Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

Мне коллега из Анапы сейчас пишет, я поняла, почему на нашем юге сезон 2 месяца. Июль и август.
Она выложила круглую сумму за поездку, но еще не купалась даже.
Гуляют вдоль моря, обидно.

Фрези Грант: то можно погулять по холмам вдоль моря от Тихой бухты до Орджоникидзе.

Вот я и смотрю, вроде все в пешей доступности, по карте. А на деле может оказаться, 5 км в горы, 10 км по серпантину без обочин, который вообще для людей не приспособлен, и ещё козьими тропами спускаться по колючкам на пятой точке. Не, я так ходила, но была гораздо моложе))
Тепсень на заметке у меня, в остальном сориентируемся на месте.
Караголь, выбрала дочь из-за бассейна. Отзывы разные, как и у всех. Там просто разные номера есть. И он более-менее в центре, я побоялась в Ваш Шанхай2 (Вы ведь жили?), мне он
показался на отшибе. В основном вдвоём с дочкой будем, без мущщин.
Мне ещё понравился ГД Елена, тоже забронен у меня. Подешевле и подальше.

My Way автор темы: Дюльбер

Тоже интересно, сама не специалист, а вина? Осталось в памяти, что в Крыму все вина сладкие крепленые. Я такое не могу( а лёгкие сухие, полусладкие производят? Что вкусное? А частники своё продают, можно брать, или совсем брага?
Последний раз была в 2004, как-то опасно было

My Way ,
Сори,я не поняла видимо
Спасибо!

Армавир,
Круглая сумма в Анапе это сколько?

Тыщ 70 на 2 взр плюс первоклашка. 2 недели. Билеты покупали у уралов, когда у них скидка в мае была. По 5500 вышли билеты, помню, она радовалась, что удалось купить

Армавир: Тыщ 70 на 2 взр плюс первоклашка. 2 недели.

какая ж это круглая сумма? )) это вы еще круглых сумм не видели, за Крым )))

Армавир,
70 это с билетами.....или без?

My Way автор темы: он просто фанат Балаклавы

вы про Сергея? или еще кто есть? скиньте, пожалуйста номер в лс если не Сергей. в прошлом году у нас так и не получилось с ним выбраться. то у него занято, то мы уже куда то собрались...хочу еще кого нибудь иметь на примете

26092010,
Конечно с билетами.
Не вижу смысла в ценах без билетов, они половину стоимости отдыха порой составляют

Армавир,
70 - 30за билеты те ....и 40тыш на 14 дней....очень даже экономно считаю у них отдых обошелся.

26092010,
Да, они не богатые люди, с зп по 30 тр.
Это для них большая сумма, и они надеялись все же покупаться.

Армавир,
Ну погода всех нас ныньче удивляет.....((((

Фрези Грант:
какая ж это круглая сумма? )) это вы еще круглых сумм не видели, за Крым )))

Армавир: Это для них большая сумма, и

Девочки, я не считаю, что 70 тр плюс на траты с собой не менее 20 30 тр надо, это копейки.

Подскажите, знатоки Крыма. Цены на жилье на ЮБК меньше или сравнимы с Краснодарским побережьем (Анапа, Геленджик, Дивноморское).
И где на ЮБК дешевле? Мы на машине, нам непринципиально место, в Крыму ни разу не были.

My Way , Производство игристых вин можно посмотреть в Новом Свете. Экскурсия, которая с дегустацией в подвале. Очень круто.
НО! Детей с собой брать нельзя нигде. До 16 лет.

Два года назад ездили на эту экскурсию с детьми 8 лет, более того на дегустации в качестве живой музыки выступала девочка лет десяти.

.Лара: Два года назад ездили на эту экскурсию с детьми 8 лет

Жаль, что не знала этого :( Тоже слышала, что с детьми нельзя. Поэтому когда были в 2014 году в Судаке, не пошли на ту экскурсию, хотя очень хотелось. А в прошлом году в Абрау-Дюрсо спокойно с детьми пустили, правда, на ту экскурсию, где дегустация не предусмотрена. А муж пошел на другую, с дегустацией :)

Армавир,
А зачем считать еще что то плюсом?
У нас 24 только жилье, билеты субсидированные, поэтому дешево, здесь за неделю ушло на еду и развлечения 11, еще 7-8 ( с подарками родне) думаю потратим. И это на 2 х с ребенком. 17 дней мы правда, чуть больше 2х недель
Дорого считаю

Aniut: Осталось в памяти, что в Крыму все вина сладкие крепленые. Я такое не могу( а лёгкие сухие, полусладкие производят

Это вы побывали на заводе Массандра.
У них десертные и крепленые.
Остальные заводы выпускают чудесные сухие и полусладкие вина.
Самые известные: Инкерман, Солнечная долина, Алькадар.
Побывайте на дегустациях - очень многое из них почерпнете.

A- ALЁNA: так и не получилось с ним выбраться. то у него занято, то мы

Это потому, что он не занимается профессионально экскурсиями и прокатами. У нас тоже в пару поездок не сложилось, было очень жаль.

.Лара: Два года назад ездили на эту экскурсию с детьми 8 лет

Я полностью поддерживаю правило не пускать детей.
Потому что из 10 детей будут двое воспитанных и не будут подводить родителей, даже если им стало скучно. А остальные...
В Новом Свете на доске расписаний и расценок висит категорический запрет на посещение винных экскурсий детьми. Но, видимо, не для всех. На нашей экскурсии присутствовала многодетная семья, которая детей настрогать успела, а вот воспитывать их некогда. В результате вся группа наслаждалась откровенными воплями и визгами этих детей, а экскурсовод просто морщилась и пыталась этих любителей экскурсий перекричать. Мамаша и папаша вообще были заняты собой и селфи и чхать хотели на всех.((( При этом пару раз их дети чуть не влетели под вагонетку с тяжестями.

My Way , В Новом Свете на доске расписаний и расценок висит категорический запрет на посещение винных экскурсий детьми. Но, видимо, не для всех.

Если б нам при покупке экскурсии хоть кто-то сказал, что с детьми нельзя, мы б не поехали.
На нашей экскурсии детей было очень много, но все воспитанные.

My Way автор темы: Я полностью поддерживаю правило не пускать детей.
Потому что из 10 детей будут двое воспитанных и не будут подводить родителей, даже если им стало скучно. А остальные...

Не знаю, может, мне сильно повезло, но на экскурсии в Абрау-Дюрсо были многие с детьми (кто без детей, те пошли на другую экскурсию, с дегустацией). И тем ни менее экскурсовод так интересно все рассказывал, да и вообще в подвалах было интересно, что все дети прилично себя вели, с удовольствием слушали, никто никому не мешал.

to4kanatto: Народ, скажите плиз какой купить коньяк на подарок???

My Way автор темы: я тебе уже отвечала: Дюльбер.

оставлю себе на память

.Лара: Если б нам при покупке экскурсии хоть кто-то сказал, что с детьми нельзя, мы б не поехали.

Вот нам как раз и сказали, поэтому мы в Новый Свет не поехали. Да и раньше, когда отдыхали в Ялте, на экскурсию и дегустацию на Массандровский завод по этой же причине тоже только муж ходил.

S_K_B: дегустацию на Массандровский завод по этой же причине тоже только муж ходил.

Смешно! За полгода до Нового света приезжhали с сыном в Крым в марте на каникулы, так нас на Массандровский завод заманивали на экскурсию с дегустацией, так я сама отказалась

.Лара: Смешно! За полгода до Нового света приезжали с сыном в Крым в марте на каникулы, так нас на Массандровский завод заманивали на экскурсию с дегустацией, так я сама не отказалась

Вас с ребенком и на Массандровский завод пустили?

S_K_B, отказалась я от Массандры, не поехала. Было много других интересных экскурсий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы