По мотивам соседней темы..Что нужно обязательно попробовать в Тайланде?

Аноним,
У вас в голове помойка.

Olkin_NT,
Спасибо!!

Dokаtilas,
да не за что еще про воду. В отелях, даже низкого пошиба, выдают воду. Когда чистите зубы, лучше полоскать рот бутылированной водой, а не из-под крана.
а, еще вспомнила. Если на пхукете есть пицца хат, сходите, не пожалеете. Мы просто были в паттайе. В Екате почему-то нет этой сети, ну оочень вкусная пицца. Причем с колбасой мне понравилась больше, чем с морепродуктами))) Тем более вы с детьми, по-моему все дети обожают пиццу)))))

Olkin_NT,
Автор на Пхукет летит с детьми
Я не автор
Мы в Паттайю летим без детей

Dokаtilas: Мы в Паттайю летим без детей

а, ну это круче мы тоже без детей отдыхали)))) Все равно в пиццу сходите Она на Бич роад, рядом с Фестивалем по-моему. Вот че не посоветую - фуд корт в Фестивале. На картинках все красиво, по факту гадость полнейшая. даже деньги не тратьте. Креветки на фото кстати из продуктового гипермаркета. Они уже готовые. Выпечка у них там еще обалденная и готовые блюда тоже стоит попробывать, типа свинины в кисло-сладком соусе. Не остро и оч вкусно. Продукты в Фестивале в 10 открываются, мы иногда утром заходили и с собой на пляж набирали, чтобы на Ко-лане пообедать. Но это если вы в центральной Паттайе будете жить. Если на Джомтьене, то не актуально конечно.

Olkin_NT,
Спасибо
Актуально
Мы как раз посередине БичРоад будем
В ГрандСоле

Dokаtilas: Актуально
Мы как раз посередине БичРоад будем
В ГрандСоле

я по карте посмотрела, он не бич роад, а на секонд роад.
Этот?
www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g293919-d661995-Reviews-Grand_Sole_Pattaya_Beach_Hotel-Pattaya_Chonburi_Province.html

Dokаtilas,
Короче если он, то увиличьте карту и найдите пересечение 7-ой улицы и секонд роад, это недалеко от вас получается, чуть ниже. Мы жили как раз на углу в Централ студио, а напротив нас была стационарная кухня. Днем там открыта одна лавочка, а вечером работает другая, они видимо по сменам)))) Тут же магазинчик 7 11. Зайдите к ним, в вечернюю смену и попробуйте том ям и пад тай. Ну оооч вкусно. Том ям 100 бат огроменная порция.

Дама Бубён: ешь - слезы, сопли, затылок дыбом и мокрый)))

типа того но безумно вкусно. Там кстати помимо местных много бледнолицых иностранцев питалось)))) Для ориентира фото из инета, гостиница и вид из дверей как раз на магазин и кухню (зеленые тенты). Если вы пойдете по 2nd роад со стороны своей гостиницы по правой стороне, то точно мимо не проскочите, это самый-самый угол.
у них работает три повара-женщины. Такие шустрые. Но меня вобще завораживал процесс приготовления еды у тайцев. так ловко у них все получается.

я лично не в восторге от тайской кухни, но визитная карточка-том-ям. это вкусно. до поры-до времени, канеш, но вкусно надоедает быстро

Мда уж, ехать в Тайланд чтоб поесть пиццу. Чо уж, поеште еще и пельмени с борщем

Фрукты, особенно ананасы и манго. Дуриан понравился, но есть его нужно только свеже разрезанный.
Рыба запечённая в соли. По виду на нашего карпа похожа, но морская и без мелких косточек, только хребет.

Anastasia_: Но с детьми ни в открытый океан, ни в джунгли не поперлась бы

да нормально там с детьми и в океан и в джунглях были и даже на водопад лазали, ребенку было 4 года, нормально все. Правда сейчас как вспомню... так взрогну от джунглей и водопада, там реально опасная дорога была, но ничего :))) все живы, проводник опытный попался. И на слонах катались и по лианам лазали и вообще много чего видели, чего на стандартной экскурсии не увидишь. Но мы самостоятельные путешественники, если надо проводника - берем из местных. Дешевле в разы

нафиг пиццу есть в тае? Там местной еды вкусной много, фрукты, морепродукты, рыбаааа Блинчики с манго мне нравились очень. А на Ко Тау они другие блинчики стряпают на улицах, технология прикольная, наблюдать за процессом очень нравилось. Ну и на вкус очень даже вкусненько. Правда одним блином можно пообедать и поужинать

Olkin_NT,
Да, он на параллельной улице.
Спасибо, всё так подробненько описАли!
Анонимнеенет,
Полностью с вами согласна
В планах пока морепродукты, манго, кузнечики, том-ям, рис в ананасе и блинчики.

роллы еще очень вкусные в японских ресторанчиках. После тех роллов мне наши вот вообще не вкусно

Dokаtilas: В планах пока

кокосовый сок на улице, он в зеленых кокосах и в коричневых - разный на вкус, попробуйте и тот и тот, поймете что больше нравится. Мне всякий кокос нравился.
Фрукты на улице режут. И еще всякие колобки-шарики типа шашлычков на улицах жарят. Оооочень вкусно. Но там надо по вкусу ориентироваться. Они разные очень.
всякие коктейли на улиах тоже делают.

Мика-ми автор темы: а на какие с детьми можно

Мы без детей ездили, так что это к более опытным путешественникам. У нас были взрослые развлечения

Мы ездили на Као-лак. Конечно не особо джунгли, но типа того

Neuro_Vatson: Учтите что жареных насекомых сами тайцы не едят, а только кормят туристов.

Южаночка: Вот точно про насекомых. Чисто для туристов фишка

Вот это Вы зря. На Пхукете и Паттаи, да, не замечены местные аборигены за поеданием их. А вот на Ко Чанге очень часто можно увидеть как таец сидит и щелкает (там нас и научили их правильно есть)

Капризуля-я: роллы еще очень вкусные в японских ресторанчиках. После тех роллов мне наши вот вообще не вкусно

согласна

Мика-ми автор темы: может,что то необычное попробовали? А ещё экскурсии-какие понравились? Будем на Пхукете с

Очень хороший видео блог Вечное лето. Там и про экскурсии и про еду и про пляжи. Много всего. Есть и про Пхукет и про Паттайю. У нас в планах с дочкой Као-сок и Чео-лан, дельфинарий (очень классная команда) и остров Майтон(до Симилан мне не доплыть)

Капризуля-я,
Роллы местные по сравнению с роллами в Китае вообще гавно и это мы ещё в Японии не пробовали

Аноним,
Боже сидите дома, ну не понравился вам тай, ну езжайте в Штаты отдыхать будете нюхать бургеры. Если ваш тай пахнет помойкой, значит отдыхали там в помойном месте, это Азия детка. Мой Тай в котором я была неоднократно пахнет другим- цветами, специями, океаном,дождём и самым вкусном в мире том ямом. А вы нюхайте тайскую помойку

Аноним: Лучше в русский ресторан зайти и поесть нормальной человеческой еды, борщи, щи, окрошка, пельмешки

Ну нееет,это извращение-ехать в другую страну и есть борщи

Olkin_NT: Взять уголь и противомикробное конечно нужно, но вряд ли оно вам пригодится. главное мыть руки перед едой)))Берите с собой антибактериальные гели. Да и в любом магазинчике типа 7 11 и фемели маркте спиртовые растворы можно купить. Приятного отдыха

Спасибо! Классные фотки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы