Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

karnastik: С коляской нет. Это горная тропа.Кошка с тигриной хваткой,
Дети ходят там. Не страшно, а очень красиво.

а какой возраст минимальный? Трехлетка пройдет?

Пройдёт, если он у вас вообще любит ходить. Тропа не меньше 3 км. Я уж точно и не помню. Повторюсь. Днём в жару не ходите. Вход 100 руб с чел.

Ой, девочки, у нас все поменялось - муж решил ехать без машины, все летим на самолете (мы плюс двое детей 7 и 1 год) и Керчь совсем неудобно получалась...я всю голову сломала, что бы такое придумать и в итоге муж волевым решением определил, что будем в Алуште на весь срок. Так что в августе мы там...едем в первый раз, так хотелось посмотреть побольше, но видимо в след раз - когда с машиной будем.

karnastik: Пройдёт, если он у вас вообще любит ходить. Тропа не меньше 3 км. Я уж точно и не помню. Повторюсь. Днём в жару не ходите. Вход 100 руб с чел

Спасибо. Да, она ходит нормально. но все равно устает, конечно.

karnastik: Днём в жару не ходите. Вход 100 руб с чел.

а когда лучше, пораньше с утра, или вечером? Со сколько пускают?

Папарашурам: Наслаждайтесь)

спасибо!!

МаковЦвет: Симеиз вода 15 градусов.

Хочу переехать на песчаный пляж. Смотрела Орловку. Цена 2000 за номер как то не понравилось. Хочется не дороже 1500 ,посоветуйте куда нам двинуть на днях с Симеиза,тут холодно.

посмотрела щас прогноз по Крыму на 10 дней вперед - везде примерно одинаковая погода, на этой неделе +21 +22 днем, на следующей +25. Везде одинаково показывают - Севастополь, Судак, Коктебель, Евпатория... Так что по большому счету все равно куда.
Может, в район Евпатории? Там песочек, цены ниже чем на ЮБК.
Или в Севастополь, Учкуевка, где сейчас to4kanatto, ГД Солнечный. Там пляж хороший, мягенький, дно мягкое. Интересности рядом. В Солнечном точно в р-не 1500р 1-комнатный номер.

Здравствуйте! мы вроде как почти определились)) Летим с 24 авг по 13 сент. 2 взрослых и 2 детей (3 и 1 год). Еще точно не бронировали, но пока остановились на следующих вариантах. Первые 10 дней Дюльбер 117 (Феодосия), вторые 10 дней Вилла Александрия (Орловка). Думали, на разную природу поглядеть и вот вопрос: вроде как и там и там песок...не одно и тоже у нас выйдет по сути? И по Дюльберу может кто знает: Во-первых, Феодосия, очень не рекомендуют туда ехать...но может таки пляжный отдых и близость цивилизации нормально? Во-вторых у самого гд нет сайта, только по букину заказывать...никто про него ничего не знает? А так, вариант этого гд идеальный: прямо у моря, террасы, есть кухня, адекватная цена очень.

lidusha,
Со скольки я не знаю. Но мы в 10-11 пришли, пока там гуляли не спеша, настала полуденная жара, и это в начале июня.
Там в гроте лавочки есть. И так присесть можно.

Чико: из Евпатории туда возят?

Раньше возили (но далеко, блин!). Думаю, экскурсионные бюро по всему Крыму одно и то же предлагают.

МаковЦвет: Хочу переехать на песчаный пляж

В Орловке ведь не один ГД.))
Орловка, Николаевка, Кача, Любимовка, Учкуевка...
Новофедоровка, Заозерное, Поповка.
На Азове: Новоотрадное, Щелкино, Мысовое, Курортное, Золотое...

lidusha: а какой возраст минимальный? Трехлетка пройдет?

Если готовы на некоторых участках нести на руках. Там есть сложный участок, крутая каменная лестница с высокими ступенями, по крутизне типа как в Оленьих ручьях на коротком маршруте (если бывали там), 3-летку точно на руках нести надо будет (фото нет, не успела сделать).
И еще есть неогражденные участки тропы, где нужно крепко держать за руку, склоны достаточно крутые и голые, за ними высокий крутой обрыв в море (на фото).
Коляска там точно без надобности. Или тоже нести ее в руках часть пути ))

Если все это не пугает, то пройти с 3-леткой можно, люди ходят ))

Фрези Грант,
только звонить им (в КПЗ). Нашла кому писать! /совковым работницам/)))

Kissliss,
Поправим в списке.

Mafffka: Дюльбер 117 (Феодосия)

Этот Дюльбер постоянно мозолил глаз на купонах. Посмотрите, может, еще висит?

Mafffka: Думали, на разную природу поглядеть

Неудачно вышло. Одинаково там уныло.))) Но если нужны песок/ракушечник/хорошее море и широкий пляжи - выбор правильный.
Сама Феодосия = море пополам с канализацией. Я не в курсе, где ГД расположен, но на центральном пляже там нечего делать. По цивилизации Феодосии погулять хватит дня на 2, дальше тоскливо. Нет, даже на полтора.

Фрези Грант,
Красиво....

Kissliss: будем в Алуште на весь срок. Так что в августе мы там...едем в первый раз, так хотелось посмотреть побольше, но видимо в след раз - когда с машиной будем.

не расстраивайтесь, в Алуште очень хороший и разнообразный общественный транспорт, до многих достопримечательностей можно нормально доехать, ходит часто. Главное, жилье выбирайте не в пампасах, а где-то либо в р-не Горького (там большое кольцо ОТ), либо в р-не Профессорского уголка (там автостанция).

Кошка с тигриной хваткой: Красиво....

да, там очень красиво!
снимок ровно год назад, 16 июня 2016 года ))

Фрези Грант: Главное, жилье выбирайте не в пампасах, а где-то либо в р-не Горького (там большое кольцо ОТ), либо в р-не Профессорского уголка (там автостанция).

Я бы район Красноармейской смотрела.
Не на берегу, но зато тынц-тынц дебильный не долетает с набережной.))

My Way автор темы: только звонить им (в КПЗ). Нашла кому писать! /совковым работницам/)))

они мне так и написали - "звоните ближе к делу" ))) ну позвоню, че, ближе к делу, т.е. в сентябре )) да хоть бы примерный порядок цен узнать! скока в рублях - двести, триста, или две тыщщи? )))

My Way автор темы: Я бы район Красноармейской смотрела.
Не на берегу, но зато тынц-тынц дебильный не долетает с набережной.))

люди без авто, а оттуда вроде далековато топать, и до ОТ, и до пляжа?
В р-не Горького хоть близко конечная остановка.

Фрези Грант: люди без авто, а оттуда вроде далековато топать, и до ОТ, и до пляжа?

Никогда бы в голову не пришло шпарить на машине на пляж Алушты. Ну, кроме восточных пляжей, где прямо у воды останавливались. С Красноармейской прекрасно гуляли до Набережной через парк и далее до рабочего уголка.
Я просто все время вспоминаю отель "Прага" на Горького. Отель понравился, а от тынц-тынца даже стеклопакеты не спасали в выходные.

LenaYelena,
По трассе полно автобусов до 23 х, а именно на Учкуевку последний в 19-30, идти от интерната далеко и неудобно по разрытой дороге, тем более в темноте

Фрези Грант: В Солнечном точно в р-не 1500р 1-комнатный номер.

Нет свободных номеров на сегодня

Фрези Грант: по Крыму на 10 дней вперед - везде примерно одинаковая погода, на этой неделе +21 +22 дне

На деле сейчас +25, жарко. Вода не знаю, поейдем после обеда, сейчас в Бахчисарае. Упустили из виду парк миниатюр, кто был, стоит только туда специально ехать? Или хватит алуштинского?

to4kanatto: Упустили из виду парк миниатюр, кто был, стоит только туда специально ехать? Или хватит алуштинского?

мы не были там (бахчисарайский), но людям нравится по отзывам, там же еще и мини-зоопарк вроде есть, контактный.
В Алуште дорогой парк миниатюр, взр 500, дет 300 р.

to4kanatto,
Армавир,
My Way ,
Спасибо за информацию)))

Кряча,
Буду благодарна очень)) я посмотрела по карте, немного далековато, в отзывах пишут 15 минут в обратную сторону топают в гору.. пока в раздумьях, есть время ещё перебронировать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы