Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

Добрый вечер, пожалуйста подскажите, куда лучше в аквапарк с малышами? Сами в Феодосии выбираем между Коктебелем и Судаком, говорят в Судаке было схождение селей в районе аквапарка

Всем привет! :)

Вчера были проездом в Феодосии, немного погуляли по набережной и по Галерейной, поползали по дикой части крепости Кафа. Очень понравился городок! в советское время я провела много отпусков с бабушкой именно в Феодосии, на меня такая ностальгия нахлынула )) Тогда мы с ней жили в самом центре - как раз на Галерейной, напротив дома-музея Грина. В коммуналке ))) Сейчас там ресторан Арагви.

В Феодосии особая атмосфера: уютные и узкие тенистые улочки, небольшие старые домики, при этом много ухоженных скверов и парков с фонтанами, скульптурами. Здесь нет борьбы за каждый кусок курортной земли, как например в Алуште, поэтому сохраняются такие уютные зеленые уголки по всему городу.
При этом курортная инфраструктура есть в полном объеме - много общепитов, пляжи, набережная красивая.
Историческая составляющая города очень богатая, многие наверняка знают: это и древняя история с остатками генуэзской крепости, по которой можно свободно ползать по всем уголкам. Это и творчество Грина и Айвазовского, в музей Айвазовского мы увы не смогли попасть, т.к. среда - выходной день у них.

Несмотря на окончание сезона, народу много. На центральных пешеходных улицах не протолкнуться.

Езда на авто по узким улочкам-односторонкам не смутила вообще, покатались без проблем, maps.me рулит ))

Про крымские дороги. Вся дорога от Керчи до Симферополя, все 200 км - это одна громадная дорожная стройка. Очень масштабно: много археологов копошатся, много техники, готовят подушку под дорожное полотно параллельно имеющейся дороге (тоже очень хорошего качества).
За Керчью строят большую дорожную развязку с мостами и съездами, для выезда на новый керченский мост, многие работы уже на финишной прямой под асфальт.

По дороге в Севастополь Навигатор и мэпс ме протащили нас через весь центр Симферополя, простояв во всех запруженных улицах в пробках :( Не знаю, это мы сами так расслабились и не заметили знаков объезда города, или его реально нет?

Ян, кафе Алие в Бахчисарае что-то так себе оказалось (( мясо жесткое как подошва нежувабельное, чебуреки и янтыки безвкусные. Из хорошего - приятная обстановка и дворик, и быстрое обслуживание. Цены средние, на уровне нашей Нигоры, но качество на несколько порядков ниже ((

Книголюбимая: Я про кизил спрошу. Мы у Саки. Кизил за 190 кг. Дорого?

в р=не Севастополя продают по 120-130 р за кг.

Фрези Грант: или его реально нет?

Его нет.(((

Фрези Грант: качество на несколько порядков ниже ((

Расслабились, сволочи!) Больше советовать не буду, пока сама не побываю в очередной раз. Была там раз 5 - всегда было очень вкусно, официанты передвигались бегом!
Еще одно кафе, которое нравится - "Пушкин" напротив дворца. Но значительно дороже.

tigra2601,
как вариант, посмотрите Новоотрадное на Азовском море. Правда, не уверена, что столовые и кафе будут работать в сентябре. Но что-то будет. Вот есть новенький ГД в Новоотрадном .

My Way ,
Далеко от аэропорта (((

Остатки моих впечатлений. Николаевка, гостевой дом Замок - приличное место, но и цена приличная. Несколько раз ели в кафе Прибой, уж очень душевная там официантка :) ну, и еда нормальная, конечно.
Съездили в Качи-Кальон, пещерную часть посмотрели далеко не всю, тропы там какие-то опасные, не рискнули с детьми. Монастырь - ну, для паломников, мы мельком осмотрели, прикупили сувенирчиков в лавке. Самое там впечатляющее - масштабное использование старых шин) ))) и отделка стен узорами и картинами из камешков. Внизу есть неплохой ресторан Помещик. Вкусно и вполне адекватно по цене. Есть безнал.
Заканчиваем отдых неделей овощного отдыха в пансионате Солнечный. Правила отдают совком, но всё вполне окупается доброжелательностью персонала, от охраны до директора, и в целом этакий почти оллинклюзив - шведский стол, отличная водная зона с горками-гидромассажами и прочими радостями, анимация. 44 тыщи на четверых за неделю, и никаких забот

Karamel_ka,
Нормально всё в Судаке, не знала бы, что сошёл сель, не заметила бы. в аквапарке были 7 лет назад, не понравился, нынче не пошли, тем более цена золотая на нашу толпу

Всем привет! Лето на исходе, тема уходит вниз, все уже съездили отдохнули? :) А у нас все в самом разгаре, каждый день жара +28 +30 )))
Мы все еще в Севастополе, у нас столько интересных мест посещенных! ))

Сегодня мы играли в скалолазов )) ползали на Чертову лестницу, Шайтан-Мердвен, что над Форосом. Опытным трекерам эта лестница конечно как легкая прогулка, но нам моментами было там реально страшно. Начиналось все хорошо: пологий подъем под сенью леса, очень похоже на маршруты в нашем парке Оленьи Ручьи. Но чем дальше в лес, тем круче и каменистее становились "ступени". Это не совсем ступени, а природные образования в виде как бы ступеней. По этому маршруту в свое время ходили римские воины на побережье через перевал. "Воины в снаряжении ходили, и мы пройдем" - решили мы.
Только не учли, что с римских времен там случилось несколько землетрясений, которые местами разрушили эти ступени, а местами образовали скальные завалы, через которые надо перебираться почти ползком, по скользким камням.
На определенном этапе пришлось оставить детей, а мы еще немного проползли вверх. Какие там виды открываются вниз, на Форос и на ЮБК! Просто офигенно, и страшно! До самой вершины не доползли, хотя по вертикали оставалось метров 70. По горизонтали наверное метров 500. Завершим в следующий раз, лучше без детей. Недетский маршрут, учитывая то, что еще придется сползать обратно вниз, что в тыщщу раз страшнее ))

После этого спустились по Форосскому спуску в Форос, погулять по пару санатория Форос, зайти на пляж. Вход на территорию свободный, все бесплатно.
Парк и территория в духе лучших советских пансионатов - ухоженные дорожки, старые тенистые раскидистые деревья, прудики с рыбками черепахами и лилиями, много лавочек для отдыха. Напоминает верхний парк Воронцовского дворца, только людей меньше. На этом этапе мне захотелось все же пожить когда-нибудь в этом санатории, чтоб осмотреть весь парк не спеша.
Пляж санатория. Полностью благоустроенная набережная: лежаки, переодевалки, душ с пресной водой, детям лазилки и прыгалки. Но побережье крупная и средняя галька, и валуны :( Заход в воду крайне неприятный, крупные скользкие камни. Там еще есть пляжики с более мелкой равномерной галькой по виду, может там приятнее заход в воду. На этом этапе мне расхотелось тут жить. Учкуевский песчаный пляж несравнимо более удобен и комфортен.

Съездили на разведку в Любоморье.
Пляж хороший, ракушечник и мелкая очень обкатанная галька, ногам приятно. Детям понравилось тут больше, чем на пляже в Учкуевке )) Мы были в выходной, поздно приехали, поэтому людей многовато.
Осмотрели территорию - ну ниче так, понравилось в целом )) подрощенных детей можно отпускать тут одних гулять по территории, есть интересности для них и развлекаловки. Насчет жилья - судя по разным отзывам, нужно тщательно выбирать корпус, чтоб было нешумно. Сейчас территория выглядит зеленой, деревья подросли, есть тенистые уголки. Две столовые и еще кафе, магазинчики, парикмахерская даже ))

Фрези Грант,
Виды с тропы потрясающие.....там мы еще небыли....еще раз убеждаюсь весь Крым объять невозможно! Сколько потрясающих мест

tigra2601,
На мой взгляд, вам надо отправить маму в Евпаторию. От аэропорта ехать час на автобусе, мин.30 на такси.
Мы сейчас здесь. Мне скидывали варианты жилья и по 500 и по 600 рублей (я+дочка).До моря минут 10 идти.Но нам надо было от санатория ЕКДС недалеко.На ваши даты и по 400 можно найти 100%.Но по поводу кафе и столовых, не знаю будут работать или нет.

Мы ещё в Евпатории! Нам тут понравилось;-) ездим на пляж Лазурный берег. Это никак не сравнимо с центральным городским. Завтракаем - и угоняем до вечера туда.
Даже жаль расставаться с таким чудесным городком.
Но нас ждёт ЮБК!;)

Фрези Грант: По дороге в Севастополь Навигатор и мэпс ме протащили нас через весь центр Симферополя, простояв во всех запруженных улицах в пробках Не знаю, это мы сами так расслабились и не заметили знаков объезда города, или его реально нет?

Есть она, мы отдыхали в Орловке, нас хозяйка сразу предупредила что навигатор ведет по бахчисарайской дороге, а надо ехать на Николаевку, дорога новая, в Симферополь не заезжаешь, получилось очень быстро (из Коктебеля меньше двух часов)

Стужа: надо ехать на Николаевку, дорога новая, в Симферополь не заезжаешь, получилось очень быстро (из Коктебеля меньше двух часов)

А покажите, пожалуйста, на карте этот путь! Может быть, у вас есть трек?

Стужа,
Фигасе! Мы из Судака в Николаевку больше двух часов ехали

My Way автор темы: А покажите, пожалуйста, на карте этот путь! Может быть, у вас есть трек?

Трека нет( Ехали через Белогорск, Симферополь по объездной с севера (ехали по Р23, потом по Е105) и ушли на Николаевку.

Стужа: Ехали через Белогорск, Симферополь по объездной с севера

А, так это стандартный маршрут. Если только кто-то по незнанию не вляпается с навигатором на проезд через сам Симферополь. На этом маршруте Симфа тоже хватает за глаза.((( Я уж было подумала, через Садовое-Октябрьское дорогу сделали...))

Всем привет! В чт вылетаем в Симеиз до 01.10. Посмотрим что там изменилось с июня:) Есть вопросы пишите, постараюсь посмотреть!

Anastasijka,
Очень хочется фотографий из Симеиза осеннего. Так полюбила его, что ночами снится,все думаю и представляю ,как там в то время , когда меня нет. Точно уеду там старость проводить))))))

МаковЦвет,
Да,там тоже моя душа! Если все будет ок - обязательно тут размещу :)

Здравствуйте. Может кому пригодится информация по району ближних камышей в Феодосии, который здесь хвалили. Мы отдыхали там в период со 2 по 8 сентября. Пляж, конечно, чудный- широкий, песчаный, море развлечений для детей- надувные бассейны, лазилки с шариками, рыбалка, бесплатные качели и др. Из минусов - абсолютное отсутствие цивилизации в самом районе, кафе Уют закрывается с 01.09, есть кафе Таверна в подвальчике пятиэтажки- не рискнули с детьми. На такси до центра города выходит от 120 до 200 примерно. В такси полно хамов. Для нас важным было наличие детских кресел. С 2 детскими креслами только одна машина- высылают ее только если скажете, что у Вас крупногабаритный багаж, у нас была 2-х местная коляска.это нам так случайно повезло, у водителя двое детей- погодок. Ну хотя как сказать, что повезло)) до Орджоникидзе он нас довез за 700 вместо 400. Непонятно как они так обманывают,, вроде бы по счетчику цена рассчитывается. Жили по адресу Дружбы 16- если кому- то нужны будут контакты, пишите. Квартира очень чистая, ремонт свежий, на балконе мини комната с игрушками, квартира полностью продувается, кондиционером не пользовались ни разу. Рядом хороший пляж с пологим заходом в воду. Магазин и рынок в 3-х минутах от дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы