Большие и маленькие путешествия

StiX: Ну и по мелочи всякие поездки были типа турбаз.

ага и такое случалось. Мы по области на авто много ездим.

ENastyA: Зимой мне Питер не нравится.

а такой? С ярким декабрьским солнцем и мягкой европейской зимой? Это 12 декабря 2016 года. Нам достался в Питере чудесный солнечный день) Темнеет конечно и правда очень рано, часа в три уже смеркается.
Но я фанат этого города, готова ездить в любую погоду. Прям пешком бы туда пошла как родному человеку.

Apple1981,

Apple1981: дня паром по Балтике

Интересно. А можно подробнее- откуда, куда

Фа-Солька: Apple1981,
Apple1981:дня паром по Балтике

Интересно. А можно подробнее- откуда, куда

питер-хельсинки-стокгольм-таллин-питер. Ночь плыли, днем несколько часов в каждом городе гуляли. Я поленилась писать отдельный отчет, только в теме про "Что купить в Хельсинки" немножко писала)
Погода везде хорошая была.

Apple1981: Я поленилась писать отдельный отчет

А вот это ОЧЕНЬ зря Может ещё передумаете? Тоже было бы интересно!!!

Путешествия для меня - образ жизни, особенно теперь, когда сын вырос и живет самостоятельно.
Самая идеальная моя модель: путешествие с погружением. То есть уезжать далеко-далеко месяца на 3-4 и там неспешно перемещаться с одного места на другое. Мы так в 2013 объехали половину ЮВА и добрались до Филиппин, а в 2014-2015 перезимовали в Крыму, тоже в каждую "дыру" там залезли.

На втором месте путешествия на машине. Для этого мы с мужем купили специальный автомобиль, заточенный под дальние поездки, и вот уже почти три года на нем активно путешествуем. Самое дальнее, куда забирались , стартуя из ЕКБ, это Норвегия и попутно вся Скандинавия. Объехали всю Балтику, Крым. Гоняли в Тобольск и Ханты.

Когда не могли уехать надолго, делали поездки средней дальности. Это заброска, например, на месяц в Европу и там калейдоскоп из стран и видов отдыха. Экскурсионка-острова и пляжи - круизы - кемпинги и природа. Понравилось брать трейлер. Серьезно подумываю о покупке жилого прицепа к своей машине.

Сейчас кризис. Надолго пока не уехать. И еще у меня принцип. Я не коплю и не откладываю деньги на путешествия. Доходы должны позволять купить билеты и провести в путешествии столько времени, сколько захочется, без ущерба обычному бюджету. Страны и места подбираются соответственно уровню жизни в них. За последние два года мы объехали почти все страны бывшего СССР, до которых все руки ноги не доходили. Только за последний год (2016): Грузия, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Украина, Приднестровье, Молдавия. В прошлом году были Латвия с Литвой.

И я коллекционер стран :) У меня их на сегодняшний день 70. Но я "всеядный" путешественник. Могу в круиз с комфортом, а могу на автобусах и поездах с рюкзаком. Мне и так, и так хорошо :)

Татьяна Вакалюк: В Питер на месяц, на юг на месяц...

NatSuh автор темы: у меня вообще виза американская пропадает(( Но туда денег надо ого-го.

Смотрела, билеты на апрель, кажется, из Москвы 23-28 тысяч были.

НЕШОКОЛАДКА: Смотрела, билеты на апрель, кажется, из Москвы 23-28 тысяч были.

Да! Хотела в марте поехать, билеты дешевые, хостел тоже (никогда в хостеле не останавливалась, но в НЙ жилье ого-го). Посчитала на всё расходы, все равно около 100 тысяч получается. Билеты 23000, до москвы и обратно победой 5500, хостел $400 (на неделю), расходы $700, расходы в российских аэропортах 5000руб (аэроэкспресс, еда). Вот прилично выходит. До марта не выкроить такую сумму.
Попутчицу бы еще где взять)) Никто не желает?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы