Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

MAGikk: В Тайган-парк реально своим ходом и за день туда и обратно?

на машине? реально, конечно. С экскурсией организованной - тоже. А вот своим ходом без машины - не знаю. Надо расписание автобусов до Белогорска искать...

MAGikk: чтоб детям - школьникам было интересно

Сын -10 лет - недавно был на какой-то около-военной экскурсии недалеко от Севастополя - доволен очень. Но толком не может сказать, что за экскурсия. Год назад были на Сапун-горе - нет, говорит не она, что -то другое. Так что теперь я знаю, что в Севастополе есть интересные для школьников экскурсии, но что конкретно - не знаю

В Херсонесе еще погулять было интересно, но ненадолго.
Еще когда-то давно у нас был опыт морского каякинга. От Балаклавы в сторону Севастополя. Брали организованный тур. Всем понравилось, сыну тогда 4 года было, но сейчас в 10 - уверена, что понравилось бы еще больше

В Севастополе вообще почти все интересно для школьников )) героическая военная история, наличие действующих военных и морских объектов, я уж молчу про военные музеи-памятники.

Девы, я сейчас пытаюсь найти экскурсию на действующую 30 батарею, в Любимовке. Читала, что там посещение ограничено, разрешения через штаб Черноморского флота. Может, у кого-то есть конкретные явки-пароли, куда нужно обратиться?

ENastyA,
Спасибо за ответ. Посмотрю пойду про Севастополь.

Усичка: по тропе Голицына реально с коляской пойти или это фантастика

я б не рискнула, местами ее на себе тащить придется

lidusha: какой возраст минимальный? Трехлетка пройдет?

это зависит от того, какой трехлетка
Мы ходили по тропе компанией с четырьмя детьми от 9 мес до 4,5 лет, мой на тот момент был как раз трехлеткой - большую часть пути ехал на плечах у папы

Мэлори: а из Укчуевки до Ялты съездить,чтоб обернутся одним днем - совсем утопия?

мы с мужем в прошлом году ездили. туда автобус в 10,обратно в 20 часов. но! мы изначально понимали,что дворцы,например,не успеем посмотреть. погуляли,покупались,на канатке маленькой прокатились,до Ласточкиного гнезда съездили.

Екатерина.3: Вы мне в этой теме советовали по этому параметру именно Кацивели на август.

Очень осторожно))). И не с точки зрения малолюдности пляжей, это к ЮБК нельзя отнести. Ну, разве что не придется стоя загорать.
По красоте поселочек - чудо.
И громадина-телескоп впечатляет. Вроде, второй по величине радиотелескоп в Европе.
На фото видны часть диких пляжей - в сторону Кош-кая.

Всем добрый день! Были в Тайгане. Сейчас в Феодосии.
youtu.be/ARNwCBDZ-gs

В Тайгане очень круто мы там ночевали. Народу очень мало, вечером вообще практически одни там ходили. youtu.be/xrOg1LEFnYk
На этом канале выкладываю видео

ENastyA: Сын -10 лет - недавно был на какой-то около-военной экскурсии недалеко от Севастополя - доволен очень

Может быть, в Балаклаве были? Мы в марте там были с сыном 11-ти лет, в Военно-морском музейном комплексе /не поленилась, посмотрела по-точнее название/, понравилось ему и мне, и отцу. Так что со школьниками нормально. Правда, летом там народу ну очень много. Впрочем, как в любом другом месте.
My Way ,
Яна, тут про Ялту вопрос был, о размещении недалеко от набережной. Так вот, рекомендую ГД "У графини Лещинской", Екатерининская, 8. В музее Леси Украинки, дада. Старый ялтинский особнячок 19 век. Аутентично...у нас в номере были все условия - туалет-душ-холодильник. Пять окон. Комната большая + типа прихожей с диваном. В ГД кухни нет, они сами готовят замечательно, в номер приносят, цены в меню средние, даже низкие. Очень приятная была атмосфера. Но. Это в несезон.
Тем, кто не хочет тишины. Так как набережная Ленина в 2-х минутах ходьбы. Движуха обеспечена...Я лично очаровалась, весной или осенью с преогромным удовольствием туда вернусь. Летом - в Ялту не поеду. Но вдруг кому интересно. Это не для пляжного отдыха, скорее для экскурсионки.

Панда™: тут про Ялту вопрос был, о размещении недалеко от набережной. Так вот, рекомендую ГД "У графини Лещинской", Екатерининская, 8.

Спасибище!
Сейчас занесем в соответствующее место.
Может, и я в сентябре сподвигнусь...?

Девочки, ну что же с погодой ????Нет шансов прогреется море в ближайшее время? Холодно везде?

olik_sm: Девочки, ну что же с погодой ????Нет шансов прогреется море в ближайшее время? Холодно везде?

в новостях сказали грозы и ливни по всему Крыму :(

Жара, но вода холодная

Всем привет! Мы в Симеизе - погода хорошая, по ощущениям -25-26 на солнце и прохладно в тени. Пекла нет, гулять хорошо. Вечером кофточка пока нужна.
Народу мало, в прошлом году были в эти же даты - намного больше было.
Пришло холодное течение с Понизовки. Вода вчера 15, сегодня 16. Народ сидит на пляже греется - когда совсем согреется - бегом в море и потом опять загорать.
2 дня подряд очень близко видели дельфинов, большие стаи - очень красиво.
Если что спрашивайте!

DashaMasha: В Тайгане очень круто мы там ночевали. Народу очень мало, вечером вообще практически одни там ходили.

какие-то львы неголодные ))) или может, курица им не мясо, видимо? ))

My Way автор темы: Может, и я в сентябре сподвигнусь...?

В сентябре там будет хорошо...эх

olik_sm,
Не жарко
Мы под Севастополем
Вчера вечером весьма прохладно было
Днем тепло, жары нет, дует ветер
В море даже не собираемся пока, но мы надолго приехали, успеем еще в море

olik_sm,
Я в Алуште с 1 июня. Все жду, что море прогреется. Максимум температура воды была 22 градуса. Дождалась только похолодания). Сейчас море 17 градусов. В ближайшие дни жару не обещают.

Yulia R,
Где в Алуште живете? Где питаетесь? Где были расскажите.
Мы 24 го там будем

Мы выезжаем завтра) на машине.. в понедельник будем на месте) Сначала 5 дней в Орджо планировали.. Сейчас думаю, раз на самом Юге (Симеиз) теплее, может туда? В прошлом году купались с 12 июня у Алуште прекрасно..

to4kanatto,
В Алуште были в Аквариуме, дендрозоопарке и дельфинарии.
От цен в шоке. Аквариум - взрослый билет 600, детский не помню, 400 вроде бы. А смотреть особо нечего.
Питаемся везде. Например, рядом с тем же Аквариумом, Столовая есть.

Yulia R,
А дендрозоопарк и дельфинарий какие впечатления и цены?

Подскажите, кто был, по канатной дороге на Ай Петри.
Если не в составе экскурсии, а сами, там действительно долго в очереди стоять?

to4kanatto,
дендрозоопарк дешевый, 200 взрослый, 100 детский. Типа наших дендрариев, только плюс кабаны в загонах, а в озере плавают лебеди. Которых можно покормить).
Плюс музей природы, 2 зала. Билет единый с дендрозоопарком.
Но мы на такси туда/ обратно, потому что транспорт туда не ходит). Поэтому еще плюс за такси 160 р. *2.
Дельфинарий 700 р билет, я не пошла.
А так, мне кажется, детям все нравится. новые впечатления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы