чешское пиво - это pilsner urquell,

ещё раз показывает, что а вкус и цвет все фломастеры разные.. Мне это пиво ваще не понравилось...

Аз есмь ®: Мне это пиво ваще не понравилось...
это не показатель ;) Спросите самих чехов ;)

Шмымзик: Спросите самих чехов

его же не чехи. а я пью. Финны вон, лакричную водку считают отличной, а в реале гадость редкостная..
Так что, "лучшее пиво"

Шмымзик: это не показатель

а всего лишь субъективное мнение ;)

Аз есмь ®: а всего лишь субъективное мнение

согласна

Шмымзик,
Спасибо за ответ!:)

Новичок,
+++

Dashkun,
Спасибо!:)
Блин, совсем мерзнуть не хочется. Последний раз там в конце мая были... Погода почти летняя была, кофточками обходились. Не думала, что там такая холодрыга. Муж в инете посмотрел, обрадовал, что +15+18

Мы были там в весенние школьные каникулы, самый конец марта... день на день не приходился... то мерзли.. то даже 2 летний реьенок без шапки гонял)))

А вообще с погодой не угадаеш....
В прошлом году в конце марта в Стокгольм летали... начитались про погоду... фоток насмотрелись... прилетели а там люди "загорают" на берегу)))) а мы утеплились по самое не хочу)))

Автор, а с каким опертором хотите лететь? И выбрали уже отель. Буду рада, если поделитесь инфой))

Вертикальная вода,
Давно не заходила, простите. Билеты купили у Аэрофлота, туда прямой, обратно с пересадкой в Москве, так было дешевле. По весу багажа еще выбирала, у Чехов в основном только 10 кг, а у меня обратно явно больше будет))))
Отель называется У Кризе. В малой стране. Должно быть удобно по описанию и дойти до всего и 22 трамвай рядом. Недорого в принципе.

Apple1981 ,
Т. е вы самостоятельно едете, не тур покупали? Мы вот хотим на неделю, посмотрела вроде тур дешевле выходит

Вертикальная вода: посмотрела вроде тур дешевле выходит

тут важно не "дешевле" а то, что ты смотришь то что хочешь посмотреть, а не то куда везут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы