Визовый центр Испании в Екб

Если после поездки в финляндию, виза еще действительна, можно с этой визой в испанию?

Аноним,
Да

И еще вопрос, сын забыл в аэропорту праги на таможне поставить отметку на бланк возврата такс фри. Если он в хельсинки поедет, там можно на выезде из страны поставить штамп на таможне? Или только прага?

Забыла написать - визу получили в новом визовом центре, дали на срок чуть меньше года.

аноним автор темы: Забыла написать - визу получили в новом визовом центре, дали на срок чуть меньше года.

запись есть предварительная?
анкета на визу, не знаете. осталась прежней, не поменялась?

Вообще, еще вопрос есть про нотариальное согласие от второго родителя. Хочу визы на длинный срок детям, но ведь в согласии в Испанию при выезде с 1 родителем (нотариусы уверяют) нужно указывать сроки поездки и конкретное место проживания - а это конкретные даты...тогда получается нельзя согласие в Испанию длинное от второго родителя сделать - значит и шансы на длинную визу у детей малы...блин, вот с Испанией только вечно у меня заморочки с согласием

Аноним: И еще вопрос, сын забыл в аэропорту праги на таможне поставить отметку на бланк возврата такс фри. Если он в хельсинки поедет, там можно на выезде из страны поставить штамп на таможне? Или только прага?

Я оформляла Таксфри в январе в Праге первый раз и поняла, что только в Пражском аэропорту поставить печать и опустить в специальный ящик. Если через 21 день им эта бумага не вернется, то с карточки списывают Таксфри, который я вернула в их офисах.
Я летела через Финляндию, но печати сказали ставить в Праге и опускать в ящики в Праге, так как рейс транзитный.

Кто недавно получал визы в новом центре?
Щедры ли испанцы?

Supermamahka: Кто недавно получал визы в новом центре?
Щедры ли испанцы?

Вот как бы 4 поста вверх

аноним ,
Это один ответ.
Может просто не повезло. Или виз Испанских до этого не было.
Хочется хоть маленькую, но статистику.

Supermamahka: Или виз Испанских до этого не было.

До этого только испанские и были

Всем привет. Кто недавно делал самостоятельно визу в Испанию, подскажите. Сколько стоит на взрослого и на ребенка? Там заранее записываться надо? За какой срок подаются на визу ( можно ли за 3 недели до поездки?)
Спасибо всем ответившим

aaa11,

Вчера подавала документы, запись на сайте предварительная всех, включая детей
Вчера принимали документы на 19 апреля (у них пасхальные каникулы, вот и считайте: подали 3 апреля, готовность 19 апреля). Чем раньше, тем лучше. Вообще, за 3 месяца можно подавать уже.

Стоимость сервисный сбор визового центра+виза 3300 примерно, на взрослого, на ребенка с 6 лет также

Две Морковки,
Согласие просите длинное.без конкретного отеля. На все страны шенгена и пр.
Нотариусы гонят,чтобы бабла срубить

Аноним-ко: Нотариусы гонят,чтобы бабла срубить

Конкретно по Испании, это испанцы требуют, адрес прописывать. Врать не буду, не знаю, как сейчас, а в 13-14 году просили. Но мы ездим по одному и тому же адресу, принимали длинное согласие.

НЕШОКОЛАДКА: Конкретно по Испании, это испанцы требуют, адрес прописывать

Но у них ведь нет этого в правилах подачи документов на визу. Сама два раза делала с конкретными датами и адресом - оба раза, естественно детям минимальные полугодовые визы. В этот раз плюнула, сделал длинное согласие у нотариуса, без всяких дат в Королевство Испании и другие страны Шенгенского соглашения - посмотрим, что дадут в этот раз

Две Морковки: без всяких дат в Королевство Испании и другие страны Шенгенского соглашения - посмотрим, что дадут в этот раз

Я не вспомню сейчас, но почему-то адрес прописывается только для Испании. У меня согласие так и было, мол, на все страны шенгена + Испания по адресу.
Мне испанцы за три поездки за полгода, только в Испанию, все равно следующую визу на полгода дали. А детям знакомой, у которой недвижимость в Испании, виза на 5 лет, - по сроки поездки, хотя ездят каждый год на месяц-два минимум.
Ушла к венграм, за вторую поездку к ним визу на 2 года подарили.

Мы сдали паспорта 22 марта, сегодня ездили забирать, визу дали на 1 год, в прошлом году был полугодовой испанский шенген.

Brikmanusha, ,
Это хорошо, что на 1 год. А скажите, пожалуйста, в анкете вы писали какой срок? 90 дней (стандартная туристическая) анкета?

zimalena,
В анкете писали в п. 24 "для многократного въезда", а в п. 25 продолжительность пребывания конкретное количество дней ( у нас 17)

Brikmanusha,
Спасибо, очень обнадёживает Ваш случай
Ещё один вопрос: в прошлом году (был другой визовый оператор) и в этом году - анкета одна и та же?

zimalena,
Анкета осталась прежней, без изменений

Интересно, я документы буду подавать, пока сыну 17 лет, а полетим в его 18. Согласие потребуют или нет?

Подскажите, кто недавно сделал визы. Что значит статус по документам заявление находится пути в визовый центр? Паспорт значит возвращается в Екатеринбург? Или он еще до Москвы не дошел?

Точно правильно перевели? Муж мой также перевёл. А на самом деле полученное заявление вернулось из Москвы в Екб. Значит можно получать.

Там прямо так по русски написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы