Большие и маленькие путешествия

Хорошо бы конечно далеко и дорого, но бюджет пока ограничен. Поэтому пока пытаюсь несколько раз, пусть небольшие, но не по окрестностям. Хотя по окрестностям тоже можно в дополнение. Акции - наше все

NatSuh автор темы: Любите раз в год основательно съездить (далеко, дорого) или несколько раз в год по "окрестностям"?

Любим все! Обычно основательно ездили, но вот этим летом например не получилось в отпуск на море, но какое оно классное было это лето! Каждые выходные у нас поездки были на машине - и далеко и не очень, столько впечатлений я еще ни от одного лета не получала )) Очень здорово! Вспоминаем и радуемся.
Муж еще на сплавы 2 раза съездил на Чусовую, это вобще для него кайф настоящий.

Любим основательно, на самолете, на море, максимально недорого, но с комфортом... обычно по горящим турам или по самостоятельному бронированию. Одни раз в год - как наркотик, больше- лучше, но в 2016 получилось порадовать себя только раз, но зато на новый год :)

новопузик: Муж еще на сплавы 2 раза съездил на Чусовую,

мы в 2016-м тоже 2 раза славились. Обычно только на майские ходим, а в этом году на майские сходили на Сергу, потом на июньские праздники на Ай. По Аю первый раз сплавлялись - очень довольны все

NatSuh автор темы: Я тут как раз про питер думаю) дочь свозить хочу.

я б тоже сына свозила. Но не раньше апреля. Зимой мне Питер не нравится.

ENastyA: Но не раньше апреля. Зимой мне Питер не нравится.

мне и на майские он как-то не очень.. Видимо нам "везло" попасть на снег с дождем и пронизывающий ветер. Хотя все равно было здорово... Но погода отвратна, перебежками от музея к музею передвигались.

NatSuh автор темы: Любите раз в год основательно съездить (далеко, дорого) или несколько раз в год по "окрестностям"?

несколько раз в год, и далеко, и недалеко, но ненадолго.
Отпуска сейчас беру по 5-7 дней, кайф, и по деньгам ненапряжно
В 2016-м съездила:

• Сочи, 5 дней, зимой
  • Москва, 4 дня, зимой
  • Прага, 5 дней, через Хельсинки, весной
  • Питер, 3 дня, осенью
  • Кипр, 7 дней, осенью
  • Москва - на новый год и новогодние каникулы.
    Ну и по мелочи всякие поездки были типа турбаз.
    Для меня это привлекательнее, чем, например, 2 недели валяться на пляже в Турции.

svtloni: мне и на майские он как-то не очень..

так там наверняка вся погода - вопрос везения. Весной я была примерно 18 - 20 апреля - мне повезло - было вообще отлично - солнышко, газоны начинали зеленеть

StiX: Отпуска сейчас беру по 5-7 дней, кайф, и по деньгам ненапряжно

Люблю путешествовать И вкусно и дорого и далеко)))
Отдых разделяю по нескольким показателям.
1) С друзьями/подругами. Традиционно пару раз в год это Питер- Москва. В этом году будет Питер ( люблю его нежно ) + обучающие курсы у меня по России бывают.
2) Островной. Бали/Тай/Мальдивы где в шортах и майках весь отпуск можно проскакать.
3) С детьми! Ну кому то отдых может показаться только Мы летаем пакетом, где все включено. Чтобы не заморачиваться особо. И дети у нас уже взрослые в принципе.
4) Гастрономический! Ооооо, это вообще отдельная песня. Здесь конечно же в приоритете Европа. В этом году хочу открыть для себя еще и Грузию.
5) Ну и самый мой любимый - Круизное путешествие. Вооот где можно набрать нарядов, каменьев с каблуками и прям чтоб все было на высшем уровне. Здесь и общение, и еда, и хлеба и зрелищ сколько угодно)))
В итоге получается раз 5-6 в год. Не считая России конечно. эт уже не путешествие вовсе))
Но я не работаю на дядю если что и график у меня свободный. В любой момент могу сорваться.

StiX,
Обалдеть! Идеальный план!

ENastyA,
Там и летом-то можно попасть в непогоду. Зато билеты зимой-весной вкусные) Вон Победа летает за 1999 в одну сторону.

Ибис,
А акции какие? Билеты ловите? Я вот подписываюсь на какое-нибудь направление и получаю потом ворох рассылок. Но я может готова поехать и в другом направлении, если билеты удачные. Это просто постоянно мониторить сайты или подписка какая?

BoroKat,
Тут не только свободный график, тут еще и свободные деньги нужно иметь))) А вообще отличный график отдыха))

NatSuh ,
Вы знаете, после того как моя знакомая сказала, что "оставила" 260 тыр в Крыму на 3их, понятие "свободных денег" у нас разное
Все билеты покупаются по акции, заранее.
Путевки тоже. Отели бронирую сама, естественно. Ценник не такой дикий, как кажется на первый взгляд. Самое главное места надо знать и где ловить!

NatSuh автор темы: Там и летом-то можно попасть в непогоду

не, меня можно даже не уговаривать. Летом хотя бы светло, можно долго гулять.
В феврале, возможно, тоже уже терпимо.
А я в декабре один раз была - ну мне показалось, что вообще как полярная ночь

Люблю, что далеко и надолго. Но и короткие тоже люблю, в идеале так же далеко).
Окрестности за путешествие не считаю, так, смена обстановки, но тоже лучше чем ничего).

NatSuh автор темы: А акции какие? Билеты ловите?

билеты, ага. Правда от нас сложнее. Вот из Москвы иногда по смешной цене. Но я не так много где была еще.
подписка + периодически посматриваю просто в поисковике.
ну и у турагенств тоже буду смотреть. В этом году шенген еще немного действует до начала лета. Что-нибудь перед вылетом буду смотреть. Как раз нужен не самый востребованный (конец мая-начало июня). Куда-нибудь да слетаем, надеюсь.

BoroKat: В итоге получается

3-4 Раза в год на неделю-две + несколько раз (тоже 3-4 в год) что-то вроде командировок (то есть еду "по делам", но есть время и для души)
Все это по Европе
мне кажется, немного я езжу.

Хотела бы прямо сейчас дней на 10 к теплому океану, но не получается

смотрю щас на сайте на те же даты и цены в Питер уже дорогие((((

VredinkaM: смотрю щас на сайте на те же даты и цены в Питер уже дорогие((((

а на каком сайте и на какие "те же даты?

Ибис,
у меня вообще виза американская пропадает(( Но туда денег надо ого-го.

ENastyA,
все то же самое что на картинке

VredinkaM: все то же самое что на картинке

тогда странно, что

VredinkaM: цены в Питер уже дорогие((((

я одни и те же цены вижу уже несколько дней - они не меняются

Такая тема позитивная, люблю такие в духе "а давайте повспоминаем наши путешествия"
Мы в этом году по Ксюшиному формату в основном ездили

StiX: несколько раз в год, и далеко, и недалеко, но ненадолго.

На майские 7 дней Усть-Качка
Июнь - 2 недели Лоо (на соревнования)
Декабрь - Питер 2 дня, 3 дня паром по Балтике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы