Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

Банкирша: чтоб понять, в какую сторону двигаться)

Мне кажется, вы правильно обозначили маршрут для первой поездки.
Сначала ЮБК, потом район Севастополя.
Выше, западнее, не надо. Там хороший пляжный отдых. Экскурсии оттуда далеко и жарко посещать.

Банкирша: я представляла, что доезжаю на чем-нибудь до набережной Балаклавы, а там на катерах. почитала, что почти один за другим курсируют на разные пляжи, это не так?
если пляжи малолюдные, то разок я бы подписалась на квест- доберись до пляжа)

именно так
но это реально на один разок квест
не на весь отдых

Армавир: Я уже поняла, что проще останавливаться в одном месте, жить там весь период отпуска,

мне именно в одном месте, без машин и переездов
приехал, одно место покорил, на будущий год в другую часть
время страшно теряеется
мне мало две недели,хочу на подольше

Medyzka: именно так
но это реально на один разок квест

ок, поняла. спасибо

Medyzka: мне именно в одном месте, без машин и переездов
приехал, одно место покорил, на будущий год в другую часть

я люблю максимум охватить. у меня не получается чинно-благородно, я лечу, выпучив глаза
спасибо всем ответившим. если все получится - кину потом план для одобрения)

Мы сейчас едем обратно домой) У нас был такой вариант:
4 дня Орджоникидзе (съездили в музей Айвазовского ; Судакская крепость ; пляж, деловые фрукты; отдыхали в ГД Пилигрим);
3 дня в Сатере (чудное, чистое море, ныряли с пирса; аквапарк в Ялте; ну и нравится нам там, ГД У Лидуськи.
4 дня Севастополь, Северная сторона (исторический Севастополь, экскурсии; пляж Учкуевка-куча водных развлекух и хороший для ребёнка пляж.
Крым бесподобен: море, фрукты, природа, история.. Короткий отпуск) Уже планируем следующее лето. Яне спасибо за рекомендации)

olik_sm,
отличный отпуск!
Мы тоже любим такой формат.
У меня остался один вопрос, вот это что?))

olik_sm: пляж, деловые фрукты

Дёшевые наверно ????У меня тоже с телефона писать иногда абракадабра получается????

Запишите, пожалуйста, меня в список с 4 по 19 июля Евпатория, я и дочка 5 лет, самолет.

Банкирша: изначально подумала про Саки, там, вроде, час-полтора дороги. теперь сомневаюсь. может Учкуевка лучше? потом вспомнила отзывы про лучшие пляжи в балаклаве - там можно остановиться ради моря и экскурсий? или море там труднодоступно?

Из Сакского района ездить в окрестности Бахчисарая и Севастополя очень неудобно и долго, поверьте, так как я в прошлом году жила в Новофедоровке (сакский район), а в этом под Севастополем в Орловке. Оттуда и оттуда я очень много куда съездила своим ходом на общественном транспорте. Так что если вы хотите

Банкирша: думаю про вылазки в сторону Севастополя. там хочется Бахчисарай захватить с Чуфут-Кале, Балаклаву, Херсонес, Фиолент.

Однозначно нужно брать или северную сторону Севастополя, или - на крайняк - можно остановиться в Каче (мы в трех остановках от нее в Орловке жили). В Каче есть конечная маршруток на Бахчисарай и Севастополь. Да и то далековато, я считаю, хотя мы везде поездили. От Качи до Севастополя на маршрутке ехать 30-40 минут, столько же примерно до Бахчисарая. Стоимость проезда 55 руб. с человека в одну только сторону (из Учкуевки 20 руб), то есть дорога из Качи до северной стороны Севастополя и потом на катере в город и так же обратно на двоих мне каждый раз в 300руб. обходилась. Из Сакского района это все будет еще дольше и дороже.

Даже из Севастополя до Балаклавы (чтобы доехать на маршрутке) нужно мнут 20-30 , потому что там все время пробки. И

My Way автор темы: Можно ездить рейсовым катером на Васили и Серебряный, Золотой, Фиолент.

на это все тоже нужно время. Стоимость проезда на катере на пляжи в этом году составляет 100, 150 и 200 руб. с человека в зависимости от дальности пляжа. При этом я не узнавала, в одну это сторону или в обе. И даже если в обе, то семьей каждый день так кататься купаться не совсем бюджетно получается. Так что жить все время в Балаклаве для пляжного отдыха не вариант, на мой взгляд. Хотя на пару дней я бы там остановилась с удовольствием.

Банкирша,
Я бы все таки предложила Учкуевку или Любимовку . Дальше сложнее добираться до Севастополя и соответственно дороже проезд обойдется.
По поводу куда хочешь вернуться. В Евпаторию бы приехала еще, хотя была 3 раза. В Ялту низачто, не люблю муравейник. В Алушту бы вернулась на подольше. А вот Севастополь нет, не зацепило меня

немножко фото с Судака ( начало июня , первые числа)

Тайган парк, Белогорск , эх !жаль много фото превышает допустимый размер и не могу сюда загрузить

Тропа Голицына, Зеленая бухта и Новый Свет
Туда хочу еще вернуться

МаковЦвет: Тропа Голицына, Зеленая бухта и Новый Свет

какие виды! мы планируем туда поехать. ребенок 6-7 лет выдержит поход по тропе Голицина?

Симеиз, Ливадийский дворец,Ай-Петри, Канатная дорога. Когда мы к ней подъехали на подъем, там много частников, которые набирают микроавтобус и везут за те же деньги , что и подъем на гору на экскурсии. Посещение водопада Учан-Су, Дом у родника, Серебряная беседка довозят наверх, откуда идет вниз канатка . Там есть кафе, катание на лошадях, квадроциклах, рынок , посмотреть пещеры , просто погулять

Татьянин_Den,
у нас 5 лет и 9 лет девочки, вперед нас бежали , мы не торопясь, везде отдыхали,ноги мочили в каждой бухте, а в зеленой так часа два плавали ,уйти не могли , вышли утром , но от солнца спрятаться негде, загорели всё равно очень даже.

Воронцовский дворец

С телефона
две фото -Симеиз, три фото Голубой залив , шестое фото катер из Ялты до Ласточкиного гнезда, следом три фото Симеиз, потом 8 фото это жилье в Судаке, гостевой дом Вишневских,два последних у автостанции в Судаке окресности

влюбилась в эту виллу , так и представляю ее всю в мозаике, красивую такую, как из сказки
Вилла Мечта ,Симеиз
Севастополь
Херсонес

My Way ,
Вы когда то писали по поводу того откуда лучше наблюдать за днём вмф и салютом после, я полистала и не нашла этой цитаты, если не сложно напишите еще раз пожалуйста...

МаковЦвет: с Судака

МариБори: Мы сейчас в Судаке

И другие, отдыхающие в Судаке, Вы где воду питьевую берете? В Евпатории в магазинчиках были такие большие бочки, в них вода по 2,5-3 руб.литр. В Севастополе тоже про такие упоминали. В Судаке есть такое?
И еще, где здесь рынок? На Ленина?

две-звёзДОЧКИ: откуда лучше наблюдать за днём вмф и салютом после

С горки от обелиска на Северной стороне.
Только вот не уверена, будут ли ходить в город катера в праздничный день после салюта. Это место идеально для тех, кто живет на Радиогорке, Северной стороне, в Учкуевке - Любимовке.

МаковЦвет, на втором фото, пост от 01.07 в 22:58, какой пляж подскажите, пожалуйста.

pufupama,
Рынок есть на Кипарисовой аллее и да, на Ленина тоже есть побольше рынок, ну до него идти пол часа где то, если от моря (по правой стороне). Напротив рынка через дорогу оффициальный магазин маасандровских вин

Подскажите пожалуйста, кто ездил/поедет нынче - сколько стоит такой отдых? на сколько дней, если поездом, на одного человека? Какую сумму готовить - не на широкую ногу, средне. Моя мама хочет съездить. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы