Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

Малышка_Мю: Мы жили в номере пансионата Каспий

предлагают в Волге отдельно стоящий домик с кухней, но читала что Волга в запустении

Всем привет!
Едем в августе в Крым. Сначала будем жить в Севастополе. В прошлом году безумно там понравилось, хотя были на 1 день с экскурсией. Поэтому в этом году хочу спокойно там погулять-побродить, а не бегать с экскурсионной группой. К тому же с нами едет папа, который молодость провел в Севастополе, по образованию историк, и он, по-моему, знает Севастополь лучше многих экскурсоводов А уж как он любит этот город Мне кажется, я с детства некоторые рассказы его помню о Севастополе...
А вот на вторую часть отпуска хотим более уединенного отдыха, спокойного и размеренного, ближе к природе. И потому вопрос к знатокам Крыма и в особенности
My Way ,
например, Веселовская бухта - это вообще глушь-глушь? Понравилось там предложение по жилью, но все-таки немного опасаюсь, что вообще цивилизации рядом нет...
Вообще, если честно, устала уже выбирать жилье на вторую часть отпуска В Севастополе как-то быстро определились с местом, а вот куда потом податься, уже 2,5 месяца выбираю Мужу надо обязательно с балконом с видом на море, и чтобы не шумно было. Чтобы он мог по вечерам сидеть на балконе - книжку читать под шум прибоя Детям надо как можно более чистое море и галечный пляж. А мне хочется красивой природы вокруг. Но при этом, чтобы хотя бы можно было фрукты и мороженое детям покупать без особых сложностей. Скажите, это вообще возможно, подобрать жилье под все наши пожелания?

FM-волна: Мужу надо обязательно с балконом с видом на море, и чтобы не шумно было. Чтобы он мог по вечерам сидеть на балконе - книжку читать под шум прибоя Детям надо как можно более чистое море и галечный пляж. А мне хочется красивой природы вокруг. Но при этом, чтобы хотя бы можно было фрукты и мороженое детям покупать без особых сложностей. Скажите, это вообще возможно, подобрать жилье под все наши пожелания?

Так вот только что выше обсуждали Канакскую балку, как раз под ваши условия попадает. Посмотрите пансионаты Багира (не домики, а коттеджи, они как раз балконами на море) xn----7sbaa1ccctnkwko.xn--p1ai/bagira-baza-otdykha или Апарт отель Eco Village xn----7sbaa1ccctnkwko.xn--p1ai/apartamenti

FM-волна: Веселовская бухта

это идеальное место для тех, кто путешествует на автомобиле.
Там есть и магазины, и кафе, и прокаты какие-то, развлечения мало-мальские. Куча жилья в бывших эллингах по невысоким ценам. Знакомые ездят туда каждый год, высаживаются на весь отпуск и оттуда делают несколько вылазок по всему Крыму. В последнюю поездку мы их там навещали. Номер на первой линии, свой балкон. Кроме того, хозяевами оборудована еще и веранда с матрасиками прямо над морем - идеальное место поваляться или посидеть с книгой и/или бокалом домашнего вина. Знакомая говорит, что на месте найти жилье можно всегда.
Вообще, вам подойдет любой проселок Большой Алушты: отель Эллада под Алуштой, эллинги в Рыбачьем, жилье в Морском на первой линии (Морское, впрочем, не люблю: пляж прямо вдоль федеральной трассы)...
Также вам идеально подойдет поселения на месте бывших баз - Сатера и Канака.
Мы в Рыбачьем там жили: эллинг перед морем, авто рядом, от балкона до кромки моря метров 20... А в Сатеру ездим просто купаться, когда живем в Алуште, мечтаем когда-нибудь там просто остановиться.
В поселках большой Алушты понятие "красивая природа вокруг" вполне присутствует.

А если вы без машины, то я бы просто остановилась в Любимовке в любом из ГД в районе гарнизона на первой линии. Чтобы далеко не ехать. Правда, там галечные пляжи чуть дальше за скалой, но дойти прямо по берегу - 5 минут. А напротив балконов домов - ракушечник/галька.

Westa N: предлагают в Волге отдельно стоящий домик с кухней, но читала что Волга в запустении

Насчет Волги не знаю, она в сторонке от нас была. Если в запустении, ничего страшного не вижу - меньше шумных соседей)) а так в Канаке в принципе тихо и спокойно. Развлекух никаких нет, только природа, воздух, море)) на машине удобно, можно поездить погулять, а потом в Канаку, в тишину и покой))
Море не сразу глубокое, с детьми многие там отдыхают.

My Way автор темы: Куча жилья в бывших эллингах по невысоким ценам

а сколько по ценам, примерно?

LenaYelena: Так вот только что выше обсуждали Канакскую балку,

какое интересное место номера есть большие, территория большая.
А как там с выездом на шоссе, и само шоссе? судя по карте, судакское шоссе в сторону алушты - это серпантин?

My Way автор темы: Знакомые ездят туда каждый год, высаживаются на весь отпуск и оттуда делают несколько вылазок по всему Крыму.

Тоже глянула Веселовскую бухту, но не очень понятно, как оттуда можно делать вылазки по Крыму? через Белогорск и Симферополь? Или по тому же серпантину, судакскому шоссе? Вроде по серпантину шибко не накатаешься )) или другие маршруты есть?

Вот если б было место, типа Канаки, с большой территорией, большими номерами, и при этом был быстрый и удобный выезд на трассу, и без крутых серпантинов :) Не бывает такое наверное?

Малышка_Мю: Насчет Волги не знаю, она в сторонке от нас была. Если в запустении, ничего страшного не вижу - меньше шумных соседей)) а так в Канаке в принципе тихо и спокойно. Развлекух никаких нет, только природа, воздух, море)) на машине удобно, можно поездить погулять, а потом в Канаку, в тишину и покой))
Море не сразу глубокое, с детьми многие там отдыхают.

Два года назад Волга была в печальном состоянии.
Мы остановились чуть подальше от моря, в Баракате. Комфортно.

Фрези Грант: какое интересное место номера есть большие, территория большая.
А как там с выездом на шоссе, и само шоссе? судя по карте, судакское шоссе в сторону алушты - это серпантин?

Ой, не знаю. Когда мы в Крым всей семьей на машине ездили, я про Канаку еще не знала. Сейчас я в Крым езжу одна с сыном-подростком, поэтому нам нужен общественный транспорт, а в Канаке маршрутка где-то у черта на рогах останавливается, чуть ли даже не в соседнем поселке. Я думаю, туда с машиной надо или с детьми помладше, с которыми никуда ездить не хочется. Поэтому я Канаку держу в уме, но пока езжу в другие места. В этом году я даже с хозяином пансионата Багира неплохо сторговалась, но в последний момент почитала ветку на отзыв.ру (там очень большая тема именно по Канакской балке есть) и передумала из-за отсутствия нормального общественного транспорта. Если у меня муж сможет вырваться с работы в этом году на недельку к нам в Крым, то возьмем авто в аренду и заедем в Канаку на разведку по дороге на какую-нибудь экскурсию.

My Way автор темы: в Орджо все пляжи в шаговой доступности

Подскажите, пожалуйста, по пляжу еще. Навесы на Центральном пляже не сильно большие вроде (по фото). Вмещают ли они летом всех желающих или нужно самим думать, как тень организовать?

My Way автор темы: От а/п - только такси. Или аренда авто. На ОТ утомительно крайне, с пересадками.

Т.е. не стоит и пытаться?( Вроде если из аэропорта до Орджо ехать - 1 пересадка на жд вокзале Стмферополя только. Такси 2500 р. ((( Может кто на автобусе добирался, отпишитесь, пожалуйста!

Алушта.
Подскажите хорошие кафе, где готовят диетическую еду в том числе.
Отварное все.
Рядом с улицей Октябрьской.

Фрези Грант: Вот если б было место, типа Канаки, с большой территорией, большими номерами, и при этом был быстрый и удобный выезд на трассу, и без крутых серпантинов

Ага, щас.
Это место - палаточный кемпинг , дорогая. С большой территорией, можешь поставить огромную палатку.))) Ррраз - и на трассе.
Да слава богу, что ни в Сатеру, ни в Канаку с трассы толпы желающих не попадают.
Кстати, из Веселовской бухты вполне хороший некрутой и асфальтированный выезд, мне показалось, только свернули с дороги и уже приехали к эллингам. С Сатерой не сравнить.

Ullla: а сколько по ценам, примерно?

Цены этого года пока никто не скажет. Да и в прошлые годы они у разных хозяев разные были, у всех же разные условия в номерах. Но знакомая говорила, что на месте находила дешевле и лучше, чем то, что забронировала заранее.))

Счастлива_Дома: Вмещают ли они летом всех желающих

Вот понятия не имею. Я там летом не бываю. В июне вмещали, в сентябре - тоже.))

Список сегодня обновлю!

My Way ,
Подскажите, Из Рыбачьего, с детьми куда можно недалеко съездить поглядеть красоты-достопримечательности? ))
На маршрутках.

lidusha: Из Рыбачьего, с детьми куда можно недалеко съездить поглядеть красоты-достопримечательности? ))
На маршрутках.

Храм-маяк в селе Малореченское. Там же музей катастроф на водах, обзорная площадка над морем.
Зеленогорье.
Алушта, конечно. Парк, дельфинарий, аттракционы, набережная, музей миниатюр, морские экскурсии...
Ялта.
и даже Судак.

My Way автор темы: Это место - палаточный кемпинг, дорогая. С большой территорией, можешь поставить огромную палатку.))) Ррраз - и на трассе.

не-не, я на такие геройства уже не способна и не хочу )) даже палатку нашу большую 2-комнатную продали.
В Алуште Мечта вроде удовлетворяет нашим требованиям, посмотрим, что там в реале окажется ))

My Way ,

My Way автор темы: Храм-маяк в селе Малореченское. Там же музей катастроф на водах, обзорная площадка над морем.
Зеленогорье.
Алушта, конечно. Парк, дельфинарий, аттракционы, набережная, музей миниатюр, морские экскурсии...
Ялта.
и даже Судак.

спасибо большое!

My Way ,
Добрый вечер. Скажите пож-та там ведь можно со сбера снять деньги и в магазинах картой сбера расплачиваться?

karnastik: там ведь можно со сбера снять деньги и в магазинах картой сбера расплачиваться?

Если торговая точка оборудована карточным терминалом - можно.
В Крыму стабильно работают 3 банка: РНКБ, Россия и Генбанк. И еще приходят новые, названия не запоминала. Снять наличку можно в любом банкомате этих трех банков точно. Сбер берет комиссию 100 р. за 1 операцию - как обычно при снятии в "чужих" банкоматах. Про остальные банки Крыма типа Крайинвестбанка подсказать не смогу: не пользовалась их услугами.

Читаю каждый день вас,так захотелось снова в Крым.Найду дешёвые билеты на самолёт и Привет,Оленёвка,Черноморское,Межводное!Отпишусь позже ,хотим август с 11 до 25 числа.

И мы купили билеты в Крым на август с 11 по 22: 2 взрослых +2 подростка. Остановимся в Алуште. Трансфер от Симферополя до Алушты и обратно обойдется в 3000р.

karnastik,
Очень мало магазинов, где можно оплатить, берите нал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы