Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

Гуляли по городу, центр ухоженный, красивый.

Достопримечательности:

Царский курган - ну так, на полчасика посмотреть. Хотя выставка у них интересная.

Крепость Керчь (крепость Тотлебена) - в свое время в нее вбухали огромное количество миллионов царских денег. А в войнах она так и не принимала участие. Зато в ХХ веке внутри расположили типа тюрьму - дисциплинарный батальон морского флота, и всех морячков за нетяжкие уголовные преступления (дал в морду командиру, например) отсылали сюда.
Занимает неимоверно громадную площадь 250 гектаров в центре города. бОльшая часть ее закрыта для посещений, т.к. до сих пор не разминированаю Только в этом 2017 г здесь нашли и обезвредили около 20 тыщ взрывных элементов.
В общем, это такая устаревшая военная часть 18-19 веков. С подземельями и подземными ходами.
Экскурсовод рассказывает интересно, ради рассказа вполне можно сходить сюда. Красивые виды на Керченский пролив и на Керчь.
Без экскурсии в крепость не пускают, в целях безопасности.

My Way ,

Яна, скажи плиз срочно! До Курортного по какой дороге лучше ехать? Навигатор ведет через Войково - так и ехать?
Сегодня пытались попасть на Генералы "напрямик" - через Чистополье. Не смогли проехать (( там такое жуткое бездорожье по глухой выжженной степи, болотины и трясины и ни живой души.

Мы в Евпатории!

Напишу отзыв по Любимовке.
Мы отдыхали на территории пансионата Любоморье. Там видимо распродано всё по комнатам, потому что куча хозяев во всех корпусах, все сдается...приедешь - и прямо на месте можно всё обсмотреть и без жилья не останешься сто пудов)
Территория хорошая, много кафешек, бюджетная столовка и шведский стол. Все достойно. Мы питались в Швед.столе за 800 руб на четверых в обед. Завтракали-ужинали сами.
Пляж всякий: мелкая и крупная галька, песок. Анимация для детей. Мои прикипели к батуту - 150 руб безлимит, упрыгаться можно до упаду) для лялечек горки и басик с шариками. Прокат машинок всяких.
На пляже горки, банан, катание на всем что катается.
Магазины в шаговой доступности, цены обычные.
До Севастополя полчаса - немножко на автобусе (20р) и на пароме(20р).
Нам понравилось в общем-то всё. Но для мелкого погода была чуть прохладнее,чем надо( в сезон, думаю, прекрасно всё.

В Евпатории мы посмотрели два места: шикарную квартиру двушку, есть всё, и это всё отличного качества. Район понтовый, до пляжа 15 минут.
И - на чем остановились- коттедж. Два этажа, тоже всё есть.
Оба места за 1500 тысячи.
Это нам предложила тетенька-риэлтор. Встретила нас у автобуса, везде провозила на машине, про город рассказала, фишки все поведала. Девочки, ни копейки с нас не взяла! Видимо, платят хози объектов))
Мы заплатили только за жилье, как оговорено.
Могу контакт дать, кому надо. Сюда не знаю, писать-нет)

Фрези Грант: До Курортного по какой дороге лучше ехать? Навигатор ведет через Войково - так и ехать?

Мы так и ехали.
Вот трек
tutundra.com/l/

Tayra_,

у нас клиренс 15 см, проедем там? а то сегодняшние степные дороги напугали ((

Евпаторию пока не поняла. Город мне понравился, такой прямо курортный-курортный! Кучами кафехи-магазины-развлекухи, знай, деньги вынимай)))
Пляж не понравился. Узкий, да ещё водоросли сегодня плавали, вода мутная((( говорят, второй день такое, до этого чистейшее море было.
Ну, посмотрим.
Мы так-то ради моря приехали.

Дети хотят в аквапарк. Цены - ахтунг конечно...
Девочки, какой лучше? Банановая республика или У Лукоморья? Нужно именно для детей, не совсем лялично,но и горки-камикадзе не в приоритете.

Ullla,
Писать конечно!

Фрези Грант: у нас клиренс 15 см, проедем там? а то сегодняшние степные дороги напугали ((

Мы со 165мм, но груженые, проехали с большим трудом. Крутые подъемы, камни, колеи. Люди ездят, но советовать что-либо, если вы не на внедорожнике, сложно.

Фрези Грант: такой конкретный интересе наводит на подозрения... вы там купили что-то? ))

Нет.))) Просто ждем запуска этого отеля (его сложно не увидеть, он доминирует на центральном пляже), чтобы:

1. отдыхать в комфортных условиях с непременной парковкой рядом с отелем,
  2. упали цены в более мелких ГД в Орджо.

Фрези Грант: Заселились в 2-к квартирку

Как там с парковкой у дома?

Фрези Грант,
лучше первый раз через Войково. И только там. Из Керчи другой дороги нет.
У тебя ноут с собой? Трек надо?
tutundra.com/l/

До Курортного однозначно проедете, в самОм Курортном поматеритесь и проедете. В бухты - скорее, нет. Лучше сначала спуститься и посмотреть и оценить визуально. И, разумеется, в Каралары не соваться после дождя.

Tayra_,
My Way ,
мы подумали и решили все же не рисковать... дождемся, пока сможем приехать в Крым на внедорожнике, тогда и посетим Каралары...

My Way автор темы: Как там с парковкой у дома?

все 4 дня паркуемся в тенистом дворе дома. Двор маленький, но и машин мало.
Но дом очень старый, конечно. Подъезд вообще как после бомбежки ((

Мы сегодня последний день в Керчи, завтра утром выдвигаемся в Севастополь. Может, заскочим в Феодосию на несколько часиков. Хочу освежить детские крымские воспоминания ))

Добрый день, хочу оставить отзыв о дельфинарии Немо в Феодосии для тех, кто сейчас там. От манерного говора ведущей хочется выйти из помещения через 10 минут, но это не самое важное. В семействе дельфинов пополнение и представление дают усеченное, дельфины не прыгают, а только танцуют. Кстати на билеты по центру также можно не тратиться, народу немного, все рассаживаются как удобно, а тк сам дельфинарий очень маленький, то и с боковых мест за 500 р все прекрасно видно. На океанариум даже не тратьте деньги, смотреть там нечего

Karamel_ka,
Про места по 500 руб - это точно! С них можно пересесть прямо в центр!
Единственное, что количество этих мест ограничено и когда мы пришли их уже не было в продаже :-( видимо все эту тему поняли

ollkka,
Только на эти места по 500р. не распространяется скидка 50% по удостоверению МС.

Народ, скажите плиз кафев Бахчисарае, чтоб было ВКУСНО! Мы там будем проезжать сегожня блиэе к вечеру, хочется вкусной еды поесть, ато мы в керчи на столовском корму, надоело.
Желательно с адресом, или где свернуть там

Фрези Грант: кафев Бахчисарае

Вкусно абсолютно в любом кафе.
Вкусно и дешево - в любимом автопутешественниками АЛИЕ - будет слева по ходу. Около него - бесплатная парковка. Не промахнешься.
Вроде, эти координаты: lat 44.749844, lon 33.878549
Короче, ставь Бахчисарай, улица Ленина. У дороги Алие увидишь слева.

My Way ,
Ян спасибо!

Мы щас заезжали в Феодосию, пообедали, погуляли, в крепос ть кафа забрались. Класс! Очень понравилось! Вечером кину фото.

Много кизила проают на трассе, ведрами. Крупный. Как его готовят потом? Или ьак едят?

Фрези Грант: Много кизила продают на трассе, ведрами.

Это самая классная ягода из всех вообще! Делится на дикий и садовый. Мы в прошлом году привезли всякого ведер 5, наверное. Заморозили и уже больше года пьем морсы. Кизиловые морсы - самые вкусные из всех морсов.

Нам очень понравилась кафешка прямо напротив Ханского дворца. На втором этаже.Там еще на третьем другое кафе было. Чебуреки и Янтыхи 3 шт порция, но размеры такие, что мы в четвером (папа, 2 сына и я) объелись до не могу

Я про кизил спрошу. Мы у Саки. Кизил за 190 кг. Дорого?

Девочки, всем добрый вечер. Снова к вам за помощью. В мае писала, что хочу маму отправить в Крым отдохнуть. Билеты куплены, мама ехать боялась, тк ноги болят, но сейчас всё-таки решила лететь. Жильё я соответственно и не смотрела, раз было не понятно едет или нет.
Помогите что-нибудь подобрать.
Даты 18-28 сентября. Пожелания: пляж максимально близко, без горных троп и ступенек. Рядом столовые или недорогие кафешки. Цена самый эконом. Жить будет одна, пенсионерка.

Кизил бесплатно ели (многие и собирали) в Зеленогорье, по дороге к водопаду :) вкуснее тот, что бордовый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы