Визовый центр Испании в Екб

Две Морковки: В Визовом центре Испании в Москве сказали, что в Екатеринбурге планируется открытие нового визового Испании, приблизительно - февраль

Откуда информация?

НЕШОКОЛАДКА,
я писала им на почту три раза, с конца декабря, только ответили.
У меня насущный очень вопрос, Шенген заканчивается, а билеты на июнь

У меня тоже. Вопрос, на май или сентябрь планировать, у сына нет визы.

Ага, а мы пока не купили билеты. Подождем решения вопроса с визой в Испанию.

а разве нельзя сделать визу другой страны Шенгена (например Франция) и поехать по ней в Испанию?

Аноним,

да можно, конечно, но это заморочек много, билеты бронировать надо во Францию, не все а/компании просто бронируют без оплаты, с жильем проще - отменяемую бронь делать, а вот с билетами не все просто...
Сама, как вариант, оставила - сделать итальянский Шенген и по не нему в Испанию.
Будем надеяться, что все-таки февраль, край март - откроют у нас. Написали, что после 20 января смотреть информацию по открытию визовых центров в регионах на сайте Визового.

Две Морковки,
Я наверно чего-то не понимаю....но вот на сайте Винского читала, что для оформления шенгенской визы не обязательно билеты и бронь отеля той страны виза которой оформляется.
То есть еду в Испанию, авиабилеты и бронь отеля в Испании, а визу оформить можно французскую и прикладывать к документам на визу авиабилеты и бронь испанские.
Или я неправильно всё понимаю?

Две Морковки: Сама, как вариант, оставила - сделать итальянский Шенген и по не нему в Испанию.

То есть для оформления итальянской визы Вы будете прикладывать авиабилеты в Италию и бронь в Италии?

Аноним: Или я неправильно всё понимаю? по моему не так понимаете. Если летите в одну страну и из нее обратно, но потом там пару дней, пару дней в другой, и 10 дней в третьей, а потом день-другой перед вылетом обратно в первой, то подаваться в консульство третьей страны, где больше всего дней провести планируете. А если билеты в Испанию и отели в Испании, то и виза Испанская без вариантов

Ибис: А если билеты в Испанию и отели в Испании, то и виза Испанская без вариантов

А если авиабилеты в Испанию, и сделать бронь отеля во Франции (отменяемую)? И подать доки на визу французскую? Я же могу через любую шенгенскую страну въехать во Францию (ну это для выдачи визы я будто бы еду во Францию через Испанию).

Аноним: А если авиабилеты в Испанию, и сделать бронь отеля во Франции (отменяемую)? И подать доки на визу французскую? Я же могу через любую шенгенскую страну въехать во Францию (ну это для выдачи визы я будто бы еду во Францию через Испанию).

можно так, да. Особенно, если у вас билеты до Барселоны.
А вот мои билеты до Аликанте явно сюда не катят. Поэтому мой запасной вариант - брони авиа и апартов в Италии, после отменяемые. Но и ежу понятно, плохо все это. Так что ждем открытие визового в Екб

Две Морковки: можно так, да. Особенно, если у вас билеты до Барселоны.

Я бы не стала с Шенгеном в эти игры играть. Тут два момента:

1. Если вы по французской визе в Испании попадете в поле зрения полиции (ДТП, облава в баре или ещё какая беда), французское консульство непременно поинтересуется, паркуа вы в Испании по французской визе. Если не сможете доказать, что были во Франции, то Шенген вам больше не дадут.

2. Если страна открытия Шенгенской визы не Испания, то в следующий раз испанцы не дадут долгосрочную визу. То есть, конечно, могут и дать, но шансы сокращаются в разы.

Базилика: Если не сможете доказать, что были во Франции,

а что принимается в качестве доказательств?
Если я, например, находясь в Испании, съезжу во Францию дня на 2 погулять? будут билеты на автобус или поезд в наличии...

Аноним: Если вы по французской визе в Испании

А если в Андорре?

Аноним: а что принимается в качестве доказательств?

Сравнят документы, которые вы подавали на визу (бронь отеля), с фактическим местом пребывания.

Аноним: А если в Андорре?

Ни одна страна Шенгенской зоны не любит, когда её визу получают чтобы поехать в другую страну. Если это обнаружат, будут проблемы.

Аноним: То есть еду в Испанию, авиабилеты и бронь отеля в Испании, а визу оформить можно французскую и прикладывать к документам на визу авиабилеты и бронь испанские.

У мужа родители так финскую получали - приглашение из Испании, билеты из Финляндии. Но, у Питера проще с финами. В итоге, в Финку они въехали на машине и в след раз им поставили большооой такой отказ финны, потому что влететь к ним надо было, чтобы штамп был, а потом хоть куда.

Базилика: будут проблемы

Да не вот прям проблемы, отказ просто влепят и все:)

Аноним: а разве нельзя сделать визу другой страны Шенгена (например Франция) и поехать по ней в Испанию?

В моём случае билеты до Тенерифе, там в Италию-Францию никак не скататься

С.R.,
А что обещали сказать? Когда и где откроют доп офисы?

Лилит_Es: А что обещали сказать? Когда и где откроют доп офисы?

Обещали, что после 20 января у них на сайте информация появится, когда и в каком городе будут открыты новые визовые центры, в том числе в Екб...сама жду, ничего на сайте нет, когда уж...

Две Морковки: сама жду, ничего на сайте нет, когда уж...

И мы ждем . Билеты сегодня купили до Барселоны. Очень надеюсь, что вопрос решится.

Вроде есть информация, что вот-вот официально объявят. Говорят, что помещение уже арендовали, буквально на днях начнут работать.

КрОля: буквально на днях начнут работать.

Урааааа!!!! Спасибо, прямо добрые вести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы