Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

aktZ,
А как там относятся к гостям с улицы? Если мы придем с голодными глазами - пустят, накормят? :-)
Простое питание мы тоже предпочитаем, лишь бы свежее и качественное было.

Фрези Грант,
Абсолютно нормально, там много народу с улицы кушало, ни кого не спрашивали откуда они. Я даже надписи не видела, что только для жителей авто кемпинга.. Просто у администратора на первом этаже оплачиваете обед и с бумажкой поднимаетесь на второй этаж. Там говорите что выбираете, берете приборы и хлеб и садитесь. Девушка вам все принесет.

За сколько до вылета нужно приезжать в аэропорт Симферополя ? Есть ли пробки при подъезде ?

natosha: Есть ли пробки при подъезде ?

Сегодня в 8 вечера была пробка по Евпаторийскому шоссе из Симферополя в сторону аэропорта из-за аварии. Со стороны Евпатории бывает по утрам задержка перед поворотом на аэропорт в пределах 10 мин.
Вы не написали, откуда поедете.

natosha,
Форс-мажоры бывают иногда....как и везьде. Мы уж несколько лет летаем в Крым,а в том году (благо по прилету вечером) встали в мертвую пробку от аэропорта до Метро ехали часа 1,3 там был ремонт дороги очень не организованный (торопились к приезду Путина)

Кто летит Уралами, расскажу про них, рейс у нас изначально был в 7.10, за сутки перенесли на 6.50, пришла смс, в аэропорту очередей не было, видимо все он лайн регистрировались. Сдали багаж, может кто не знает, у нас было 23кг в сумке и 5 в ручной, думала, что можно просуммироватт багаж и взять один на всех, но не более 32кг, оказалось нельзя. Но у нас не было превышения. Посадка началась с опозданием, но думаю из-за того, что все рейсы до этого ждали опоздавших пассажиров, не понятно мне этого, раз 15 говорят, про посадку и все равно по 3-5 человек объявляют дополнительно, что посадка на их рейс закончена.
Взлет и посадка на высшем уровне, все хорошо, как приземлились даже не почувствовала
Кормят так себе, греча с сосисками (не вкусно) плов с курицей, блинчики с ветчиной и сыром, в ланч боксе салат из капусты, мафин и булочка. Из напитков соки яблочный, томат, апельсин, горячее чай и кофе на выбор. Вообщем голодным не останетесь

u_t,
Такси) пару страниц назад давала контакты, стоимость 1210, я отдала 1300, таксист хороший парень, приехал вовремя, позвонил, ждал нас

Столкнулась с проблемой Отсутствия связи((( у мужа МТС, у меня МТС рабочая и мегафон личный, так вот((позвонить с МТС не могли ((говорил, что не зарегистрирован в сети, перезагрузка телефона не помогла, спас старый добрый любимый мегафон, подключился сразу.
МТС подключился позже, когда мы уже ехали в такси, если бы не было мегафона фиг знает как бы мы с таксистом словились)))

Фото попробую
Нет, не грузит ((это только у меня проблемы?

Море сегодня теплее, но все равно холодное, народу прибавилось, пойдём на разведку на рынок, потом отпишусь

Мэлори: Взлет и посадка на высшем уровне, все хорошо, как приземлились даже не почувствовала

С этим загадка для меня. Я посадку обычно плохо переношу, но в Симферополе сколько раз летали, посадку почти не чувствую, уши немного закладывает, и все. Зато посадка в Екб всегда жуткая :(

Мэлори: не грузит ((это только у меня проблемы?

У меня тоже в поездках юмама отказывается грузить фото.

My Way ,
У меня грузит, но переворачивает. Нашла выход. Если фото чуть чуть обработать, обрезать на неск мм, то уже не переворачивает, а ставит как надо

Мэлори: Рыбачила Лена с сыном)))

to4kanatto:

Все таки они попали на рыбалку )))
Я так понимаю это Лена со Славой?

Да, все-таки попали мы на рыбалку. Не знаю почему, но запала мне в душу Балаклава. Несколько лет назад мы там были проездом, погуляли по набережной, не впечатлило совсем. Но тогда мы в море не выходили. А тут она с другой стороны открылась. В обшем, после первой поездки с Сергеем решили мы еше на рыбалку съездить и посмотреть Яшмовый пляж и мыс Фиолент. Нашла попутчиков с ю-мамы и поехали. Только попутчики не выдержали всего путешествия, сбежали с корабля )) Вместе мы съездили до мыса и обратно. Сергей нас за мысом высадил искупаться на красивом диком пляже, но вода была в этот раз ледяная просто. Так поплескались слегка и поплыли обратно. Ближе к Балаклаве достали удочки, Сергей показал, как и что. Поймали несколько пикш и какую-то ядовитую рыбу-дракон. Ставриды не было, надо было перемещаться в другое место. Попутчики наши загрустили, главу семьи укачало. Сергей решил не мучить их больше и отпустить на волю. Отвезли их в Балаклаву и дальше поплыли уже налево, куда в прошлый раз с Натальей плавали. Вот тут пошла ставридка. Рыбалка удалась. За час примерно наловили полведра. Каждый раз вытаскиваешь по 4-5 блестящих ставридок. Это непередаваемое ощущение! Еще я попробовала на левой стороне купаться с лодки, так как показалось, что вода тут теплее. Но оказалось - показалось. )) Теплее она сверху, сантиметров на десять. А ниже ледяная. Ощущение как после криосауны. К сожалению, рыбу мы не взяли, так как жара безумная, а мы еше собирались напоследок погулять в Севастополе. Прямо на лодке теперь тоже жарить запрещают, штрафы какие-то ввели. Надо уплывать далеко и прятаться. В общем, с Сергеем мы растались только в третьем часу. Сказал, приезжайте жить в Балаклаву, тогда и порыбачим, и рыбу пожарим, звоните заранее, жилье помогу подобрать. В общем, всем девушкам спасибо, кто нам Сергея посоветовал.

А можно мне в личку подробнее про Сергее написать , контакты и тд, а то читаю и ничего не могу понять. Он услуги гида выполняет? Сколько стоит ?

VolgaV,

все лежит в открытом доступе на первой странице, где рекомендации ;)

My Way автор темы: Рекомендации по экскурсиям (частники).

Балаклава.
Экскурсии по Балаклаве, горам и морю, морские прогулки, рыбалка...
НЕ профессиональный гид, просто проверенный человек-фанат Балаклавы. Работает посменно, в свои выходные может показать-рассказать-свозить-прокатить за скромную цену. Сергей +79788421700 Рекомендация от нескольких форумчанок, в том числе - от ТС.

VolgaV: Сколько стоит ?

++ тоже интересно

Ullla,
Он очень дёшево берет, зато таких экскурсий вы точно не найдете. От 1.5 до ... смотря куда и сколько.
А мы уже дома. Захватили с собой солнышко)))

Ехали в аэропорт сегодня на такси Раша, с ними потому что должны они мне остались за предыдущую поездку. Водитель махровый хохол. Недоволен всем. И дешево мы ездим, и понаехали, и как было хорошо когда только присоединили Крым.. вобщем я под впечатлением большим.

Сходили мы на рынок ((чёт я разочарована, цены как на пляже, овощи фрукты уставшие все, арбузы 50р ща кг, в Екатеринбурге 28((
А главное разочарование, рыбы нет, от слова совсем ((вообще никакой

to4kanatto: Водитель махровый хохол

Этим все сказано.
Нам тоже такие таксисты попадались.
Все им плохо в крыму, так езжай живи в свою любимую украину, кто держит, правильно?

что интересно, часто такие недовольные - заробiтчане, приехавшие в Крым с Украины подзаработать)) на сезон.

Мэлори,
на какой рынок ходили? про богдановский помню, что там моментами: то все хорошо ( и цены и выбор), то все плохо (завоза не было, или дорогой). Мы иногда пережидали пару дней, цены стабилизировались.
На захаровском мне показалось, всегда дороговато было.

Все-таки на западном крыму цены действительно ниже, чем на юбк.
Я помню, как в ялте и симеизе, где мы жили в прошлые года, меня удивляли в плохом смысле их цены. Они были намного выше екатеринбургских. На рынках вообще космические. В пуде просто выше наших процентов на 20 30.
А здесь, где мы живем, цены обычные, привычные нам. Только на 5л воду завышенные. По 60 р бутылка, дома у нас по 35 в среднем.
Остальные цены никак не выделяются.

Фрези Грант,
На богдановском былм
Армавир,
Вода здесь есть по 3р за литр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы