Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

Лорелея,
понятие "серпантин" для Крыма сильно преувеличено. Петляющая красивая дорога на участке Судак-Алушта.
Дорога через Симф тоже возможна, но это крюк и сам Симф очень пробочный и противный.
Кстати, да! Я забыла про Судак. Туда доехать и посмотреть крепость, потом доехать до Нового Света и пройтись по красивейшей тропе вдоль моря.

Про пляжи и где жить.
Я бы с дочкой выбрала все-таки Орджо. В Орджо выбор пляжей больше, есть и песочный, и галечные разного калибра булыжников.)))
А в аквапарк и дельфинарий можно съездить в Кок, ходят маршрутки-автобусы, между поселками 9 км.
В Коке хороший галечный пляж. Там есть вообще кусочки с мелкой-мелкой галькой типа гравия. Приятная и разноцветная. Но в Коке в конце общего пляжа тусуются нудисты. Для меня это нормальное явление в Крыму, они не разгуливают вдоль всего пляжа, просто тихонько загорают и купаются на своем пятачке. Если вы не из серии "яжемать, гуляющая вдоль моря с ребенком, атамнудистыблин", то ничего в Коке сверхъестественного нет. В ту часть пляжа лезть не обязательно.)

My Way ,
Подскажите пожалуйста насчет операторов сотовой связи в Крыму:
сейчас мегафон(тариф S)-там будет работать, но дорого будет? Там лучше местную симку брать? Какие там операторы? А Мотив работает там?

My Way автор темы: понятие "серпантин" для Крыма сильно преувеличено. Петляющая красивая дорога на участке Судак-Алушта.
Дорога через Симф тоже возможна, но это крюк и сам Симф очень пробочный и противный.
Кстати, да! Я забыла про Судак. Туда доехать и посмотреть крепость, потом доехать до Нового Света и пройтись по красивейшей тропе вдоль моря.

Про пляжи и где жить.
Я бы с дочкой выбрала все-таки Орджо. В Орджо выбор пляжей больше, есть и песочный, и галечные разного калибра булыжников.)))
А в аквапарк и дельфинарий можно съездить в Кок, ходят маршрутки-автобусы, между поселками 9 км.
В Коке хороший галечный пляж. Там есть вообще кусочки с мелкой-мелкой галькой типа гравия. Приятная и разноцветная. Но в Коке в конце общего пляжа тусуются нудисты. Для меня это нормальное явление в Крыму, они не разгуливают вдоль всего пляжа, просто тихонько загорают и купаются на своем пятачке. Если вы не из серии "яжемать, гуляющая вдоль моря с ребенком, атамнудистыблин", то ничего в Коке сверхъестественного нет. В ту часть пляжа лезть не обязательно.)

спасибо вам!
еще хочу спросить,как лучше добираться с аэропорта Симф. до Орджо и Кок.
общественным-сильно утомительно и долго?

и если сравнивать Орджо и Кок. с Любимовкой, и Учкуевкой- то первые менее людные, или в августе везде аншлаг будет?

Риеку и Пилигрим рекомендуете, прочитала, но там нет возможности самим готовить, может, есть информация по ГД с кухней
Спасибо!

Mama Leshi: мегафон(тариф S)-там будет работать, но дорого будет? Там лучше местную симку брать? Какие там операторы? А Мотив работает там?

У Мегафона будет роуминг, смысла переплачивать нет.
Мотив вообще нигде без роуминга не работает. Без штанов можно остаться. Эта замечательная компания лихо списывает деньги за воздух. Она вам за включенный телефон еще и интернет-трафик припишет и скажет, что вы пользовались, не переставая. Знаем, проходили.
Самое бюджетное - ехать с местной симкой МТС с тарифом Смарт (по всей России). Абонентки 300 р. хватает на месяц путешествия по Крыму, включая и звонки, и смс, и непрерывно работающий GPRS. ВАЖНО! После возвращения не забудьте расторгнуть договор, чтобы не начисляли абонентскую плату. Или можно переключить самим симку на другой тариф, без абонентки.

Лорелея: Риеку и Пилигрим рекомендуете, прочитала, но там нет возможности самим готовить

В Пилигриме есть кухня, но она общая и небольшая. Готовить можно. Но смысла делать это постоянно нет: в Орджоникидзе на набережной сразу рядом с отелем столько кафешек с низкими ценами и разнообразной кухней, что лучше не тратить время на самостоятельную готовку. Разве что у кого-то из семьи особая диета.
В Коктебеле с бюджетными местами питания сложнее. Одно, пожалуй, и эта столовая не оставила у меня ощущения сильно качественной.

По кол-ву народа в августе - везде будет аншлаг. От а/п - только такси. Или аренда авто. На ОТ утомительно крайне, с пересадками.

Всем привет, и хорошего дня!))
В сентябре планируем Крым! Хотим остановиться в Ялте! Может у кого есть какие нить проверенные Контакты! Интересует квартира 1-2 комнатная оборудованная, не далеко от моря! В переделах 3500 за сутки! 2-ое взрослых 2-ое деток 7 и 3 года))) заранее спасибо ????

My Way автор темы: ехать с местной симкой МТС с тарифом Смарт

Спасибо! это тогда тут такую завести надо..

Девочки, для тех кто едет в Феодосию и близ лежащие окрестности (Орджоникидзе, Коктебель и тп), хочу поделиться своей находкой.
Доставка еды Шеф Кухня. Просто невероятно вкусная еда!!! Они специализируются на мясе барбекю, но у них есть и пиццы и бургеры всякие, салатики. Я не поклонник фаст-фуда. Но это нечто совсем другое. Бургеры прям с цельными кусками мяса, кесадилья, обалденная брала, барбекю ролл с курицей прикольная вкусняшка тоже. Я потом прям просто мяска барбекю на вес заказывала себе, а гарнир можно быстренько что то отварить, если у них картошку фри например не ешь.
Вообщем прям очень-очень удивили они меня, для Феодосии особенно. Там вообще нигде вкусно не находила еще где покушать )).
У них есть киоск у кинотеатра Крым, там я первый раз попробовала, но в доставке мне потом больше понравилось.
Сайт у них только не очень, но группа живая в контакте есть. Там вроде даже отзывы народа реальные.
Вообщем рекомендую!!! Теперь я их фанат )) Прошу занести на первую страницу в рекомендации. Ребята прям молодцы!
(картинки взяла с их группы в контакте, чтоб показать как они выглядят)
И включите меня в список: будем в Феодосии с 6 июня по 20 августа )))

Кристин,
спасибо!
Ценная инфа, обязательно занесем и страничку вк найдем!
В список - сегодня попозже.

Добрый вечер! Есть кто отдыхает в Алупке недалёко от Шоссе свободы и Красногвардейской? Разведать хочется про определенное жильё. Напишите в личку кому не трудно. Заранее спасибо.

My Way автор темы: Лорелея,
понятие "серпантин" для Крыма сильно преувеличено. Петляющая красивая дорога на участке Судак-Алушта.

С маленькими детьми все же не советую, лучше по верху ехать, моего даже во время сна начало рвать, раз 5 - 6 останавливались во время этой петляющей дороги

My Way
а меня в список внесите))) я писала, могу повторить)

Kissliss,
дадада! Сегодня скоро упаду за комп и проверю все дни, пока я отсутствовала в эфире с 10 мая.

Вчера муж ехал из Симферополя в Евпаторию, температура воздуха была плюс 6, на трассе лежал снег. Лето, АУ!
P.s. видео не вставляется.

pufupama,
Ох, море не прогреется

Море плюс 14.

pufupama,
что-то начинаю сомневаться, что через месяц мы сможем в море зайти...

pufupama,
Ужас( нам уже через 1,5нед ехать. А меня еще пугали жарой в Алупке)

Капец погода. Сижу думаю стОит ли вообще ехать в 10х числах июня, если море в приоритете. Измучилась уже вся

to4kanatto,
У вас есть варианты?

Чико,
Есть, сдать билеты и лететь в Турцию

to4kanatto,
Так дешевле наверное и море теплее точно

Здравствуйте! Больше 2 недель изучаю вопрос отдыха, форумы прочитаны до последней страницы. В Крым летим первый раз. Главный вопрос с районами вроде как решился благодаря вам, спасибо! Но вопрос конкретного жилья никак Ситуация такая. Билеты уже куплены с 24 авг по 13 сент. Наша семья: 2 взрослых и 2 детей (1 год и 3 года).
1) Сначала на первые 10 дней думали лететь еще с двумя семьями (там тоже взрослые и дети до 3 лет). Идеально найти отдельные номера с сан узлами, но при этом с общей кухней например и с верандой, чтобы вечером всем вместе посидеть. Думали сначала про целый дом снять, но там почти везде один туалет и один душ, неудобно. Ну и за жилье не более 2 тыщ чтобы выходило с семьи. И районы с доступными магазинами, с близлежащим пляжем.
2) Затем уже только своей семьей в другое место. По жилью ситуация по идее такая же: с удобствами, с кухней, недалеко от моря.
По районам: 1) Коктебель или Орджоникидзе 2) Кача или Любимовка, Учкуевка (поближе к Севастополю)
Приоритет: близкий широкий пляж и гальку захватить и песок (горы и степь), доступные магазины, развлечения для детей хотя б в одном районе, жилье до 2 тыщ без питания и если есть с питанием не космические цены, хотя наверное вряд ли…
Риека берет детей только с 3 лет. Благолюбоморье номера без кухни за 10 суток посчитали на нашу семью 26600. Марлин смотрели в оленевке, номера хорошие полулюкс на нас 2 тыщи всего, но цены на питание там атас. Маленький принц в Коктебеле 25200 за нас за 10 суток (там кухни вроде есть), но море в 700 м. И на купоне нашли в Коктебеле Ас -Эль в сентябре с 3 разовым питанием стандарт улучшенный на 8 дней 23 тыщи, но хватит ли нам на 4-х двух порций и пляж в 500 м. А вот как найти проверенных частников на берегу с норм условиями, кухней и верандой – для меня вообще высший пилотаж.
Простите за много букв, но я уже с ума сошла с этими поисками. Ни разу сама не занималась планированием отпуска, это оказалось для меня неимоверно тяжкой ношей

Кристин,
Полностью подтверждаю более того, хозяева из Екатеринбурга , лично знакомы, очень вкусно!

Mafffka: но я уже с ума сошла с этими поискам

Потому что суммы маленькие закладываете. 2000 на четверых, и чтоб близко к морю, и хорошая инфрастуктура с недорогими кафешками. Сложно найти, да

Mafffka: вот как найти проверенных частников на берегу с норм условиями, кухней и верандой – для меня вообще высший пилотаж.

Да никак по инету не найти.
На местах и то сложно понять, пока не поживешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы