Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

Kis-Kiska: в Евпаторию или феодосию..

Ну какая сейчас Евпатория? Я тоже за Феодосию.

1. Переправа близко.
  2. Возможностей больше по пляжам и вылазкам в интересные места.

Покажите, пожалуйста, фото пляжа в районе Камыши
Сравнить хочется с пляжем Анапы /Джемете
Количество народа не интересует, интересно структура пляжа, какой там песок и заход в море

My Way ,
S_K_B,
Фрези Грант,
я хотела еще уточнить про пляже в Коктебеле. Поняла, что лучше не купаться на центральном пляже, где впадают речки. Писали про БО Прибой, под Кара-дагом, а в противоположной стороне Коктебеля есть хороший пляж? там гугл показывает нудистский пляж около холма Юнге, а у меня девочка нежного возраста, не хочу ее шокировать))
Песок/галька без разницы, а булыжников там нет, как я поняла. Хочется, чтоб было чисто. Тенты или какая-то возможность тени в идеале. Лежаки не принципиальны.
Но я вижу на всех фотках голый берег и люди на полотенцах... жару не очень хорошо переношу
Куда порекомендуете ходить (мы пешком, из центра, Ленина 102)?

Medyzka,
Свежачок утренний

Мы уже третий год заказываем такси из аэропорта Симферополя и обратно тут transferom-crimea.ru ни разу нас не подводили...если сказали что будут детские кресла, значит установили..слышала от соседей по отелю про "такси24 часа", действительно цены на сайте ниже, а после поездки заплатите дороже...да и слышала что они могут вообще за Вами не приехать, т.к. своих водителей у них нет, диспетчера сидят в Москве, и продают Крымским таксистам заказы, причем неизвестно какой автомобиль приедет, это как лотерея

Aniut: а в противоположной стороне Коктебеля есть хороший пляж? там гугл показывает нудистский пляж около холма Юнге, а у меня девочка нежного возраста, не хочу ее шокировать))

я там не была, ниче сказать не могу. Нудистов тоже избегаю ))

Aniut: Хочется, чтоб было чисто. Тенты или какая-то возможность тени в идеале.

мы купались на пляже, который ближе к Десантников - нормально, чисто. Первые 2 фото с набережной там.
3 и 4 фото - подальше, в районе ул.Приморская.
Тенты там много где есть, почти на всех пляжах навесы. Это про пляжи в городе, вдоль набережной.

С Ленина 102 вы в сторону нудистского пляжа не находитесь - там очень прилично топать по набережной. Значит. пляжи в р-не Десантников в основном. Узнайте на причале, ходят ли кораблики в Тихую бухту, туда-обратно. Там все же лучшее место для пляжного отдыха.

Aniut: я хотела еще уточнить про пляже в Коктебеле. Поняла, что лучше не купаться на центральном пляже, где впадают речки. Писали про БО Прибой, под Кара-дагом, а в противоположной стороне Коктебеля есть хороший пляж?

Да, под Кара-Дагом хороший чистый пляж, мелкая галька. Но там мало места, и поэтому пляж переполнен.
С противоположной стороны, рядом с нудистским пляжем, на берегу и около самого берега галька, чуть дальше, где воды примерно по колено/по пояс - песок. Нудистский пляж занимает небольшое пространство на самом краю цивилизованных пляжей. Дальше, за нудистским пляжем (их можно обойти с другой стороны холмика, чтобы не смущаться), дикие пляжи. Ну как дикие, тоже вполне цивильные, но полупустые и без спасателей. Люди в купальниках. Совсем далеко, ближе к горам, по-настоящему дикие пляжи, там опять могут встречаться отдельные нудисты. Это на случай, если вы в Тихую бухту вдруг пешком захотите пойти, чтобы не смущались. В Тихую бухту лучше идти по горам, но вдоль берега тоже можно, только тогда в некоторых местах именно по воде придется идти.

Aniut: Куда порекомендуете ходить (мы пешком, из центра, Ленина 102)?

Около автовокзала живете? В Коктебеле ИМХО особо нечего смотреть :( Ну дом-музей Волошина, может быть... Парк и то у них какой-то непонятный... По набережной гуляйте. В дельфинарий, в аквапарк можно сходить. На морскую экскурсию вдоль Кара-Даг с купанием в открытом море - очень красивая экскурсия. Если любите по горам ползать - съездите в Курортный до биостанции (конечная остановка автобуса), сходите на пешую экскурсию по Кара-Даг. Там же есть еще один дельфинарий, он дешевле, чем в Коктебеле.
В Коктебеле можно подняться к могиле Волошина, не забудьте с собой взять гальку с берега ;)

Да, и на пляже под Кара-Дагом нет навесов. Точнее, в прошлом году не было. в этом не знаю как, может и поставили.

S_K_B,
Спасибо! Пешком, я имела в виду на пляж пешком, не на машине.Фрези Грант,
И Вам спасибо, по фото понятно, что можно обойтись и без тента под горой, это ведь вечер?))
Около Десантников гугл показывает речку. Читала, что очистных сооружений в Коктебеле нет и все сливается в такие вот речки. Я конечно не с младенцем, но все же)) поэтому и побаиваюсь городских пляжей.
А с маской там интересно плавать?
И ещё (может глупый вопрос), видела такие пляжные коврики, которые складываются и застегиваются на молнию, как сумка. Они продаются в екате, или лучше на месте купить?))

Aniut: по фото понятно, что можно обойтись и без тента под горой, это ведь вечер?))

ага, вечер ))

Aniut: Около Десантников гугл показывает речку.

Яндекс тоже показывает маленькие ручейки-речки, но они как-то обрываются, не доходя до моря ))

Aniut: Читала, что очистных сооружений в Коктебеле нет и все сливается в такие вот речки.

специально не интересовалась, но в тех ГД, где мы были, нормальная система канализации - в землю вкопан канализационный бак, куда сливается все, и ходят ассенизаторы, откачивают. Никто в море прямо не сливает. Я думаю, это старая страшилка. Сейчас ведь, если и делают централизованные сливы в море, то для этого выводят длинную трубу по морскому дну на расстояние 1-1,5 км от берега.

Aniut: А с маской там интересно плавать?

Дети плавали, им интересно. Особенно вот та часть, что под Кара-Дагом.

Если интересна история, древности: Там вообще было древнее большое поселение, и по предположениям, именно в р-не этих пляжей у Кара-дага располагался древний морской порт. Волошин был убежден, что именно здесь - остатки древней Киммерии. Плато Тепсень сверху, как раз за ГД Шанхай - это древнее городище, там уже проводили раскопки и обнаружили остатки поселений, фундаментов.

"Именно здесь, на Тепсене, находилось когда-то большое средневековое городище, названия которого мы не знаем. Еще в начале нашего века тут видели остатки разрушенных построек. Сейчас часть городища перекрыта улицами Победы и Айвазовского.

Напомним, что первые раскопки в этих местах попытался организовать еще Максимилиан Волошин. Он не сомневался, что именно здесь находилась венецианская Калиера. Он же указал археологам место древнего порта и мола в устье Коктебельской балки (близ камнедробилки). Позднее этот мол был обнаружен с воздуха, а Рубен Орбели исследовал его под водой. "

Так что есть шанс, плавая там с маской, найти что-нибудь интересное древнее, наверное )) Говорят, там периодически какие-то предметы древние находят на морском дне, или на берег выбрасывает.

Фрези Грант,
спасибо
так всегда подробно отвечаете, чувствуется, что любите Крым))

Aniut: по фото понятно, что можно обойтись и без тента под горой

Тень появляется только вечером, после 18.30. Утром народу много, вечером уже поменьше. Фото сделали 10 июля вечером, когда было еще немного народу. Ближе к отъезду по утрам туда мы уже не ходили, не любим в толпе купаться.
Второе фото делали на холме Юнге. Прямо под холмом, где серые зонтики, нудистский пляж. Дальше - обычные пляжи, где нудистов нет. В основном ходили туда купаться, не на нудистский пляж, а рядом. Народу немного, меньше, чем на нудистском, дно приятное, песчаное. Хотя жили около Кара-Даг (на Айвазовского, недалеко от Шанхая2). По времени вдоль набережной идти около получаса неспешным шагом. И по горам, вернее, холмам, там можно было поползать :)

Фрези Грант: Плато Тепсень сверху, как раз за ГД Шанхай

Да, туда тоже ходили. Хотя туда проход как бы запрещен, ибо заповедник Но народ гуляет.

S_K_B: Второе фото делали на холме Юнге. Прямо под холмом, где серые зонтики, нудистский пляж.

ага, точно, голожопики лежат ))

Слушайте, я тут на карте увидела, что оказывается это не просто холм, это - семейный склеп Юнге. Его там специально сделали, этот холм, он искусственного происхождения. Сам Юнге - основатель Коктебеля (19 век), это он заложил основы виноделия в коктебельских краях.

"Склеп был выстроен в виде греческого храма. Вход представлял собой двухколонный портик в дорическом стиле с вырезанным на фронтоне крестом. В годы Второй мировой войны немцы приняли склеп за ДОТ и выстрелили по нему с корабля прямой наводкой. Сейчас развалины склепа в запущенном состоянии. В настоящее время на стенах склепа установлены мемориальные таблички. Сегодня этот холм служит просто смотровой площадкой для туристов и прекрасным местом для съемки горы Кара-Даг для фотографов. Его высота – около 7 метров. "

Alex_papa,
Спасибо

S_K_B: По времени вдоль набережной идти около получаса неспешным шагом.

Ну, полчаса для нас не проблема) а места под тентами - платные?
И после этого склепа юнге, в сторону тихой бухты, дикие пляжи уже до самого хамелеона?
Ааа как я хочу на море!!! У нас тут опять погода портится...

Фрези Грант: Сегодня этот холм служит просто смотровой площадкой для туристов и прекрасным местом для съемки горы Кара-Даг для фотографов.

Да, конечно! Одни извращенцы там лазят, которые голых жоп не видели. Таращатся на нудистов да фоткают. Щас, на Кара-даг полюбоваться прямо другого места нет, чем с кочки над нудистским пляжем.

My Way автор темы: Таращатся на нудистов да фоткают.

да на кого там таращиться-то, говорят голожопиков нынче мало стало. Раньше было намного больше!

My Way автор темы: Одни извращенцы там лазят, которые голых жоп не видели. Таращатся на нудистов да фоткают.

Здорово вы нас опустили Чтобы потаращиться на нудистов, не надо залезать на холм Юнге. Нудистов в Крыму везде полно, особенно на диких пляжах. Нам попадались и в Симеизе, и на Азовском море, и около Героевки. Короче, везде на диких пляжах, где мало народу. Впрочем, не только в Крыму. В прошлом году ездили в Новороссийск, там тоже есть нудистские пляжи. Так что кто хочет поплавать в чистой воде подальше от основной массы людей, пусть будет морально готов, что может и полностью обнаженных увидеть.
ПыСы Если надо, я удалю фотку, сделанную на холме Юнге. На ней, конечно, даже в оригинале нереально разглядеть ни лиц, ни гениталий людей, но мало ли, может, кого оскорбляет сам намек на это.

Aniut: И после этого склепа юнге, в сторону тихой бухты, дикие пляжи уже до самого хамелеона?

Нет, после холма Юнге есть еще немного хороших пляжей, диких, вернее, заброшенных, кое-где даже старые деревянные навесы от солнца есть. Но пляжи без спасателей. Дальше идут пляжи, где дно - каменная плита, не скользкая, но мне неприятно было. А потом настоящие дикие пляжи. Но там уже не очень купаться, водоросли встречаются. Кстати, если еще дальше зайти, под холмами, есть голубая глина. Если хотите пешком дойти до Тихой бухты, лучше идите поверху, там нормально. Кстати, в той же стороне могила Волошина, тоже рекомендую залезть, если не очень жарко будет.
А, да, если стесняетесь, холм Юнге обходите не со стороны моря, где нудисты, а с другой стороны. Мы, по крайней мере, так делали.

Фрези Грант: говорят голожопиков нынче мало стало. Раньше было намного больше!

В Крыму вообще стало мало отдыхающих по сравнению с тем, что было до 2014 года.

S_K_B: где серые зонтики, нудистский пляж.

а не раздетых выгоняют?

Sнегурочка: а не раздетых выгоняют?

Думаю, нет Но вряд ли не нудистам будет приятно загорать и купаться среди полностью обнаженных.

S_K_B,
да мы ж так, шутя, про нудистов! :) Я понимаю, что есть разное отношение к этому, я встречала вполне приличные семьи нудистов, спокойно себе отдыхают в сторонке, если надо пообщаться с пляжниками, обматываются простынкой, чтоб не смущать.
Я б и сама понудила с мужем в диком месте, только нам детей пока не с кем оставить, приходится в купальниках. Вот вырастут дети, выйдем на пенсию, и пойдем нудить в Тихую бухту! ))
Про нудистские пляжи правда, пишут, что мало людей там стало. В соцсетях некоторые специально интересуются, спрашивают.

S_K_B: В Крыму вообще стало мало отдыхающих по сравнению с тем, что было до 2014 года

Зато эти отдыхающие компенсируют своими финансовыми вложениями всех тех, кто приезжал раньше ))

S_K_B: Хотя жили около Кара-Даг (на Айвазовского, недалеко от Шанхая2)

а где именно, в другом ГД? или в частном секторе?

Фрези Грант: а где именно, в другом ГД? или в частном секторе?

Мы жили на Айвазовского 20, в гд Каллиера. 2хомн номер с миникухней (при желании можно было воспользоваться большой общей кухней) и отдельным санузлом. Терраса общая на 3 номера, с красивым видом на море.

S_K_B: гд Каллиера.

посмотрела, и вправду почти соседний дом от Шанхая 2 )) милый домик, особенно радует мини-кухня. Как хозяева, как общие условия, вам понравилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы