Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

Девочки, спасайте. Голова кругом. Едем в начале августа, двое взрослых и ребёнок 6 лет. ЮБК. Цель: воздух( хвойный, горный, морской) и море. Помогите определиться с городом. Читала, что в это время почти нереально, но все ж, что б пляж был не совсем битком забит и рядом был город покрупнее, куда можно съездить, развлечься.

okrss,
Солнечногорское, недалеко от Алушты, сама не была, коллега была прошлым августом, понравилось очень

Хочу ещё раз порекомендовать свой ГД сан хаус, сегодня для деток было шоу мыльных пузырей, а вечером мы поужинали в их кафе, повар из Екатеринбурга и сама хозяйка тоже их Екатеринбурга, все вкусно и как в кафе у нас))

МариБори,
До пляжа от Севастополя до северной 20р паром или катер и 20р маршрутка с человека, стоит ли это? Мы вот с Укчуевки ездим в Севастополь и виду изможденных людей и думаю как хорошо, что мы живём в 200м от пляжа, да до всего добираться далеко, но мы не каждый день ездим смотреть достопримечательности

lidusha,
Мы становились в гостевом доме, готовим сами, тк мелкий с нами, в общ местах кормить побаиваюсь, один раз правда пообедали в кафе у хозяев. А вообще есть столовые, кафешки, немного но есть... рестаранов нет, конечно... тут все просто)
Пляж очень хороший, ну и цены я так понимаю тут невысокие)

My Way ,
Это так принципиально?????Ок Севастополь.

Спасибо всем за ответы про Судак.
Рынок нашли, крепость посетили, съездили в Новый Свет.
На основном новосветском пляже народу очень много, вода освежает. И мне показалось, что грязная там сегодня вода. Всегда ли так, не знаю. Дорога из Судака, конечно, впечатлила, жаль, что не сделала фото.

okrss,
Может вам в Ливадии остановиться? Пляж санаторский там есть и общийДельфин тоже очень чистый))до Ялты пешком вдоль набережной а по Солнечной тропе как раз часто гулять сможете .

В Судаке остановились на ул. Гаспринского,5. Вариант супер эконом с соответствующим качеством. Без машины здесь останавливаться не стоит, на мой взгляд. В ванной сыро, в кухне грязно и неуютно, но жить можно. Тихо, постели чистые. Хозяева, опять же, приветливые. С соседями повезло. И дешево.

M@tu@: Мы становились в гостевом доме, готовим сами, тк мелкий с нами, в общ местах кормить побаиваюсь, один раз правда пообедали в кафе у хозяев. А вообще есть столовые, кафешки, немного но есть... рестаранов нет, конечно... тут все просто)
Пляж очень хороший, ну и цены я так понимаю тут невысокие)

Да какие рестораны с четырьмя детьми )))
Как море? Теплое, чистое? Куда выбирались из поселка?

okrss: Помогите определиться с городом. Читала, что в это время почти нереально, но все ж, что б пляж был не совсем битком забит и рядом был город покрупнее, куда можно съездить, развлечься.

ну не получится жить в крупном городе или рядом и отдыхать на малолюдном пляже в августе в ЮБК)))
все-таки приоритеты надо расставить. либо жить рядом с цивиллизацией,либо иметь в доступе свободный пляж

*Страйк*,

*Страйк*: либо жить рядом с цивиллизацией,либо иметь в доступе свободный пляж

???? Неужели нет золотой середины☺? Что б пляж не пустырь, но и не по пять человек на кв. метр, ну и было чем ребёнка занять в свободное от пляжа время.

Если такого не существует, наверное выбор в пользу цивиллизации, только что б антисанитарии не было.

Ещё подскажите пожалуйста, ни разу не была на Чёрном море. Пишут про медуз. Они там все время или в какое то определённое появляются. И во всех районах?

okrss: Неужели нет золотой середины☺

так Вы собрали все самое лучшее: август, ЮБК, свободные пляжи, цивиллизация

если все перечисленное,но поменять август на сентябрь-возможно вполне!
ну или поменять в списке ЮБК на Западный Крым,например-еще можно найти варианты
ну или жить не в доступности у моря ,знакомые вот в Советском поселились (Ялтинский район)-но искупаться пешком не дойти.
а вот чтоб все сразу.....ну я не знаю,правда))у меня нет варианта))

lidusha,
Море... ну как сказать... когда волн нет, чистое, но медузы есть... нас правда они вообще не напргают, их не так много, полосой вдоль берега, если отплыть чуть дальше, их уже нет)
Сейчас волны, в связи сэтим конечно есть так называмый мусор, природный, веточки листья... а вода прозрачная, теплая) у нас мелкий ныряет воду глотает, ттт все ок
Выбираться мы особо никуда не собирались, только в ялту хотим , теперь уже только в зоопарк, ну и в алушту в аквапарк) по экскурсиям пока нам рано)))

Еще вот думаю может нам в зоопарк и аквапарк в ялту сьездить?? Чтобы за раз, в один день??))) есть ли вообще в Ялте аквапарк..?? Сейчас буду смотреть..

В Ялте аквапарк есть! Мы были неделю назад-супер. Все новое: горки, бублики, шкафчики, фены - приятно быть! Горки разные и на взрослых и на мелкоту, вода тёплая. Моя 8/ми летка сказала, что это лучшее место в Крыму! Надо только к открытию ехать, к обеду очереди на горках. Спрашивайте)

M@tu@,
а я все таки советую на ласточкино гнездо съездить, картинки совсем не то, я сколько раз была в Крыму столько раз на ласточкином гнезде была, атмосферненько очень. А про зоопарк и аквапарк так вам виднее совместить ли в один день, смотря как у вас малыш себя чувствует при такой активности, мы в том году с шестилеткой в зоопарке были часов с 10 и до 18 (ну плюс дельфинарий час занял) в аквапарке тоже с утра и часов до 19, в один день бы не получилось получить столько удовольствия))

okrss: Неужели нет золотой середины☺? Что б пляж не пустырь, но и не по пять человек на кв. метр, ну и было чем ребёнка занять в свободное от пляжа время.

У меня примерно те же запросы )) Выбрали Рыбачье. Насчет развлечения не знаю пока, море и прогулки по окрестностям будет главным развлечением )) А в Алуште аквапарк со скидками, там для многодетных детей вход бесплатный )
В Ялту поедем на последние три дня к дальним родственникам.
Думаю в один день вам и аквапарк и зоопарк тяжеловато будет.

M@tu@: когда волн нет, чистое, но медузы есть.

девочки-знатоки, медузы ведь не жалят? сколько встречала, вроде безобидные...

lidusha,
У меня их дочь руками ловила каждый год.....ну не очень больших....максимум с ладошку

My Way автор темы: город называйте нормально, пожалуйста. Севастополь.

а почему вам можно сокращать названия городов, а остальным нет? уж или всем называть полными, или всем можно сокращать.

Подскажите еще раз: с карты Сбербанк Маэстро можно снять деньги в любом банкомате (Алушта в частности) и расплачиваться ей в кафе, магазинах?

lidusha: медузы ведь не жалят?

Жалят как крапива примерно, покраснение прошло от них быстрее у меня. Ну, может кто-нибудь другой меня ужалил, конечно, я только медуз видела.

Сегодня покорили тропу Голицына. Шли с детьми 3 и 7 лет почти три часа. Мелкий устал на полпути, возле мыса Капчик, но дошел сам. На мыс не заходили и на царский пляж не спускались. Вышли в семь утра, на входе никого не было, прошли без оплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы