Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

А мы 01.07, но погода тоже волнует. Как думаете, море прогреется?

В парке миниатюр в Бахчисарае сегодня дети бесплатно (;в честь праздника), кто рядом, успевайте. Мы только приехали, добирались на попутках, маршрутки сегодня плохо ходят. Спасибо крымчанам, довезли бесплатно.
В обычные дни взрослый билет 600, детский 400.

Фрези Грант: в прошлом году и вход и экскурсии сделали бесплатные для всех

Классно! Последний раз были в Севастополе в 2015 году, было еще платно. Правда, бесплатно в Херсонес можно было нелегально с Солнечного пляжа перелезть Эх, жаль, в этом году не доедем до Севастополя :(

Тоже очень волнует Погода... Как в Орджо?????

Мы в Учкуевке со вчерашнего дня. Сегодня с утра нашли жилье а потом весь день гуляли по Севастополю. Погода супер, даже жарко, а вот море холодное еще, ноги помочили и все. Остановились в гд солнечный, спасибо кто его посоветовал. Списались вк с хозяйкой номера и договорились по цене намного ниже выставленных на сайте. Довольна до ушей.

Симеиз ,море сегодня прогрелось до 23! Экскурсии с любого поселка можно выехать посетить. И самим тоже. Маршруток много. Из Алупки Ай—петри и дворец, в Ливадию доехать до дворца. В Ялте такой кипишь ,как в Екб ,люди ,машины,магазины. На набережной предлагают водные маршруты. До Гаспры например.

to4kanatto: Остановились в гд солнечный, спасибо кто его посоветовал. Списались вк с хозяйкой номера и договорились по цене намного ниже выставленных на сайте. Довольна до ушей.

это я советовала :) т.е. вы не через Вербену-Солнечный, а через частника? Там раньше часть номеров принадлежала частникам. В прошлом году уже говорили, что вроде бы теперь все выкупила Вербена

to4kanatto,
Ура, с прибытием! Нам бы фоточек сюда! Жилья, Учкуевки. И контакты жилья, если нравится. Хорошего отдыха, Наташ!

Большое спасибо всем за ответы.
Ещё спросить хочу. После Евпатории на 5 дней в Севастополь всё же решили. Опытные туриста, кто хорошо город знает, в каком районе лучше поселиться, чтобы хорошо город осмотреть и съездить в Херсонес, Бахчисарай. И на ферму с осликами, конечно.

Осенняя вишня,
Вообще там все близко) мы в прошлом году жили рядом с пляжем Солнечный - как раз рядом с Херсонесом, просто через забор от пляжа)) куча маршруток до центра) на ферме с осликами, правда, не были. Зато были на 35 батарее.

Katrusia,
Akulova,
МаковЦвет,
В Евпатории сегодня холодный ветер, волнение, всю муть со дна подняло. Хотели на катамаране покататься, не стали. 500 руб час, если что. Муж загорал, я его футболкой укрывалась, чтоб не мерзнуть. Море 20 градусов. Люди купаются. Вчера было тихо, трехлетка мой искупался, семилетка отказался. Я ножки только помочила.

Фрези Грант,
Не знаю, девушку нашла вк
My Way ,
С фото проблема, не могу прикрепить. С интернетом тоже не важно, вайфая нет в номере
Вот вид с балкона прицепила))

pufupama,
Вот блин (за 2 нед навряд ли море хорошо прогреется при такой то погоде(

На сайте вербена солнечный цена за этот номер не выставлен, но остальные похожие на 800 р дороже чем мы сняли.
Сама Учкуевка мне если честно не нравится, деревня, но пляж хороший, оборудован, и транспорт хорошо ходит. 15 мин ехали с пл. Нахимова до гд ( паром+ автобус)

Еще вдруг кому пригодится переночевать пару дней за недорого советую базу отдыха Одиссей, это рядом с ток мокроусова. Домики с удобствами, цена июнь 850 сутки 2х местный. Мы заплатили за 2 суток, но 2ю ночь не стали оставаться, все пересчитали, деньги вернули сами, я не просила.

Akulova,
Не знаю как в Евпатории, здесь +23, но мне кажется что все 30, вечером сил не было до моря дойти воду проверить, но народ шел с пляжа мокрый, и дети в том числе.
Намотали сегодня 18 км, я в шоке, не знаю как завтра ноги будут ходить))

to4kanatto,
В евпатории степь, там если ветра то холодные (в июне мы вот поедем второй раз ,были однажды тоже в это время)

to4kanatto: Не знаю как в Евпатории, здесь +23, но мне кажется что все 30, вечером сил не было до моря дойти воду проверить, но народ шел с пляжа мокрый, и дети в том числе.
Намотали сегодня 18 км, я в шоке, не знаю как завтра ноги будут ходить))

Да, сегодня наконец-то жарко, но на море приходишь и ветер дует холодный, и море холодное. Надеюсь, он стихнет завтра.

Мы в Укучуевке уже в ТОК Мокроусова. В Алупке намного больше понравилось, как-то уютнее там. Здесь лучше пляж только,а там сам отель намного приятнее и Воронцовский парк. Номер вроде новый в ТОК Мокроусова-корпус Морской, но многое не продумано- мало полотенец, воду не приносят в бутылках, нет крючков почти в ванне, еда средняя, ну по сравнению с завтраками в ресторане Маре Неро. Так что про отдых в Алупке точно не жалеем. Ну здесь зато Севастополь близко, тоже много интересного. Фото пока не прикрепляются с телефона.

Подскажите, в Севастополе с автовокзала как добраться до Херсонеса?

МаковЦвет: Ездили в Новый свет на тропу

Как Вы считаете, стоит с трехлеткой туда, или сложно будет? Там в любой момент можно повернуть назад? Насколько безопасно, легко ли свалиться? До грота Шаляпина сколько по времени идти? А то мы возле Балаклавы прогулялись по берегу, муж меня потом неделю упрекал, что детей потащила по бездорожью.

Tanyamatanya: как добраться до Херсонеса?

На сайте Херсонеса указано множество маршрутов. Какие-то из них наверняка идут с автовокзала или поблизости. Гляньте.

Осенняя вишня: Севастополь, в каком районе лучше поселиться, чтобы хорошо город осмотреть

Лучше всего либо на Северное стороне, откуда до Графской пристани на катере или Набережной Корнилова на пароме добираться 10-12 минут. Стоимость билета 20 руб.
Либо в исторической части, поближе к Севастопольской бухте, Артбухте. Смотрите карту.
Мы жили пару раз напротив Херсонеса (это остановка Галины Петровой). Жилье хорошее, супермаркет Фуршет рядом, но вообще не понравилось добираться в центр: вроде, и близко (около 3 км), но пешком по жаре и по горкам - не вариант, а троллейбусы-автобусы вечно переполненные.

to4kanatto: Вот вид с балкона прицепила))

Круто!!!

Tanyamatanya: в Севастополе с автовокзала как добраться до Херсонеса?

yandex.ru/maps/-/CBQmiBrahB

pufupama: Там в любой момент можно повернуть назад? Насколько безопасно, легко ли свалиться? До грота Шаляпина сколько по времени идти?

Абсолютно в любой.
До грота минут 10-15, смотря, сколько фоток будете делать по пути.
Тропа огорожена, натоптана, и более мелкие дети ходят. Всегда можно где-то присесть и отдохнуть. Это в Балаклаве "дикая" тропа, а Голицынская - культурная. Единственный момент: обязательно берите бутылочку с питьевой водой.

На Капчик только не лезьте, если ветер будет - сдувает не по-детски.)
Виды с тропы - понятно, шикарные.
А после Капчика - вообще - шоссе с лавочками.))

to4kanatto: Остановились в гд солнечный, спасибо кто его посоветовал. Списались вк с хозяйкой номера и договорились по цене намного ниже выставленных на сайте. Довольна до ушей

Будем через 2 недели в этом же районе :)

Похоже, в Учкуевке намечается тусовка.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы