Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

«Днем 18 июня и в течение суток 19 июня в Крыму ожидаются местами сильные ливни. грозы, град, шквал 20−25 м/сек»
Погода не радует.

Мы сегодня съездили из Орловки на ослиную ферму "Ишачок". Сначала приехали на автик в Бахчисарай. Там дальше был вариант или в Малое Садовое на Ишачок или в Залесное на Чудо-ослик. Ближайший автобус был на Малое Садовое, поэтому поехали туда. Ехали на маршрутке 30 минут. Сама ферма находится возле остановки, так что далеко идти не надо, удобно тем, кто на общественном транспорте. Цены на катание чуть выше, чем на Чудо-ослике: 15мин. 150 р., 30 мин. 300 р., час 600р.
Катают по определенному кругу. Удостоверение не выдают. На ферме есть детская площадка, батут (15 мин. 100 р.), мини-зоопарк (малыши бесплатно, дети до 13 лет 200 р., взрослые 300р.). Еще есть гончарная мастерская (мастер-класс 250р.), вышка с тарзанкой (300р.) и кафе (цена за блюдо 200-350 р., кухня восточная).
К сожалению, фото у меня не крепятся, все фото будут после 30-го, когда вернусь домой. Но на сайте фермы есть фото и видео, можно посмотреть. Место, в котором находится ферма, очень живописное.

pufupama: Днем 18 июня и в течение суток 19 июня в Крыму ожидаются местами сильные ливни. грозы, град, шквал 20−25 м/сек

В Екатеринбурге точно такой же прогноз прислали МЧС. Пока просто дождь, может они теперь перестраховываются и везде так пишут? ) а будет не так все страшно. Но в море лучше не выходить.

Вот кстати, девочки, а расскажите про морские экскурсии. В Крыму есть такое, как морские прогулки? (при совке так называлось, в мегафон на набережной приглашали) - катер человек на... 20...30, катает вдоль берега, на час или два.
Или под парусом кораблик, яхта...
Есть ли это в Коктебеле.
Сильно ли качает, у меня дочь тошнотик, автобусы не выносит.
Организовано это или частники катают? В общем, все интересно

Был разговор, что в этом году запустят скоростной катер Ялта - Сочи.
Слышно что-нибудь об этом?
Пыталась в инете инфу найти, но мне попадаются только новости об этом и непонятно осуществили эти планы или нет...

Aniut: Есть ли это в Коктебеле.

в Коктебеле точно есть, морская прогулка вдоль Карадага. На набережной много столиков-ларьков, там и предлагают все экскурсии. Морские суда разные, в основном стилизованные под красивый парусник, но есть и небольшие катера. Продолжительность около 1 ч, в прошлом году отходили от причала каждый час.
Насчет качки - она есть, зависит же от волнения на море. Мы ходили рано утром, был штиль, качки не было вообще.

Aniut,
морские прогулки есть почти везде из более-менее крупных городов и поселков.
Вы так и не решили, куда едете?
Напишите, куда собираетесь - напишем, что и куда. Везде возят только частные катера и ялики. Катера разного калибра.
Всегда надо присмотреться - прислушаться, если это частники. Песня у всех одна "Прямо сейчас отправляемся!" На сАмом деле, вы можете еще час просидеть, заплатив деньги и ожидаючи пока наберут группу. Поэтому сначала просите зазывалу показать кораблик, Если уже людей много - смело соглашайтесь.
Это касается прогулки по бухтам Севастополя. Частные кораблики уходят по мере набора групп.
В Коктебеле кораблики уходят по расписанию, там можно купить билет и идти гулять по набережной. А можно просто узнать время и к нему подойти. Причалов много, корабликов - тоже.
Из Алушты и Ялты морские экскурсии уходят по расписанию. Покупаете билеты - всё!
В Балаклаве на набережной много зазывал. Определитесь, чего хотите, и в этот ялик/кораблик садитесь. Мы предпочитаем одного частного гида с яликом. Его здесь и рекомендуем. Во-первых, он не зарабатывает экскурсиями, он просто фанат Балаклавы, он зарабатывает другим. Во-вторых, он действительно очень интересно рассказывает и знает всё. В третьих, его цены - символические по сравнению с тем, что просят эти дармоеды с набережной.))

Елена.,
инфы про "Князя Владимира" дофига".
Сочи - Севастополь с заходом в Новороссийск и Ялту.
Вернулся уже из первого круиза 16 июня.

Aniut: катер человек на... 20...30, катает вдоль берега, на час или два.

В Алуште на таком катались, как раз в мегафон зазывают

My Way ,
Нет, я не про круизный лайнер.
Это я видела....
Хотя, возможно это одно и тоже...
Но я так поняла, что можно по морю быстро из ялты в сочи добраться ( не экскурсия)

Елена.,
такого нет пока, к сожалению. Только в планах.

Про быстрый катер сочи-ялта помню разговоры, зимой вроде обсуждали. Министр транспорта, или Медведев, сказали- Надо. Аксенов скептически, грил нерентабельно, и загрузка будет маленькая. И типа дешевле из КК в Крым добираться на самолете. При этом у них самолет из краснодара в симферополь стоит около 7000 р за один билет, малая авиация какея то. А катер/катамаран рассчитывался еще дороже за 1 билет.

My Way автор темы: Во-первых

My Way автор темы: Во-вторых

My Way автор темы: В третьих

Подтверждаю!

Aniut: В общем, все интересно

Есть нормально организованное сообщение между городами по воде. Называйте это как хотите - экскурсия, значит экскурсия. Мы плавали в прошлом году от Ласточкиного гнезда до Ялты, больше нам не надо было. По расписанию ходят лайнеры, и билетики совдеповские на серой полупрозрачной бумаге

Фрези Грант,
My Way ,
Спасибо)
Мы в Коктебель, пока ненадолго за бронировала ГД Караголь, ещё надо съездить в деревню под Джанкой, пока не знаю когда.
Я то хотела бы и на ЮБК, и в Севас, но читаю тут про дороги, про транспорт, и понимаю, что надо минимизировать поездки и не мучать ребёнка, она и так на каждой кочке зеленеет.
Поэтому благодарна буду, если напишете, куда можно попасть из Коктебеля пешком))
На мыс Хамелеон реально?
На Карадаг в заповедник - пешая экскурсия?

pufupama,
Тучи ходили, дождя не было
Мы вчера в Инкерман не попали, автобусы ходят редко,приехали на северную как раз когда ушел автобус и ждать 1.5 часа следующий не стали. Поехали в город, погуляли, прокатились на кораблике по бухтам.

Когда планировала отдых, очень мне не хватало цен на экскурсии на местах. Сейчас уже могу поделиться опытом. Курортных киосков очень много, конкуренция есть. Поэтому цены у всех одинаковые. Цена берется за поездку и за сопровождение экскурсовода. Это стоит 800 р на юбк, в севастополь, 900 р в судак, новый свет. А за все достопримечательности на местах платишь или не платишь, по желанию. Катание на катере, экскурсии по дворцам, прогулка по голицинской тропе, осмотр крепости, все это на месте решаешь.

С утра были на пляже, солнце ярко светило, можно было сгореть. Сейчас, в 12 часов, гром, гроза, ливень. Хорошо, что успели до номера дойти
Пляж в новофедоровке. Народу немного, сфотано в 9.30 утра

У нас тоже чуть покапало, все вылилось в Евпатории и рядом
Мы сегодня наконец то пару раз окунулись, вода 20 градусов

Aniut: Поэтому благодарна буду, если напишете, куда можно попасть из Коктебеля пешком))
На мыс Хамелеон реально?
На Карадаг в заповедник - пешая экскурсия?

мыс Хамелеон - это Тихая бухта, почти сам Коктебель, 5 км от центра города. Добраться либо на чьем-либо авто/такси, маршрутки туда не ходят насколько я знаю, либо от причалов в Коктебеле ходят катера туда-обратно в Тихую бухту, расписание не знаю. Теоретически можно и пешком по тропинкам, но я не пробовала :) Избегайте тогда автомобильных тропок-дорожек, от них пылищща жуткая.
По Карадагу пешая экскурсия, длина тропы около 7 км, но начинается она из Курортного, это соседний поселок от Коктебеля. До Курортного добраться можно либо на рейсовом автобусе от автовокзала, ~~но надо учесть, что дорога там по конкретному серпантину, и склонных к укачиванию - укачает :( ~~И опасная после дождя, очень сильно сходят сели с гор, а борта там неукрепленные. Вообще опасный участок во всех смыслах ((
Посмотрела карту - и не уверена, м.б., этот участок с серпантином начинается уже после Курортного в сторону Судака? Мы ехали до Н.Света из Коктебеля, там наверное серпантины дальше начинаются.
Либо добраться до Курортного на кораблике, если они еще возят туда, надо уточнить. Но учесть, что еще от пристани Курортного до Биостанции, откуда начинается экскурсия, надо прилично топать пешком по сильно пересеченной местности, около 2 км, там горки крутые.

Если ненапряжно пешком из Коктебеля - то можно погулять по холмам вдоль моря от Тихой бухты до Орджоникидзе.
Можно погулять по плато Тепсень - я показывала фото, это предгорье Карадага со стороны Коктебеля, там виды тоже зачудительные.
Да и просто по набережной Коктебеля - она длинная, интересная, по вечерам там много музыкальных коллективов поют-играют, причем на нормальном уровне. Коктебель - это же тусовочный центр разных богемных личностей :) так что даже поразглядывать их там интересно, как экскурсия ))

Aniut: ГД Караголь

и как он вам? я тоже когда-то его рассматривала как вариант, но не понравились тогда отзывы.

Подскажите, куда сходить на экскурсию по производству/дегустации вин) Вот в Коктебеле был кто-нибудь? Спасибо

olik_sm: куда сходить на экскурсию по производству/дегустации вин) Вот в Коктебеле был кто-нибудь?

Единственное место, где я не была - это Коктебель. Потому что завода нет, как такового. Коньяк "Коктебель" там не производят уже 4 года, а производство вина - какое-то... полукустарное, что ли. Нет, не единственное. Еще на Золотую балку хочу обновленную, посмотреть полный цикл производства - начиная от сбора винограда до бутилирования.
Вас нет в списках, поэтому напишите, где вы остановитесь! Тогда можно будет посоветовать предметно.
Самая интересная экскурсия, конечно - Инкерманский завод.
Подробно, интересно, на дегустации мастерски рассказывают.
Следующая по счету - Солнечная долина. Если вы близко где-то - съездите туда. Гляньте на сайте их экскурсии.
Производство игристых вин можно посмотреть в Новом Свете. Экскурсия, которая с дегустацией в подвале. Очень круто.
НО! Детей с собой брать нельзя нигде. До 16 лет.

Народ, скажите плиз какой купить коньяк на подарок???

Mama Leshi,
Класс! Только вчера там были и проходили мимо отельчика :)
В Симеизе вода потеплела, низовка прошла. Все купаются.

to4kanatto,
я тебе уже отвечала: Дюльбер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы