Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Автопутешественники-2017! Все сюда!

My Way ,
В Крыму были один раз, в Алуште, в 2015 году, в пансионате Алушта. В этом году в Межводное.
Всегда еду через Новороссийск, там у нас друзья, а потом уже по побережью, где понравится.
По треку пока не разобрался. ...подскажите )

My Way автор темы: Там частные дома.
У всех - бани на газу, всегда готовы принять гостей. Приехали - идете в баню, там и голову мыть из тазика - как в обычной бане. И себя. И руки.
В домах обычно и вода, и туалет есть тоже. Стандартно сдается или часть дома, или гостевой дом. "Наши" хозяева сдают часть дома, которая перекрывается дверью. Позволяют пользоваться кухней, посудой. Мы там ужинаем и завтракаем чем-то быстрым. И высыпаемся прекрасно.

My Way автор темы: Там частные дома.
У всех - бани на газу, всегда готовы принять гостей. Приехали - идете в баню, там и голову мыть из тазика - как в обычной бане. И себя. И руки.
В домах обычно и вода, и туалет есть тоже. Стандартно сдается или часть дома, или гостевой дом. "Наши" хозяева сдают часть дома, которая перекрывается дверью. Позволяют пользоваться кухней, посудой. Мы там ужинаем и завтракаем чем-то быстрым. И высыпаемся прекрасно.

а магазины есть? рядом? купить молочки или пельмене

Dimas78: По треку пока не разобрался.

1. зарегистрируйтесь на сайте тутундры tutundra.com
  2. в личном кабинете (нажав на свой ник наверху страницы) создайте ссылку на ваш "вечный" трек. Он будет записываться всегда, когда вы будете включать приложение. Дайте ему какое-нибудь общее название, например, "Dimas78"
  3. на телефоне откройте приложение и зайдите под своей регой, нажмите "Старт"
  4. дайте ссылку тем, кому вы хотите показать ваше путешествие
  5. чтобы показать друзьям трек за какой-то конкретный день, нажмите на дату в календаре на страничке вашего трека >> в строке браузера появится ссылка именно на этот день.
  6. можно создавать отдельные треки на определенные даты хоть заранее, хоть задним числом, как-то их называть. Например: "Дмитрий, дорога в Крым-2017".

МишкаМедведь: а магазины есть? рядом?

Да, мы всегда что-то покупаем на ужин, потом уже едем в дом.

Д.Д. Кто с собачками ездит, подскажите, порода крупная, и как пёс дорогу переносит? Спасибо.

Девочки, мы тоже начинающие. Подскажите, плиз. Муж хочет только до Волги, т.к. отпуск всего 10 дней, я уговариваю его доехать до начала Азовского моря, "нюхнуть"так сказать. Если мы до Таганрога-есть что ловить там вообще? Или не стоит и заморачиваться? Или все едут дальше, Ейск, Крым...?

blf: Муж хочет только до Волги, т.к. отпуск всего 10 дней, я уговариваю его доехать до начала Азовского моря

Я бы не поехала. Слишком жаль время тратить на дорогу, два дня вылетит из отпуска, да еще и плотина ремонтируется в Жигулевске - встрять можно надолго. Волга нисколько не хуже Азовского моря, успевайте от души отдохнуть, а на море выбирайтесь уже целенаправленно. Это имхо.

Alex_papa,
Спасибо за инфу!

Яночкина: ...Кто с собачками ездит, подскажите, порода крупная, и как пёс дорогу переносит?

7 Лет, 35 кг. Машина - дом родной.

Яночкина,
Чей псин? 2016-й год, Дубовка.

Alex_papa,
Ого, как мой ,

девочки, подскажите, на билете на переправу указан промежуток времени, если мы в него не попадем, билет пропадает или все-равно действителен? собралась покупать и что-то напряг этот момент. тут, вроде бы, писали, что билет действителен в любом случае, но хотелось бы уточнить наверняка

Mika13,
действителен в любом случае

Сaш-ок,
спасибо! пошла покупать)))

25 июня - 9 июля, Екатеринбург-Алтай, 2 взрослых, мальчик 10 лет и собака, Ниссан Кашкай.
Простите за вопрос, зачем нужны наклейки?

vitali: зачем нужны наклейки?

Низачем.
Просто узнавать одноклубников.

Mika13: что билет действителен в любом случае

Да.
Приедете с вой слот - поедете после получения посадочных талонов сразу в накопитель к парому. Приедете раньше или позже - получите посадочные талоны и встанете в общую очередь, но уже избежите очереди в кассы за билетом.

My Way ,
Спасибо. Где и как можно получить наклейки?

Dimas78: де и как можно получить наклейки?

Напишите в личку.
Я или по обычной почте отправляю (не могу выложить в доступ файл, он в Кореле, у меня не установлен), или в городе отдаю, когда бываю. Бываю крайне редко.

По наклейкам.
Я в ближайшее время буду в районе Шефской - Промышленного проезда на ТО часиков с 10 утра. Может быть, живет кто-то рядом? Дату точную пока не знаю.
Если есть кто-то из Новоуральска или окрестностей - то в любой день могу передать.

Дикому отдыху с парковкой автомобилей недалеко от моря и на территории природных заповедников пришел-таки в этом сезоне пипец...
Штрафы за парковку в водоохранной зоне и пр.

My Way ,
А если просто остановиться, искупаться например...? тоже оштрафуют?? Не везде ведь есть стоянки и места со знаками...

Кошка с тигриной хваткой: А если просто остановиться, искупаться например...? тоже оштрафуют?? Не везде ведь есть стоянки и места со знаками...

Думаю, сейчас гадать бесполезно. И дискутировать. Я НЕ знаю. Речь про заповедники/заказники и прочие национальные парки с диким побережьем.
Подозреваю, что очень выгодно нанять армию контролеров и вылавливать таких, как мы, для пополнения бюджета. Разумеется, перед поездкой я попрошу собрать максимальную информацию по Караларам, Опуку и Джангулю. Пока сезон начинается, к концу сезона статистика будет. В крайнем случае, дальние уголки от Межводного до Портового меня дождутся.)))

Добрый день! Перечитала всю тему, наметки сделала)) Собираемся в середине июля ехать на азовское море(дата точно пока неизвестна, как отпуск подтвердят), пока конечный пункт Кучугуры, но можем и передумать, дважды там были уже. Новички. Дальше Челябинска не ездили. Едем 2взрослых и 3 детей(9, 7 и 3г.) Сижу составляю маршрут по рекомендациям. Мы живем на Уктусе, планировали выезжать по Челябинскому тракту, но тут в основном на Пермь все едут, почему? Там дорога лучше?
И еще вопрос: что делают дети в машине, пока едем? Играют, песни поют, книжки читаем? Как едут, в автокреслах?(соседи рассказывали, что задний ряд сидений раскладывают и дети едут лежа, понятно, что это опасно, но типа так им легче).

Mаманя: соседи рассказывали, что задний ряд сидений раскладывают и дети едут лежа

я бы не рискнула, лучше уж почаще остановки делать и давать детям возможность побегать

Mаманя: соседи рассказывали, что задний ряд сидений раскладывают и дети едут лежа,

Соседи - идиоты. Такое делать и рассказывать!
Даже не рассматривайте такой вариант.

Mаманя: планировали выезжать по Челябинскому тракту, но тут в основном на Пермь все едут, почему? Там дорога лучше?

Нормально по Челябинскому.
Через Пермь все едут, чтобы избежать федеральной М5 и либо:

• уйти на Нижние Серги и выйти на М5 перед Симом через Кропачево,
  • дальше ехать и уходить на Орду, чтобы выйти на М5 уже за Октябрьским,
  • ехать еще дальше и просто пересечь М5, уйдя на Бугуруслан,
  • выйти на М5 только в районе Тольятти
    /Вы наверняка читали все варианты/.
    Я бы в первую поездку не городила огород и ехала из дома по Челябинскому тракту.
    Можно ехать четко через объездную Челябинка и далее по трассе.
    Можно обойти Челябинск, сэкономив порядка 60 км, свернув на 97м км на Касли и выйти на М5 уже после Златоуста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы