Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

Кстати, в Каче в апартаментах Наш парус очень вкусно готовят в кафе (оно там одно на набережной), но дорого: паста карбонара 340 р., пицца с морепродуктами 600, чай 100 р., пиво 0.33 нефильтроаанное светлое немецкое какое-то 300 р. Но опять же это прямо на набережной с красивым видом га море, вечером живая музыка, официанты вежливые, накрывают чисто-красиво. Так что посидеть приятно и со вкусом рекомендую. Ну и пляж там галечный хороший, только почему-то раздевалок нет.

Цигель_цигель: Посмотрела на карту, нашла: Большая Морская, 4.

Одновременно написали ))

to4kanatto,
Сегодня ужинали в столовой с гордым названием "таверна" Большая морская, 15
Шницель 130
Салат помидорный 50
Пюре 30
Курица в сливочно-грибном соусе 75 за 100 гр
Вкусно и быстро

venth,
Наслаждайтесь)

*Страйк*: про Оленевку

*Страйк*: вода грязная?

Дикий пляж на выезде из Оленевки в сторону маяка. Прошлогодняя фотография, сентябрь.

My Way ,
Добрый день! Подскажите по тропе Голицына реально с коляской пойти или это фантастика?????

Усичка,
Тоже интересует тропа Голицына! Сильно там страшно идти? высоты боюсь и обрывов...или терпимо? Дети ходят там?

Усичка,
С коляской нет. Это горная тропа.Кошка с тигриной хваткой,
Дети ходят там. Не страшно, а очень красиво.
Ещё советую пораньше идти, чтоб не по жаре, удобная обувь, головной убор, пить.

karnastik,
Спасибо! Красоту природы тоже очень люблю! Очень жду отпуска:)

karnastik,
Кстати, первая фотка, на фоне этой горы (забыла назв) снимали "Спортлото-82", мой любимый фильм))

Кошка с тигриной хваткой,
А потом можете спуститься на царский пляж по ущелью. А обратно на катере в новый свет за 200 руб с чел(было), чтоб по ущелью не подниматься.

to4kanatto: Вот спросить хочу, 2й день в Севастополе, обошли много где пешком, но ни разу нигде не видела ни одной столовой. Или я не там хожу..

вот у меня в записях из прошлой темки
Не знаю, подойдет ли вам мой вариант. Мы люди простые, нам подошло. Слева от Аквариума есть Дом творчества учащихся (Дворец пионеров, но Гугл почему-то его обозначает как Севастопольский Академический Театр Танца). В этом здании на первом этаже справа есть кафе для детей и сотрудников Дворца. НО заходят люди и с улицы, открыто для всех. Кормят вкусно и дешево. Видимо, какая-то дотация есть.
Еще в Штабе Черноморского флота есть столовая. Туда тоже всех пускают, но цены я не видела. Как найти. От Графской пристани справа от Вечного огня поднимаетесь по лестнице, проходите через сквер, потом вверх по дороге. Проходите одно здание штаба (оно будет справа), переходите через дорогу - и там стоит второе здание со столовой. Ул.Советская, 1/5. Есть вывеска "Столовая". Идти минут 5 от Графской. Опять же, повторю, вариант для неискушенных.
Или по карте гляньте, где эти заведения находятся.

Доброе утро)) едем в Ялту на 4 дня в начале августа, выбрала отель Монпасье на Щорса 27, может кто там уже был? Очень тяжело будет ходить до моря? К пешим нагрузкам привыкшие. Хозяйка пишет 10-15 минут до пляжа приморского или масандровского. Сильно ли грязное море и пляж после западного Крыма? Что обязательно интересно к посещению в Ялте и окрестностях с двумя детьми одному 2, второму 7. Хочется в горы, высот, красивых видов. Ялтинский зоопарк планируем.

Папарашурам,
Цигель_цигель,
Мэлори,
Спасибо большое, ходили ведь мимо таверны, но название смутило, я подумала заведение с пивомрыбой
LenaYelena, спасибо
КатяТ,
Мы рано уехали. Вот еще что неудобно это последний автобус на Учкуевку в 19-30, а идти пешком по гравию далеко и неудобно. Такси телефон один нашла, но они видимо чересчур загружены, машину не дождешься, а частники в 3 раза дороже просят.
Сегодня с утра солнышко

11h,
Для ребенка в Ялте зоопарк, поляна сказок,дельфинарий. Себе ласточку, ай-петри, канатка

to4kanatto: Для ребенка в Ялте зоопарк, поляна сказок,дельфинарий. Себе ласточку, ай-петри, канатка

Себе и ребенку Воронцовский дворец - ощущение, что в рыцарские времена попал.
Он в Алупке, это БОльшая Ялта.
Но там такой парк, такие виды на море!!

В Ласточку ехать только по морю. С трассы она не так впечатляет

Самые потрясающие виды на море - из Крымского природного заповедника.
В монастыре и форелевом хозяйстве делать нечего, по большому счету, а вот проехать по старой Романовской дороге, полюбоваться морскими видами с высоты - это дааа...
Кому лень заморачиваться и ехать за билетами в офис в Алушту, можно просто взять экскурсию. Это реальный заповедник, без экскурсовода нельзя.
А кто на своем/арендованном авто - лучше через офис.
У КПЗ есть сайт, там вся информация.

My Way ,
Яна, информация по стоимости билетов в КПЗ в этом или в прошлом году есть? Я им писала-спрашивала на электронку, отчетили что еще рано, пишите потом )))

КатяТ,
Подскажите пожалста, я читала, что вроде в этом году в Константиновском форте открыли экспозицию вооружений внутри. Туда сейчас пускают внутрь на экскурсии?

Девочки, может еще кто знает, напишите пожалста?

to4kanatto: автобус на Учкуевку в 19-30

От северной стороны последняя маршрутка на качу идет в 21.45 Она точно мимо вас проезжает, мы на ней ездим. 36 маршрут.

Дикому отдыху с парковкой автомобилей недалеко от моря и на территории природных заповедников пришел-таки в этом сезоне пипец...
Штрафы за парковку в водоохранной зоне и пр.

My Way автор темы: Самые потрясающие виды на море - из Крымского природного заповедника.
В монастыре и форелевом хозяйстве делать нечего, по большому счету, а вот проехать по старой Романовской дороге, полюбоваться морскими видами с высоты - это дааа...
Кому лень заморачиваться и ехать за билетами в офис в Алушту, можно просто взять экскурсию. Это реальный заповедник, без экскурсовода нельзя.

Спасибо за наводку , хочу туда. Как думаете, из Евпатории туда возят?

Симеиз вода 15 градусов.

Хочу переехать на песчаный пляж. Смотрела Орловку. Цена 2000 за номер как то не понравилось. Хочется не дороже 1500 ,посоветуйте куда нам двинуть на днях с Симеиза,тут холодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы