Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

Девочки , хочу добавить отзыв о Гостевом доме в Судаке, находится Востчноном шоссе ,82, второй год там снимаем номер. 4х местный2300, есть номера от 1500.есть возможность готовить самим и есть повар тоже не дорогом вкусно готовит.хозяин Николай " безлошадных" гостей возит на пляж и забирает когда скажут????В отеле есть зона отдыха и детская площадка ну и большой хороший бассейн с лежаками.Что приятно , это то что возвращаясь каждый год встречаешь постоянных гостей отеля.думаю это показатель соотношения цены и качества и радушного принятия.часто в отеле проходят совместные вечеринки для гостей ) с шашлыками ) и детские развлекаловки

.Лара,
Дорого, даже для сезона

Ну и помогите,плиз, определится с жильём в Любимовке?????Даже не знаю того района совсем, стоит ли заранее бронировать и где...если на первой линии то можно без бассейна нам, ну а если подальше то вечером иногда хочется чтобы он был. Готовить тоже частично хочу мама????Помогите хотябы с дислокацией ????Ну или может проверенные места есть ????Цена до 2000/2500 за номер нас устроит, дешевле -лучше????

to4kanatto,
to4kanatto, а сколько реально не дорого для любимовки ?????Любоморье это же база с разными домами и хозяевами? Просто я даже не представляю что это.... те заезжая на эту базу надо ходить по всем домам ?????

МариБори: ..если на первой линии то можно без бассейна нам, ну а если подальше то вечером иногда хочется чтобы он был

там вроде такой частный сектор, который совсем частный сектор. Показалось, что вообще не до бассейнов там. И в принципе цивилизации не особо.

Любоморье - не совсем база с домиками, гле нужно заходить в каждый домик. Это всего несколько корпусов 2-этажных вроде, в которых номера принадлежат нескольким собственникам. Можно заранее там забронировать на пару дней (если соласятся на такой срок), а на месте посмотреть. Может вам там не понравится

МариБори,
Если честно я бы туда не смотрела даже

МариБори,
Когда едете? Зачем вам бассейн?

всем привет. если повторюсь с вопросами - не ругайтесь) я за три дня изучения темы чего только не передумала, поэтому немного запуталась и не всю информацию отложила, поскольку планы меняю)
если полетим, то в августе. однозначно хочу в Ялту. посмотреть красоты, надо чтобы было все близко. ну и сам город по отзывам понравился - прониклась
думаю, дня 4 хватит на дворцы, Ай-Петри и близлежащие окрестности. купание - опционно.
а дальше хочу большие не такие забитые пляжи. поняла, что нужно двигать на запад. но лежать тюленем не хочу, думаю про вылазки в сторону Севастополя. там хочется Бахчисарай захватить с Чуфут-Кале, Балаклаву, Херсонес, Фиолент.
изначально подумала про Саки, там, вроде, час-полтора дороги. теперь сомневаюсь. может Учкуевка лучше? потом вспомнила отзывы про лучшие пляжи в балаклаве - там можно остановиться ради моря и экскурсий? или море там труднодоступно?
надеюсь, все названия правильно написала)

Банкирша: про лучшие пляжи в балаклаве

В Балаклаве пляжи труднодоступны. Сам городок находится в бухте. И городской пляж - кусочек бетона. Бухта судоходная, даже очень. Поэтому водичка по чистоте оставляет желать лучшего. Хотя куча рыб живет и не жалуется.))
Можно ездить рейсовым катером на Васили и Серебряный, Золотой, Фиолент.
Можно - частным рейсом на ялике, если хотите побыть в красоте и почти в одиночестве (или вообще в одиночестве). Но на каждый день удовольствие не дешевое.
В Балаклаве оптимально остановиться максимум на 3 дня.

Я бы остановилась в Севастополе на Северной стороне или Учкуевке, Любимовке. Оттуда сразу всё и посмотрите: Севастополь, Бахчисарай, пещерные города, Балаклаву, Фиолент.

У нас есть опыт останавливаться везде: в центре Севастополя, в Балаклаве, в Любимовке... В результате выбрали для себя вариант останавливаться всегда на Северной стороне в Севастополе. Там нас вполне устраивает ГД "Резиденция лета" - уютная камерная обстановка, номеров немного. В каждом - кухня. Балкон или вообще терраса. Есть и беседки на территории. Территория красивая, небольшая, но вся в зелени и в тени. Они есть даже на Яндекс-картах.

My Way автор темы: Я бы остановилась в Севастополе на Северной стороне или Учкуевке, Любимовке. Оттуда сразу всё и посмотрите: Севастополь, Бахчисарай, пещерные города, Балаклаву, Фиолент.

спасибо. район Саки не рекомендуете? в Евпатории, наверное, хорошо, но далеко от достопримечательностей.

My Way автор темы: Можно ездить рейсовым катером на Васили и Серебряный, Золотой, Фиолент.

к этому готова. там же хорошее море?
ну и правильно я понимаю, что из Севастополя до Балаклавы близко, а там и до пляжей доберемся при желании? там в сезон как с народом? везде такие фото красивые, народу мало, а как на самом деле?)

Банкирша: к этому готова. там же хорошее море?
ну и правильно я понимаю, что из Севастополя до Балаклавы близко, а там и до пляжей доберемся при желании?

не советую
до пляжей в Балаклаве добираться не совсем легко
типа пришел, сел на маршрутку и доехал, и маршрутки каждые 10 минут
нужно на катере, это в определнное время
глядя на ваши запросы, Учуевка или Любимовка
в Балаклаву это отдельная экскурсия

Medyzka: до пляжей в Балаклаве добираться не совсем легко

расскажите, пожалуйста, как, если не сложно)
я представляла, что доезжаю на чем-нибудь до набережной Балаклавы, а там на катерах. почитала, что почти один за другим курсируют на разные пляжи, это не так?
если пляжи малолюдные, то разок я бы подписалась на квест- доберись до пляжа)

pufupama: Дополню про Оленевку.
Сегодня поехали мы прочь из набитой людьми Евпатории в это чудесное место, и что бы Вы думали? Если бы это было мое первое посещение, никогда б я туда не вернулась. Все в водоросях, вода и берег напоминают наши грязные водоемы. Местные сказали, что вода ледяная, мы не стали проверять.
Поехали к маяку. Там все чисто, вода теплая, но берег скалистый. Побоялись с малыми купаться, уехали на Беляус. Там вода теплая, прозрачная, водоросли, правда, плавают, но только у берега. Но там медузы! Ужалили меня, гады, больно! Все удовольствие испортили.
Тем не менее, считаю, что посетить Оленевку стоит хотя бы для того, чтобы посмотреть Атлеш. Ну и была же там в сентябре кристально чистая вода! Может уже успокоится море и не будет этих ужасных водорослей.

спасибо Вам огромное!
благодаря Вам образ сложился
я уже поняла,что весь Крым непредсказуем...Оленевку все равно записала в свою основную хотелку,обязательно поеду

Банкирша: а дальше хочу большие не такие забитые пляжи. поняла, что нужно двигать на запад. но лежать тюленем не хочу, думаю про вылазки в сторону Севастополя. там хочется Бахчисарай захватить с Чуфут-Кале, Балаклаву, Херсонес, Фиолент.
изначально подумала про Саки, там, вроде, час-полтора дороги. теперь сомневаюсь. может Учкуевка лучше?

Вам как-то надо немного сузить запросы,чтобы найти то место,которое будет идеальным)))
мне Сакский район нравится,но он мне по душе как маме с детьми
для вылазок в Севастопольские достопримечательности без маленьких детей вполне подойдет Учкуевка-Любимовка. искупались-уехали в Севас-вернулись снова на родной пляж купаться. Мне так отдыхать понравилось.

*Страйк*: для вылазок в Севастопольские достопримечательности без маленьких детей вполне подойдет Учкуевка-Любимовка

склоняюсь в тут сторону уже, ага

*Страйк*: Вам как-то надо немного сузить запросы,

это самое сложное, хочу все

Останавливались в "Резиденции Лета", вот вчера уехали) . Хозяева милейшие люди, номера, территория, все отлично. Есть нюансы, по нашим опыту, озвучу:
-до пляжа идти пол-часа. Мы ездили на машине. Семьям с маленькими детьми-проблема будет.
-часть номеров выходит на очень шумную дорогу... Хозяева сами признают: дискомфорт...
В остальном - рекомендую))

Банкирша: везде такие фото красивые, народу мало, а как на самом деле?)

Красивые фото сделаны на диких пляжах, куда можно добраться только с частником на ялике.
Из Севастополя в Балаклаву - отдельная поездка, на целый день.
Балаклава - не для пляжного отдыха. Там ценны именно прогулки по горам, морские экскурсии и рыбалка, есть интересный музей в горе - бывший завод по ремонту подводных лодок. Идеально остановиться в Балаклаве на пару-тройку ночей, чтобы успеть всё. Волшебный уникальный городок, куда возвращаешься.

Пляжи (именно пляжи и ничего другого) - это Учкуевка и Любимовка. Из самого ближнего к Севастополю. Сам Севастополь тоже цепляет сильно, туда тоже тянет вернуться. Если жить на северной стороне6 то очень удобно добираться и на пляж, и в исторический центр города.

Ялта меня никогда не вдохновляла вернуться. Скорее, у меня каждый раз чувство из серии "зачем я сюда снова приперлась?" Ну, горы на горизонте. Ну, набережная... И ТОЛПЫ, даже в межсезонье. Но это индивидуальное. Многие влюбляются и отдыхают только там.

Банкирша: район Саки не рекомендуете? в Евпатории, наверное, хорошо

Нет. Далеко куда-то ездить, кроме Евпатории.
В Евпатории хорошо? Да нет там особо хорошего ничего.)) Старый Город с маршрутом "Малый Иерусалим". Всё.
Отель еще у стен Старого Города суперский - Джеваль, в восточном стиле. Очень классный. Вот теперь - всё.))
После Ялты - вообще тоска зеленая.

to4kanatto,
Н to4kanatto,
Мы сейчас в Судаке потом планируем в сторону Севастополя поехать????Вот и думаю где лучше жить в самом городе а ездить на пляжи или наоборот...????В так х думах и родилась идея в Любимовку подать я , но я совсем не знаю те края.. про бассейн муж просит))Но если море будет рядом то можно и без))) они с дочкой любят подурачиться в бассейне вечером

My Way автор темы: Нет. Далеко куда-то ездить, кроме Евпатории

Верно. Из Саки до Севастополя очень далеко ездить.

My Way автор темы: В Евпатории хорошо? Да нет там особо хорошего ничего.)) Старый Город с маршрутом "Малый Иерусалим". Всё.

Абсолютно верно!
На один раз съездить посмотреть, на трамвайчике прокатиться - и все. Больше туда не хочется.

Банкирша: думаю, дня 4 хватит на дворцы, Ай-Петри и близлежащие окрестности. купание - опционно.
а дальше хочу большие не такие забитые пляжи. поняла, что нужно двигать на запад. но лежать тюленем не хочу, думаю про вылазки в сторону Севастополя. там хочется Бахчисарай захватить с Чуфут-Кале, Балаклаву, Херсонес, Фиолент

Сложно все это будет, если без машины поедите. Переезды с одного района Крыма в другой. Я уже поняла, что проще останавливаться в одном месте, жить там весь период отпуска, а в другие места ездить экскурсиями или машину брать.
В Крыму слишком всего много. Пытаясь объять необъятное, теряешь драгоценные дни отдыха на дороги, переезды, устройства на новом месте.

Армавир: теряешь драгоценные дни отдыха на дороги, переезды, устройства на новом месте.

ну у нас получится всего два места. у меня уже так было - нормально абсолютно

My Way автор темы: Красивые фото сделаны на диких пляжах, куда можно добраться только с частником на ялике.

ну вот я разок бы скаталась. на несколько часов.

My Way автор темы: Пляжи (именно пляжи и ничего другого) - это Учкуевка и Любимовка. Из самого ближнего к Севастополю. Сам Севастополь тоже цепляет сильно, туда тоже тянет вернуться. Если жить на северной стороне6 то очень удобно добираться и на пляж, и в исторический центр города.

вы так рассказываете, что я тоже начинаю в Севастополь влюбляться ))

Банкирша: вы так рассказываете, что я тоже начинаю в Севастополь влюбляться

А вы на сколько дней вообще планируете поездку?

Армавир: А вы на сколько дней вообще планируете поездку?

минимум 10-12

Банкирша: минимум 10-12

То есть дней 5-6 на ЮБК и столько же на район Севастополя?
Должно хватить и на осмотр достопримечательностей и на пляжный отдых

Армавир: Должно хватить и на осмотр достопримечательностей и на пляжный отдых

ну все, отлично. мне просто пока надо картинку сложить, чтоб понять, в какую сторону двигаться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы