Вьетнам. Март-Апрель

Dasha_87: И кстати экскурсии замечательные есть, зря вы так отказываетесь - мне и в Сайгон понравилась, и в город далат, совсем разный удивительный вьетнам можно посмотреть.

Я не отказываюсь, просто это не главное.
Муж не любитель экскурсий, но на 1-2 согласен

Потолковый Лампонюх,
Ого, мы точно не пять ехали, ехали без остановок и на микроавтобусе, может три с половиной. Но в любом случае далековато. А в нячкнге Жили как раз на севере, ходили на симпатичный чистый пляж (пару раз и в центр съездили), но волны были ахтунг.

Dasha_87: Но в любом случае далековато

ой, я в окно глядела как завороженная, очень дорога понравилась

Dasha_87: но волны были ахтунг.

вот такие на Фантьете были в октябре
там надо сезонность учитывать, конечно

Аноним автор темы: Муж не любитель экскурсий, но на 1-2 согласен

там очень мало экскурсионных возможностей. Не знаю где их меньше, чем во Вьетнаме)))

Потолковый Лампонюх,
Пхукет,острова...да, полностью согласна. В Нячанге плюсов не нашла. Во первых грязновато, много стоков в море идет, внимательный путешественник найдет. Мне муж указал, а я бы не заметила. Во вторых воровство на пляже. За 11 дней обокрали двоих из нашего отеля. У одной девушки тупо вырвали сумку, а у другой еще " веселее". Сумка лежала рядом с девушкой, подошел местный и просто стоял рядом, якобы морем любовался, там много таких, потом резко хвать сумку, перепрыгнул через ограду и на мотобайк. Усе. В полиции только посмеялись. По низким ценам во Вьетнаме не соглашусь, для туристов цены приличный. Можно 1 кг креветок за доллар купить, но это нужно ехать в нужное место, знать куда и когда. А в едальнях порция креветок из 5-6 штук стоит от 60 т донгов до 120 т. Один доллар примерно 22 т донгов. Вот и считайте дешево это или нет. Можно покушать у местных и за 20 т донгов, но эта еда нам надоела быстро.

Экскурсий интересных действительно много. Мы брали у Ананас тур, в два раза дешевле чем у туроператора. Остались очень довольны экскурсиями, только они и спасли наш отдых.

анонимочка: Во вторых воровство на пляже.

и не только
мы очень бдили. так как знали ситуацию

анонимочка: , для туристов цены приличный.

да ну ладно вам. копейки )))

анонимочка: креветок из 5-6 штук стоит от 60 т донгов до 120 т

странно, где вы ели-то так?
мы все шатались в европейском квартале, туда лопать бегали))) огромные порции, цены копеечные.... на 1 линиях тоже ели, в парке Горького ели, но так, когда лень было куда-то ходить. Да и то я б не сказала, что дорого сильно.
Еда там оооооооооочень крутая и вкусная, вкусней не ела))))

анонимочка: Во первых грязновато

ну Азия. Все равно скидку делаем. Не так и грязно уж, если честно, видали и грязней На Фантьете аналогичная ситуация практически, чуток почище разве что.

Есть из чего экскурсии выбрать. Фото не очень получилось, но если кому нужно я переделаю чтоб все видно было.

Dasha_87: А в нячкнге Жили как раз на севере, ходили на симпатичный чистый пляж (пару раз и в центр съездили), но волны были ахтунг.

ну вы народ зачем пугаете - полетели не в сезон и зачем-то сравниваете с сезоном в Тае. с таким же успехом можно сейчас в Сочи лететь и жаловаться, что там море холодное

Потолковый Лампонюх,
Да где только не ели, жаль фото не делала с меню, не думала что кому то будет интересно. Чем интерьер заведения приличнее, тем цены выше. Можно правда разово заплатить 200 т донгов с человека и есть сколько влезет, при этом готовить нужно самим. Но это не так вкусно, лично мое мнение.

анонимочка: жаль фото не делала с меню

а я делала)))в другом телефоне остались

анонимочка: Можно правда разово заплатить 200 т донгов с человека и есть сколько влезет, при этом готовить нужно самим.

мы там были тоже, да. Очень прикол этот понравился, вкусно тогда нажарили всего сами, наелись)))

Потолковый Лампонюх,
А вы когда там были? Просто странно это, мы же весь Нячанг объездили на байке, столько кафешек обошли и испробовали.

анонимочка: А вы когда там были?

октябрь. нынче.

Потолковый Лампонюх,
А мы вот только вернулись, странно...странно...

Может цены как то от сезона зависят?

Нам рассказывали, что манго по доллару можно купить, но мы таких цен не встретили даже на местном рынке на севере. От 40 т до 60 т за кг манго было.

анонимочка: Может цены как то от сезона зависят?

возможно и так, да...

анонимочка: что манго по доллару можно купить

такого я тоже не видела))))

Банкирша,
Ну может и не в сезон, на фантхиет было как я писала в это время спокойное чистое море и +30, а в ньячанге +28 и волны) был январь. Вода была и там и там хорошая и тёплая.

Dasha_87: Ну может и не в сезон, на фантхиет было как я писала в это время спокойное чистое море и +30, а в ньячанге +28 и волны) был январь.

все правильно - так и должно быть)

Банкирша,
А чем не сезон тогда? Там вроде с декабря по май сезон считается)

Dasha_87: Там вроде с декабря по май сезон считается)

в Нячанге зимой - сезон дождей. тепло, но дождливо и море штормит. сезон начинается с середины марта примерно.
декабрь - январь - самый не сезон)

Банкирша,
Понятно. В общем, на юге было нам комфортней гораздо- ни дождей, ни волн в это время. А дожди как нам сказали у них летом и осенью чаще, в январе жара.

Dasha_87,
В прошлом году в Нячанге говорят было действительно тепло и сухо. Но январь там это зима и сезон дождей, в этом году как раз так и было. Погода пасмурная была,дожди времена, несколько дней солнечных и опять тучи, хотя днем всегда тепло +25 минимум.

Потолковый Лампонюх: может, что-то за шезлонг берут? но вроде как не брали раньше

берут-берут)) в зависимости от места 50-300 р за лежак

анонимочка: Но январь там это зима и сезон дождей, в этом году как раз так и было. ну это нормально)))

анонимочка: По низким ценам во Вьетнаме не соглашусь, для туристов цены приличный.

Единственная страна, из которой оба раза возвращались с наличкой) Ели в разным местах, облюбовали Рок кафе, в европейском квартале Нячанга его все знают. Нарыли кафешку на третей линии: свежачок рыбина гриль и креветки на шпажках - в районе 400 руб)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы