Очередная тема про Турцию. Кто не из СМИ вкурсе что там происходит? Бронируем на лето?

Скучаю по Турции. Не по оллу а именно по Турции, где остановки автобусные с кондиционерами, где водители автобусов в белых рубашках и в галстуках, где эскалаторы на воздушном переходе через дорогу, где пляжи оборудованы всем необходимым (включая качельки для деток на инвалидных колясках и лежаки с поплавками для людей с ограниченными возможностями), где зоны отдыха оборудованы уютными беседками с гамаками и мангалами (и ни одного пьяного вокруг - не принято пить в этой стране). где аквапарк стоит 25 лир ( а не 65 долларов, как гид запрашивает) где в парке атракционов родителя усаживают с ребенком на детский атракцион бесплатно., где в магазинчике сладостей для моей дочери была приготовлена маленькая коробочка в подарок с ее любимыми. Вот прямо скучаю.

Вопрос о поездке туда пока открыт. Да, с детьми. Нет не боюсь. Не пойму, что останавливает. Наверно остатки патриотизма

КСЮ-1: где остановки автобусные с кондиционерами, где водители автобусов в белых рубашках и в галстуках, где эскалаторы на воздушном переходе через дорогу, где пляжи оборудованы всем необходимым (включая качельки для деток на инвалидных колясках и лежаки с поплавками для людей с ограниченными возможностями), где зоны отдыха оборудованы уютными беседками с гамаками и мангалами (и ни одного пьяного вокруг - не принято пить в этой стране). где аквапарк стоит 25 лир ( а не 65 долларов, как гид запрашивает) где в парке атракционов родителя усаживают с ребенком на детский атракцион бесплатно., где в магазинчике сладостей для моей дочери была приготовлена маленькая коробочка в подарок с ее любимыми. Вот прямо скучаю.

Такую страну просрали.
Турки, конечно.

Аноним автор темы: более спокйные районы вблизи Кемера? Аланья же более оживленная..

тут двояко.
С одной стороны спокойный район, но и охраняется он меньше.
С другой оживленный - но туда полиции навезут усиленно.
рулетка.

Я сейчас под пальмой в Тае, расспрашивала гида когда лучше приезжать, он сказал- что июнь и июль самые лучшие для поездки. Не жарко- и не холодно- конечно. Все едут в Европу, цены падают- отели полупустые.

туристы в основном из Австралии, перезимовывают лето в Тае

Аноним: Мда. Ехали бы такие смелые без детей.

"Ту-154 в Сочи 2016: последние новости сегодня о том, почему упал самолет 25 декабря"
Вон, без детей летели... И че?
Понимаете, страшные беды случаются. Всегда и везде. И не важно почему так случилось - им там это не важно. И их детям не важно ПОЧЕМУ. Просто пришла беда. Случится может что угодно и где угодно.
А дети... Мне кажется в нашей стране детям страшнее остаться без родителей. Учитывая, что в нашей семье есть только я и дети. И все.

Пеликан: , расспрашивала гида когда лучше приезжать, он сказал- что июнь и июль самые лучшие для поездки. Не жарко- и не холодно- конечно. Все едут в Европу, цены падают- отели полупустые. вот поэтому мы опять собираемся в Паттайю. Я Турцию себе посчитала 1+1, Суэно Сиде (единственный отель куда бы полетела в Турции) 180тр на 14 ночей. Это жэж убиться головой ап стену. Мы с дочкой за эти деньги пол Тая вспашем.

котvоркот: Мы с дочкой за эти деньги пол Тая вспашем.

дак альтернатив по деньгам навалом
просто не все этого видят. точнее, не всем надо
только ККК одни перед глазами, как у зомбей

КСЮ-1: Понимаете, страшные беды случаются. Всегда и везде. И не важно почему так случилось - им там это не важно. И их детям не важно ПОЧЕМУ. Просто пришла беда. Случится может что угодно и где угодно.

Никогда не понимала данный аргумент.
Да, случиться может где угодно и что угодно.
Но все же, если ночью гулять по темному пустырю за гаражами - это "что угодно" имеет гораздо больший шанс случиться, чем если сидеть в это время дома.
Вероятность ЧП всегда и везде не нулевая. Но где-то она зашкаливает за 50%, а где-то стремится к нулю.

Потолковый Лампонюх: дак альтернатив по деньгам навалом
просто не все этого видят. точнее, не всем надо

ну в такой ценовой категории

котvоркот: Я Турцию себе посчитала 1+1, Суэно Сиде (единственный отель куда бы полетела в Турции) 180тр на 14 ночей.

канеш есть альтернативы. 2 на 180 тысяч. а когда семья с детьми могут себе позволить только сотку на отдых потртить, кроме турции сложно что-то представить.

Потолковый Лампонюх: просто не все этого видят. точнее, не всем надо
только ККК одни перед глазами, как у зомбей

Если клиент хочет - надо подстраиваться, не?
А не обсирать его желание и не называть идиотом.

ria.ru/world/20170101/1485052478.html
Не поленилась, посчитала.
В Турции терактах погибло 443 человека за 2016 год. Еще 39 в нынешнем.

аноним: Вранье

Ссыкотно под ником про вранье сказать? Я своим подругам верю, у нее есть возможность выбирать места отдыха. Они уже зарезервировали на лето этого года там же номер.

www.kommersant.ru/Doc/2912152
А это статистика по автокатастрофам в России (например. Как один из факторов риска)
Считать не надо - там все написано.

КСЮ-1,
почитала, в курортных городах нет вроде....

Чико: Да, случиться может где угодно и что угодно.
Но все же, если ночью гулять по темному пустырю за гаражами - это "что угодно" имеет гораздо больший шанс случиться, чем если сидеть в это время дома.

Просто иногда люди считают, что "дома" - это автоматически безопаснее гаражей ))). Потому что мозг привычное воспринимает как безопасное
Много раз ездили отдыхать в Израиль с детьми. Там война всегда и террористы. Для вас был бы "ужас-ужас, как туда можно с детьми". Там же постоянно задают вопросы, как мы не боимся жить там, где живем ;). И это совершенно справедливые вопросы ))) И к нам они тоже справедливо могут бояться ехать, т.к. тут точно опаснее для жизни чисто по статистике ))

Я не агитирую за Турцию. Просто страх это не тот фактор, который может Россиян удержать от поездки именно туда. У нас везде страшно - мы привычные.
Но что-то вот, да, мешает купить туда билетик.

КСЮ-1: А это статистика по автокатастрофам в России (например. Как один из факторов риска)

КСЮ-1: В Турции терактах погибло 443 человека за 2016 год. Еще 39 в нынешнем.

Прикольно.
Сравнить в одной стане погибших в терактах с кол-вом погибших в автокатастрофах в другой стране.
А нельзя взять для сравнения одинаковые позиции?
И пересчитать в кол-ве на тысячу человек?
Ну чтоб хоть что-то на статистику стало походить

аноним: Если клиент хочет - надо подстраиваться, не?

какой такой клиент?)))это вы мне?

Аноним автор темы: кроме турции сложно что-то представить.

это вам сложно
потому что не задавались целью)))
я больше сотки никогда в жизни не отдам за личный отдых. да и сотку тоже, откровенно сказать если

Клюква: Для вас был бы "ужас-ужас, как туда можно с детьми"

нее
сми ведь не транслируют инфу об Израиле
значит, наши не боятся
пральна все

Чико: Прикольно.
Сравнить в одной стане погибших в терактах с кол-вом погибших в автокатастрофах в другой стране.
А нельзя взять для сравнения одинаковые позиции?

Возьмите и посчитайте. Будет достаточно для того, чтоб ужаснуться

Аноним автор темы: почитала, в курортных городах нет вроде....

Ну, давайте логически порассуждаем. вот есть несколько всем нам известных городов: Москва, Питер, Екатеринбург, Красноярск и... Полевской. (ну вот так, для примера)
В каком из перечисленных городов вы меньше всего будете ждать теракта?

Потолковый Лампонюх: ми ведь не транслируют инфу об Израиле

Как не транслируют?
Буквально несколько дней назад грузовик наехал на толпу - повторил теракт (после Ниццы и Берлина) - в каком-то израильском городе. Четыре человека умерли на месте, человек 13 получили травмы.
На всех новостных каналах показали ролик с записью наезда

Чико: Как не транслируют?

а че вы тогда до сих пор дружно не боитесь?

Чико: Как не транслируют?
Буквально несколько дней назад грузовик наехал на толпу - повторил теракт (после Ниццы и Берлина) - в каком-то израильском городе. Четыре человека умерли на месте, человек 13 получили травмы.

Сколько таких новостей вы лично прочитали за последние пару лет? Вы в курсе, что это называется не "повторил теракт Парижа и Ниццы", а "в Париже и Ницце повторили теракты Израиля"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы