Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Автопутешественники-2017! Все сюда!

'Stasi',
Мы на месте всегда смотрим

Что скажете про Туапсе? Стоит там остановиться?

Добрались до Оленевки.
Тут хорошо!
Закат

Mеrlin™,
А где у нас Оленевка?

anabel: А где у нас Оленевка?

Вот :)

Мы сегодня ездили в Донузлав, все-таки море здесь самое лучшее (Беляус, Донузлав, Мирный, Поповка) белый песок и бирюзовая вода

И мы сейчас уже поедем.
Опель Зафира, темно-синий, наклейка присутствует. 2 взрослых + 3 детей.
Дюртюли - Бугуруслан - Пугачев - Саратов - Волгоград - Сальск - Тимашевск - Керчь.
Потом Феодосия - Алушта и еще дня 3 пока неопределившихся, склоняемся к Щелкино.

Mеrlin™,
Андрей, где остановились в Оленевке ? Найдем ли мы жилье ,если без бронирования. Как море, не холодное ? Где кушаете ?

Про Абхазию страшно. Мы завтра туда выезжаем((((( Есть кто нибудь там? Как обстановка? Может изменить маршрут пока не поздно? Ну и не считая этого момента мы готовы, все без изменений завтра в 4-00 старт. Маршрут проложен(я не в курсе занимался муж).

'Stasi': А есть темы с расчетами, суммами, хоть приблизительным, а то нет четкого понимания как пройдёт поездка я веду для себя всегда
anabel: А у нас в прошлом году в крым только на бензин ушло 41 тыс это как?! мы проехали все побережье, в прошлом году, от Еката до Ростова-Туапсе-Адлер и обратно: поездка почти 3 недели
дизель 13.067
проживание в дороге = 8.300 туда и обратно. Муж один рулил, я не могла, поэтому на ночь обязательно вставали.
Кемпинги и гостиницы - 9.000 (часть бронировала заранее, часть букинг на месте)
на еду потратили 12.780, тройку раз были в рестиках, сумма включает в себя и погрызуху в дороге
пропили гуляли 4.270
развлечения 7.512
Итого - 54 тысячи с копейками.

В этом году в мае полетели пакетом - Имеретинка, полупансион, неделя - 32 тыс
купила неделю на август - те же условия - но уже 51 рубль.
Самостоятельно ехать однозначно дешевле.

Martishka1,
Мы решили в Абхазию не ехать, береженого бог бережет. Забронировали двухкомнатную квартиру в Туапсе. Хозяева выходцы с Урала, так что земляки. Посоветовали в Абхазию на экскурсии сгонять, но без машины, на поезде. Так и сделаем.
Хорошего вам отдыха, удачи в пути!!!

Martishka1: Про Абхазию страшно. Мы завтра туда выезжаем((((( Есть кто нибудь там? Как обстановка?

Есть те кто туда заехал неделю назад и на второй день отдыха выехал в Адлер. Природа шикарна, но в части сервиса - "дичь какая-то..."
Тоже посоветую просо съездить на экскурсию, есть двухдневные, вам хватит за глаза чтобы полюбоваться.

ребята, ни в коем случае в абхазию не суйтесь !!! друзья вернулись - говорят отвратительный сервис и опасно сейчас там.

Доброврушка,
Дизель!
Этим все сказано
Дизельное топливо дешевле, с нами ездили друзья на прадике, у них тоже дизель, они заправлялись в 2р реже чем мы
Про расход и километраж я написала выше
Каждую поездку собираю чеки на бензин
В 15г проехали 7000км (побережье азовского и чёрного моря от Новороссийска до Темрюка) ушло 28тыс , но и бенз был чуток дешевле

ольгабер,
Сдаваемого жилья тут полно.
У нас было забронировано 3 варианта, все после просмотра отмели , стали искать вариант просто катаясь по поселку, нашли быстро, нас четверо. Частный дом и сдаваемые домики-номера, все есть, работает (электрика, сантехника) цена вопроса 1500 р/сут (за двухместный номер) Важно: вода тут из крана солоноватая чуть бежит и пить не не рекомендуют. У нас с собой на вечер/утро было в бутылях, на сегодня хозяину заказал 20 л канистру прикатить нормальной воды. Море не такое горячее как в Голубицкой, но купаться можно. Много медуз, дщерь повизгивает от них а мне пофиг Ужинали в ресторанчике, я съел салат "Охота на пиранью" на утро бодрячком... Народу сравнительно немного (не все доезжают, видать, оседая пораньше где) дороги за небольшим исключением хорошие , хозяева доброжелательные, обстановка спокойная

Меню в ресторанчике и вывеска на входе.

anabel: Дизельное топливо дешевле да ладно - про расход еще куда не шло, особенно на трассе, это правда - но цифры не могут разниться в три раза)

цены на топливо в Екате
газпром, чаще там заправляюсь, или Вы думаете, я дизель для фур лью?
Аи92 - 36.4 р.
Аи95 - 38.5 р.
Аи95+ - 39.4 р.
Аи98+ - 42.8 р.
Дизель - 38.8 р.
ну а в ЮФО цены выше, в чем подвох?

Mеrlin™,
Большое спасибо.

Уважаемые автопутешественники!
Подскажите, плиз, оператора сотовой связи и удобный тариф. Нужен интернет в телефоне на всем пути следования Екатеринбург-Астрахань. У меня самой МТС смарт. Но интернета не хватает на нем.

anabel: Дизель!
Этим все сказано

да ладно, у нас Хёндай Тусан акпп, тоже в этом году 7000 км намотали, на бензин максимум 18 ушло, ест 10 л/100 км самое большее. Это ещё кондёр всё время робил и ездим тоже быстро. Большой расход у Вас у машины.

Мария Ф: У меня самой МТС смарт

ловит везде, инета хватило, про остальные не знаю

Доброврушка,
Anuta27,
Так я и написала, что расход у нас в прошлом году был 13л и чуть выше
Мощность двигателя 2.4 он ест больше чем 1,6
Да, кондиционер тоже всю дорогу, я не могу с открытыми окнами ездить

Ни с кем не спорю, просто констатировала факт, что в прошлый год мы прокатали 41 тыс только на заправку без ночёвок и покушать

Друзья у нас следом ездили, но до Щебетовки и каждый день на ближайший пляж на кашкае, МКП, 1,6 движок, у них всего 17000 ушло

Mеrlin™,
Андрей, подскажите, какая ближайшая улица в Оленевке к морю?
Рассматриваю переезд через несколько дней, выбираю место

Ой, посмотрела карту, до моря то далеко получается ходить, да?

Вчера когда на косе купались, тоже медуз много было синих, они жалятся, я их побаиваюсь

anabel: какая ближайшая улица в Оленевке к морю?

Ленина вроде, но может ещё какие есть, мы только с моря пришли

anabel: до моря то далеко получается ходить, да?

Все зависит от того где поселитесь, нам минут 15 неспешным ходом получается, на будущее может кататься куда будем, пока хочется ходить - мы отдыхаем от машин, а они от нас

Ещё про расход, кому интересно
Митцубиши Аутлендер
По трассе расход был с кондером 8,2-9
Заправились на 8044₽
Дорога до Геленджика

Ещё тут жара, после 11 пекло, вода норм с утра, потом мусор, вчера ездили с Голубую Бухту там попрохладнее море и глубоко сразу, а так у нас рядом санаторий Голубая Волна и аквапарк

Про цены на жилье ни чего не скажу, живем у родни

у нас на Солярисе в том году ушло до Анапы 5800 на бензин, там заправлялись два раза по 1000 и на обратную дорогу заправились на 6 тыщ. Всего накатали 7200 км вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы