Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

Доброе утро! Все-таки едем в этом году в Крым с детьми 11 и 1,5 лет. Вылет 01.06. 17 возвращаемся 26.06.17. Жить будем у родственников в Севастополе.
Надеюсь море будет хотя бы 20 градусов. Обычно ездим в Балаклаву ближний пляж наше всё. Если там будет холодная вода, то в Учкуевку.

My Way автор темы: Хм, Оленевка со "чтоб никого" никогда не сочеталась. Это муравейник, на машине не проехать по улицам. Пешеходы - как священные коровы, считают себя бессмертными и просто тащатся по дороге и по диагонали, и всяко.

В самом поселке действительно полно людей. Но если на машине, то можно снять жилье со стороны пансионата Солнечная долина. Там и людей мало,
и пляж свободный прекрасный, а за продуктами в Черноморский ездить, как раз на въезде со стороны Оленевки есть супермаркет.

ольгабер: Мы на машине, развлекух не надо, только море, пляж, песок и чтоб никого...

Все это есть на Беляусе. Но там жилье не самое дешевое и магазинов нет, фрукты привозят на машине, есть столовая, при некоторых ГД можно еду заказывать. Ближайшее сельпо в Знаменском (5 минут на машине) или уже в Черноморский ехать.

Кстати, на машине можно и в самом Знаменском остановится. До пляжа полтора километра и дешевле, чем прямо на косе. Вот, к примеру elena-crimea.ru/galereya

Большое спасибо. Поняла, что в ту сторону поедем обязательно. Хотя бы 3-4 дня посвятим этим местам ради обалденного моря .

Всем привет)))
Мы в августе в Крым хотим, со 2 по 30
состав: 2 взр и дети, 7 лет и 11 мес
Пока задумала

1. Героевку (Керчь), пансионат Виктория на 2 нед
    1. Алушта усадьба Ксения (ул Береговая 5) на 2 нед
      но это если мы будем с машиной (муж поедет, а я с детьми на самолете)
      В Крым отдыхать в первый раз, хочется ощутить контраст степь-песок/горы-галька.
      Август выбрали, т.к. дочь школьница и тепла хочется, хотя читаю тему и понимаю, май-июнь мне больше бы понравился)))

Тема у вас очень крутая (автору спасибо огромное), прочитала всю и теперь одолели сомнения- если муж решит с нами на самолете лететь, то мы разоримся на трансферах и вопрос автокресел в такси непредсказуем, да и вообще не слишком ли длинный переезд я задумала?
Бюджет жилье+питание до 5 тыс/день надо уложиться, готовить постоянно сама не хочу, гулять мы любим (но не под палящим солнцем в плюс 30 ), хочется тишины в самом отеле и движухи где-то недалеко, площадка детская конечно, бассейн не обязателен (боюсь инфекций)
Вот если без машины - то куда податься? я приметила Севастополь на замену Керчи, что посоветуете?

Kissliss: если муж решит с нами на самолете лететь, то мы разоримся на трансферах и вопрос автокресел в такси непредсказуем, да и вообще не слишком ли длинный переезд я задумала?

Мы заказываем минивен на нашу семью. НЕ знаю, как в Крыму, на нашем юге водители вообще не заморачиваются насчет кресел и ремней.

Девочки, а если из аэропорта ехать на общественном транспорте в Алушту? 3 взрослых и ребенок 5 лет. Я тоже планировала такси или с частником договариваться, а муж говорит доедем на автобусе или маршрутке. Что там ходит??

angelinka_86: Что там ходит??

Троллейбус

angelinka_86: 3 взрослых и ребенок 5 лет. Я тоже планировала такси или с частником договариваться, а муж говорит доедем на автобусе или маршрутке

на маршрутке? с 6ю чемоданами? На 3х взрослых и ребенка будет как минимум 6 мест багажа. Какая маршрутка, вы что?

angelinka_86: доедем на автобусе или маршрутке.

на автобусе или маршруте или троллейбусе вы доедете только до транспортного кольца в Алуште ( в лучшем случае). А по Алуште же еще надо добираться до своего жилья, с чемоданами и ребенком 5 лет. Скажите адрес, где у вас жилье расположено, я вам нарисую на карте ваш предполагаемый пеший маршрут, вы сами решите, надо ли вам такое :)
А если хотите взять такси по алуште, то стоимость такси + стоимость маршрутки на всех получится скорее всего сопоставима со стоимостью нормального трансфера от аэропорта ;)

angelinka_86,
нашла, 54 троллейбус, от аэропорта Симферополь, до троллейбусной станции Алушта. Стоимость 92 руб с человека. Время в пути - 3 часа (столько же, сколько лететь на самолете из Екатеринбурга ) crimeatroll.ru/raspisanie-trassa/54-aeroport-alushta/
И остается вопрос, как от троллейбусного кольца Алушты добираться до места проживания )

Фрези Грант: нашла, 54 троллейбус, от аэропорта Симферополь, до троллейбусной станции Алушта. Стоимость 92 руб с человека. Время в пути - 3 часа (столько же, сколько лететь на самолете из Екатеринбурга

зато автобус вроде всего немногим дольше часа идет. Раньше цены на билеты были смешные (2 года назад были). Как сейчас - не знаю. Не должно много измениться.

Посоветуйте пожалуйста проверенные гостевые дома в Евпатории. Летим с 2-мя детьми 8 и 4 лет. Желательно поближе к морю. Заранее спасибо. :-)

angelinka_86,

Ибис: Раньше цены на билеты были смешные

Цены на начало апреля 2017, фото на автовокзале в Алуште.
И расписание есть из Алушты. 1-30 идет автобус. Насчет багажа надо подумать, мы ехали из Алушты до жд вокзала, так нас микроавтобус вез, багажного отделения не было.

Фрези Грант,
От троллейбусного кольца нам обещали встретить хозяева квартиры бесплатно, ну и там тоже транспорт ходит. Мы 6 лет назад от ЖД вокзала до Ялты добирались на автобусе или маршрутке правда 2 взрослых с 2 чемоданами. Без проблем. А если просто в аэропорту подойти к таксистам большую цену заломят? Надо заранее договариваться на трансфер?? Или там частники стоят? Я так понимаю 1800р примерно симферополь Алушта.

angelinka_86: А если просто в аэропорту подойти к таксистам большую цену заломят?

конскую. Слышала о 4000-5000 тыщ, что просят таксисты у аэропорта.

angelinka_86: Надо заранее договариваться на трансфер??

да, можно на авито-крым-алушта посмотреть, раздел услуги. там местные публикуют объявления www.avito.ru/alushta/predlozheniya_uslug/transport_perevozki/kommercheskiye_perevozki

angelinka_86: Я так понимаю 1800р примерно симферополь Алушта.

не, дешевле даже, там расстояние небольшое, вот первое попавшееся объявление www.avito.ru/alushta/predlozheniya_uslug/taksi_alushta-aeroport_990238704

Aniut,
сейчас в вк попалось предложение в Николаевку -23300 руб/чел
Отель Лагуна 3*, завтраки
вылет ИЗ САМАРЫ! 10 июня

Летим 3 июня , еще не придумали маршрут, в этом году сами, в проверенное место , хотим весь Крым посмотреть, буду читать эту тему и прошлогоднюю еще разок, чтобы интересные места себе на заметочку В прошлое лето отдыхали в Заозерном (Евпатория) гостевых домов на каждом шагу , везде хорошо и море чистое и теплое, безлюдное, были в июне, но было скучно сидеть на одном месте, хотелось гор, кипарисов и прочих развлечений .

Фрези Грант: Она реально прям на побережье стоит, 20 м до пляжа. И прямо у Кара-Дага. Этот пляж местные считают самым чистым в Коктебеле (наверное, не считая Тихой Бухты). База сама советского образца, но в прошлом году ее активно ремонтировали, и судя по фото внутри сделали прилично, но это конечно хоть и приличный, но эконом. Зато свеженький и чистенький. Если б у меня стоял вопрос, как экономно отдохнуть в Коктебеле, я б наверное этот вариант рассматривала
Пляж мелкогалечный, народу там немного. Есть своя мини-набережная с переодевалками, пара кафешек, мини-рынок с фруктами.
Из минусов - она все-таки на отшибе Коктебеля, и чтоб дойти до центральной набережной, там надо подняться вверх вот по той изгибающейся дорожке, что на карте - это путь вверх )) а потом через частный сектор выйти к Центр набережной. И там получится не 15 мин, как обещает гугл, а учитывая пересеченную местность, 20-25 мин, в зависимости от вашей скорости заползания наверх.

Фрези Грант! подскажите, если жить в этой части Кактебеля, то до приличных магазинов/аптек/кафе/детских развлекалок придется идти в центр? или рядом что-то есть?
Дорогие ли продукты? Т.к. хотим сами готовить тоже.
И какие возможны экскурсии из Коктебеля?
Если правильно понимаю, то до Ялты и Севастополя достаточно далеко и на день не успеть туда съездить, чтобы вернуться.
И еще вопрос, на автобусе/маршрутке до Коктебеля сколько по времени добираться?
Спасибо!

Лорелея,
Кок маленький, там всё недалеко.
Продукты там всегда были по обычным разумным ценам. Я в прошлом сезоне не увидела чего-то, что бы было дороже, чем в Екб. На рынке местная молочная продукция (фабричная) и сыры были даже дешевле, чем у нас тут.

Посмотрите карту Гугл и проложите расстояния до тех мест, которые вы хотели бы посетить. Главное - не расстояние, а еще то, что к расстоянию прибавляется петляющая дорога. Хоть и очень красивая. До Севастополя, конечно, очень тяжело добраться, там погулять и вернуться одним днем. Сильно устанете и будет не в радость.

Но Алушта, Ялта - вполне реальная дневная вылазка, если не ставить сверхзадачи посмотреть сразу всё! Закладывайте на дорогу 2,5 часа. 5 часов дороги и на месте часов 5. Если у вас нет совсем малышей, то всем по силам.

Самое близкое - Фео и Орджо. В Орджо прогуляться по горным тропинкам над морем. Очень красиво. В Фео - просто погулять по улочкам, сходить в музей Грина, галерею Айвазовского.

Из Кока прокатитесь на кораблике до Кара-дага.

Вот до Ялты: goo.gl/maps/HhbQhLNXBaR2
Вот до а/п: goo.gl/maps/8yWjZSTpRFN2

Девочки, может тут уже обсуждалось , по диагонали читала если честно. Как происходит бронирование через букинг, с крымской спецификой. С одним ГД списалась, они говорят, лучше напрямую. Другие вроде забронились, но предоплата 10% через Сбер (а на букинге написано без предоплаты). Про третий указано в отзывах, что после проживания букинг снял деньги с карты за незаезд. Якобы так ГД компенсируют комиссию Букинга.
Я первый раз сама бронирую, раньше все на готовенькое ездила)
Опишите свой опыт бронирования отелей и ГД в Крыму.
Если напрямую связываться с отелями, у многих сайты, ВК. Но вот мне из нескольких одна только ответила.
А вдруг предоплату возьмут, потом приезжаешь и тебя не селят... И бегай по Коктебелю с чемоданами.
Хотя в 90-е мы так и ездили в Крым... Приедешь на тролике на автостанцию, выберешь бабульку поприличнее и идёшь смотреть.

И да, мы едем с 22.08 по 3.09 с дочкой, Коктебель или Орджоникидзе или туда и туда.

My Way ,
спасибо!
а я думала, что в Ялту дорога через Симферополь
а вы через Судак фото показали-там дорога прямая или серпантин?

Aniut,
вы были Коктебель и Орджоникидзе ранее?
тоже с дочкой едем ( 7 лет), где получше ( для детей) и море?

Лорелея,
Нет, в Восточный Крым первый раз. Пляжи Орджо хвалят.
В начале темы про пляжи много. Про то где НЕТ ПЕСКА. СОВСЕМ)))
А галька бывает нормальная, а бывают булыжники))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы