Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Автопутешественники-2017! Все сюда!

Роника,
в Крыму точно знаю один ГД в Севастополе (он указан в начале темы), где принимают с животными.

My Way автор темы: Роника,
в Крыму точно знаю один ГД в Севастополе (он указан в начале темы), где принимают с животными.

да я находила несколько. Но цена... И я не знаю как там с пляжами. В Ольгинке в том году понравился дикий пляж...рядом с основным, но там нет почти никого. Туда можно и с собакой... а вот как в крыму не знаю. Собака то не маленькая. Иногда и тут находятся противники, чтоб собака купалась там же где люди... Даже на расстоянии от них в кустах...

Подскажите, примерно через 1000 км от Тольятти, где можно остановиться но ночлег: город и гостиницу)) Может есть проверенные варианты.
Заранее спасибо!

olik_sm,
кто ж знает, как вы ехать собираетесь после Тольятти!
Маршрут свой выкладывайте - посмотрим.

Роника,
а почему 4 дня? Мы на третий день уже в Крыму)))
Ездили с собакой в прошлом году. И в этом едем)

Prosto_Mama: Роника,
а почему 4 дня? Мы на третий день уже в Крыму)))
Ездили с собакой в прошлом году. И в этом едем)

Не знаю )))) Почему то так посчитали с паромом. В том году за три доехали до Лазаревского. Были там в 5 вечера уже...

olik_sm,
Мы вообще ничего не искали. Все зависело от дороги. Где ночь застала или усталость, там и смотрели уже ночлег. Вставали всегда в придорожных мотелях. Проблем не было. 1500 выходило за ночь на 4х с удобствами (один раз без удобств только было). А бронь делали самую первую ночь...не понравилось. Могли ехать дальше, дорого вышло...Проще ехать по факту. Проблема была с ночевой только обратно когда в самом Волгограде пришлось искать ночью (что уже проблема) и под Самарой тоже обратно. Уже поздно было. И проблема была просто, что заехали на кольцо где мотелей не было...пришлось до Алексеевки ехать и на ходу звонить. Но тоже без проблем.

Выезжаем сегодня в ночь в Крым
Завтра в обед планируем быть в Самаре, там до вечера, потом в Волгоград, там задержаться на сутки
Очень хочу в Элисту заехать, хотя не по пути. Надеюсь, что получится

Папарашурам: Очень хочу в Элисту заехать

в храм что ли?
Так планируйте Грузию на осень или на следующий год))) - заедете, переночуете, все посмотрите. А в Крым, действительно, не по пути совсем...
Трек будет? По Крыму как планируете путешествовать?

Девочки, ну выложите кто-нибудь свои маршруты! Кто как едет в этом году? Что там с плотиной? Едем в понедельник, Туапсе. А с маршрутом никак не определимся

ОксГос,
наш маршрут,Ачит-Орда-Уйинское-Чернушка-Куеда-Аксайтово-Верхние Татышлы-Старобалтачево-Бураево-Калмыково-Новобикметово-Дюртели-Муслюмово-Альметьевск-Елхво-Ч.ключ-Нурлат-Кошки-Васильевка-Жигулевск
Ночуем в Жигулевске (снимаем квартиру через Авито)
2 день Возрождение-Хвалынск-Вольск-Саратов-Балашов-Байчуров-Поворино-Новохоперск--Калач-Богучар-Нагибин-Гай Воронец-Аксай. Тут ночевка
3 день
по М-4 Самарское-Павловск-Краснодар-Джубга

МишкаМедведь,
Спасибо. А вы уже ездили по этому маршруту? Читала разные отзывы про дорогу

ОксГос: Едем в понедельник, Туапсе

в Архипку передумали?
Вот идет сейчас один из первых треков в этом сезоне - до Анапы, но вам без разницы.
Они не стали связываться с плотиной в Жигулевске, идут через Пугачев-Маркс - Саратов. Скорости нормальные. tutundra.com/l/
Мы - тоже сторонники этого маршрута.
Поедем по Пермскому
Чернушка
Бураево
Дюртюли
Пересекаем М5
Похвистнево
Пугачев
Балаково
Саратов
Балашов
Новохоперск
Калач (ночевка в постоялом дворе "Ям" - скорее всего)
М4
Краснодар
переправа в Крым

ОксГос:
Спасибо. А вы уже ездили по этому маршруту? Читала разные отзывы про дорогу

не ездили
почитали отзывы, так составили маршрут.
через Волгоград не хотим. Вчера смотрели ютуб про трассу Дон. так очень даже понравилось

девочки, опытные, подскажите, пожалуйста, самый оптимальный маршрут до Крыма для новичков))), едем первый раз, чтоб хотя бы примерно сориентироваться

я наверное ненормальная. Но если поедем хочу опять через перевал Шаумяна... Причем так, чтоб тормознуть в Абшеронске.... Я прям забалдела от красоты там...горы... адреналин перевала....верблюд сквозь пыль, прямо за поворотом....

My Way ,
В Элисте да, храм посмотреть
В Грузию ближайшие пару лет не планируем, а вот в Крым надолго едем, торопиться нам некуда, может с элистой и повезет

My Way ,

My Way автор темы: в Архипку передумали? да, решили съездить в Лермонтово, Ольгинку. Не понравится, поедем в Архипку, на проверенное место. Муж боится через Дюртюли за подвеску. А я боюсь на федеральной фур. Нас один раз чуть не выбросили с дороги, водитель не заметил, что мы едем по левой полосе. Поэтому страшновато. Поэтому даже незнаю. Но раз он водитель, то скорее всего поедем как он скажет. Вчера на е1, на форуме прочитала, что вроде движение движется на плотине, но я бы ее все равно объехала

Mika13: самый оптимальный маршрут до Крыма для новичков))), едем первый раз, чтоб хотя бы примерно сориентироваться

Такого не существует.
У каждого он свой с учетом потребностей семьи, возраста детей, времени выезда, водительского опыта и пр.
Вы ждете от слова "оптимальный" гладких дорог без трафика с инфраструктурой вдоль трасс. Однако, по любому маршруту вы найдете и загруженные участки, и разбитые участки, и пробки на реверсах, где идет ремонт, и участки без заправок-кафешек-мотелей.
Был вам уже совет: езжайте строго по стандартному маршруту федеральными трассами. постройте классический маршрут в любом маршрутнике (ати, гугл, яндекс, ...) Увеличивайте карту, смотрите и выписывайте себе населенные пункты по дороге - это и будет ваш маршрут.
Вот я выше давала трек, который пишется сейчас.
Машина переходила Волгу в Саратове, туда шли через Маркс-Энгельс. Скорости хорошие. В прошлом году еще Юля Ksania там на низкой машинке проехала и отчиталась, что хорошо. Мы следом поехали, нас тоже маршрут устроил.
А параллельно была куча воплей о том, что "прямо позвоночник ссыпался в трусы, чтоб я туда... да еще раз..."
Так что сами-сами!
Выкладывайте маршрут, которым бы вы хотели поехать - подскажем проблемные места и возможность объезда. А посоветовать маршрут целиком никто не рискнет , чтоб виноватым не оказаться.

Роника: я наверное ненормальная.

Нормальная. Абсолютно.
Ненормально по берегу тащиться.

ОксГос: Муж боится через Дюртюли за подвеску.

Не надо бояться. Все нормально там с подвеской.

My Way автор темы: Чернушка
Бураево
Дюртюли
Пересекаем М5
Похвистнево
Пугачев
Балаково
Саратов

Склоняюсь к этому маршруту. Только потом через Волгоград на Сальск и т.д.
Вопрос про пересечение М5.
Так? Или еще варианты есть?

Alex_papa: Вопрос про пересечение М5.
Так? Или еще варианты есть?

Так. Нам нравится.
У нас любимая ночевка - в Пугачеве. Причем - в любое время суток. Днем приехали /в обратку когда/ - все равно останавливаемся, в баньку и поспать несколько часов. 300 р с человека.

Роника,

Роника: с собакой... а вот как в крыму не знаю. Собака то не маленькая. Иногда и тут находятся противники, чтоб собака купалась там же где люди... Даже на расстоянии от них в кустах...

В Крыму хорошо относятся.
Собака гораздо лучше вонючих курящих теток на пляже. Скорее всего, такое быдло и имеет что-то против собак. Наташа правильно пишет, у нее хороший опыт с крупным пёсом в Крыму. В Орджо точно можно. И купаться, и жилье найти, и погулять хорошо. И никаких справок.

My Way ,
спасибо большое, постараюсь на этой неделе продумать маршрут, а то старт не за горами уже)))

My Way автор темы: У нас любимая ночевка - в Пугачеве.

Уже записал давно координаты. Альфия и Рустам? Сколько народу они смогут разместить?
В прошлом году домой ехали через Пугачев, но время еще было, решили до Чапаевска дотянуть. Ночевали в каком-то клоповнике, по недоразумению называющемся двухкомнатной квартирой. Лучше бы в Пугачеве остановились.
Дальше на М5 выехали у Самары, через Бугуруслан не потащились. Поначалу, с утра на М5 вполне неплохо было, а потом началось: то ремонт, то объезд по полям. Лампочка загорелась, а ближайшая заправка через 35 км и то, на противоположной стороне дороги. Зато на Дюртюли свернули - заправки через 10 км, машин нет, дорога ровная. Красота!
Поехали так, только чтобы на Кандрыкуль заскочить. Часик поотмокали и дальше.

Сейчас поглядываю на ситуацию на мосту Тольятти. Днем вроде бы пробок не видать, а к вечеру что-то нерадостно становится. Поэтому все больше склоняюсь к варианту через Пугачев, нежели через Сызрань.

Alex_papa:
Уже записал давно координаты. Альфия и Рустам?

У меня еще есть номер тоже в Пугачеве у Кадрии, останавливались у нее. Выделяет полдома, Человек 6 можно вместить, тоже банька. Очень хорошая женщина. 300 р с человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы