Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

Напишу свои впечатления от нашего отдыха в Крыму в июле 2017г.
Мы были в поселке Новоотрадное (30 км от Керчи) на Азовском море с 4 по 20 июля. Череда обстоятельств подпортили мне отпуск. Отдохнуть конечно же удалось, хотя не так, как планировали. Самое главное, дочери понравились развлечения и шоу, которые устраивал аниматор в нашем пансионате.
Усадьба Отрада. Частный пансионат, с довольно большой территорией, почти домашним питанием, на берегу моря, удобства все есть. Фрукты привозят ежедневно, молоко козье тоже пили каждый день. Рыба кефаль вяленая и домашнее вино очень понравилось.
Хозяева сами из Харькова, очень добродушные и приветливые, любые вопросы и проблемы можно решить. Вообще обстановка порадовала: дети и родители вместе развлекались, благодаря аниматору Жене из Киева. Большое ему спасибо. Муж регулярно участвовал в шоу и спектаклях, хотя обычно он к этому относится очень отрицательно. Дети сдружились и очень было жаль, когда кто-то уезжал: провожали всем пансионатом. Многие приезжают в это место уже не первый год и всем довольны.
Нам там очень понравилось. Я выбирала место с большим пляжем и подальше от цивилизации, где меньше народу. В общем это я и получила: почти деревенский отдых, как в детстве у бабушки.
Но, дорога слишком долгая от аэропорта: от 3 до 4,5 часов можно ехать в разное время суток. Трасса слишком загружена, много грузовиков. Возле Феодосии пробка на 50 минут (около 15 км). Радует, что строится дорога в объезд Феодосии. Кстати, когда начали готовить территорию под дорогу, оказалось много археологических находок, и археологи, которые ведут эти раскопки, живут в пансионате: моют черепки, склеивают кувшины и чашки. Нашли даже захороненного всадника с лошадью и мечом.
Мы пару раз съездили в Керчь, и 1 раз в Коктебель в дельфинарий. Планировали взять машину напрокат и поездить до Коктебеля, Судака и Нового Света, но машина, как нам сказали, сломалась за день до нашей с ней встречи. Очень было жаль. Но, когда один раз простояли в пробке у Феодосии, больше не хотелось ехать в ту сторону. Просто отдыхали у моря.
Погода только подводила: постоянно дул сильный ветер, на пляже находиться было невозможно. Было несколько дней, когда на море штиль и ветра почти не было. Но море теплое (по сравнению с Черным в Коктебеле в середине июля) и волны не мешали, а наоборот всем нравилось бултыхаться на волнах.
В целом отдохнули неплохо. Дочь сказала, что поедет туда же в следующем году. А вот родители пока думают, куда бы податься: обычно не ездим в одно и то же место. Да и с погодой не угадать на нашем юге. Так что возможно, что это была последняя наша поездка в сезон в те края. Очень хочется съездить весной и посмотреть на красоту природы.

Astral: NASTIA_66,

Мы живем в Хот Алушта. Все удобства в номере, маленькая кухня тоже в номере. Находится в самом центре на Горького, до набережной минуты 3. Нам все нравится.

А пляж, меня вот пляж больше всего интересует. Я даже в жилье готова пожертвовать, лижь бы рядом с хорошим пляжем жить

Ещё есть вопрос про Орджоникидзе. Кто нибудь отдыхал в Эллингах старт? В Пилигриме нет на наш состав номера, хозяйка предложила 3х этажный эллинг. В описании конечно интересно, на самом берегу моря, но мы вот без машины, не удобно наверное будет с едой, продуктами. Может кто отдыхал там?

Русалочка я: Кто нибудь отдыхал в Эллингах старт?

В этом году две семьи - точно. Именно у Юли с Женей. И довольны, но они - на машинах.
Пешком до поселка не натопаетесь, там просто эллинги на берегу Двуякорной бухты.

My Way автор темы: Пешком до поселка не натопаетесь, там просто эллинги на берегу двуякорной бухты.

да, вот только это меня и смущает, семья то голодная будет.

Sнегурочка,
Хорошие пляжи в Алуште, много их. Набережная супер до профессорского уголка, аквапарк супер.

По жилью можно писать Анастасии Асетровой Хот Алушта она всегда предложит и свое и жилье соседей. Мировая девушка!!!!

Русалочка я: сколько длительный? 2-3 часа?

Если без машины, то долго :( Вначале из Орджоникидзе до Феодосии (около получаса), там переехать с пригородного автовокзала на нормальный, в зависимости от пробок тоже до получаса. Потом уже на автобусе до Севастополя, путь может занять 4-5 часов в зависимости от автобуса и от пробок. Причем билеты лучше покупать заранее.
Мы тоже не любители проводить весь отпуск на одном месте, но стараемся на переезды тратить не больше 1-2 часов. В этот раз совместили Коктебель, Орджоникидзе, Феодосию и чуть-чуть Керчь, т.к. обратно ехали единым.

Русалочка я: Ещё есть вопрос про Орджоникидзе. Кто нибудь отдыхал в Эллингах старт? В Пилигриме нет на наш состав номера, хозяйка предложила 3х этажный эллинг. В описании конечно интересно, на самом берегу моря, но мы вот без машины, не удобно наверное будет с едой, продуктами.

Можно на автобусе ездить, ходят вроде каждые 20 мин. Либо до магазина Одиссей, это единственный магазин, где сами готовят (можно купить салатики, жаренную барабульку, разные котлеты, филе, гарниры) и где принимают карточки. Либо до конечной, около рынка.
Мы в Орджоникидзе жили около рынка (снимали квартиру), мне кажется, это лучшее месторасположение - все рядом, и рынок, и магазины. Любые пляжи на выбор - хоть песчаный (городской) с небольшой набережной, хоть галечный, хоть через небольшие горы дикие галечные, хоть чуть дальше песчаного (городского) дикие.

S_K_B: Если без машины, то долго

не, мы такси планируем конечно.

S_K_B: Можно на автобусе ездить, ходят вроде каждые 20 мин.

около эллинга есть автобус? это уже лучше, мне показалось, что он на отшибе и там только такси.

Татьянин_Den,
огромное спасибо за такой развернутый отзыв!
Чудесный вариант для тех, у кого маленькие дети и в приоритете море с хорошим пляжем. Вариант, конечно, для путешествующих на автомобиле: с переправы близко, и на основной полуостров при желании можно попасть козьми казантипскими тропами.)))
У вас остались имена и контакты хозяев "Отрады"? /всё, нашла и сайт, и группу!/

Татьянин_Den,
спасибо,что поделились впечатлениями!
если можно,то фото бы...
здесь вообще мало показывают Азовское
на сайте пансионата я посмотрела Галерею-дети довольнющие)))))))как понимаю,территория пансионата довольно большая

кого Отрада заинтересовала,то цены тут

Дамы,не могу найти достойной информации об Алупке. Знакомая с ребенком забронировала там жилье очень заранее,в итоге оказалось,что кинули. И вот вылет на днях,а она не знает туда ей ехать и на месте искать или уж вообще в другое место ехать...

как мы поняли,там
-узкие пляжи ,на диких пляжах скользкие валуны
-множество хвойных деревьев,за счет чего воздух полезен для легких
-шикарный Воронцовский парк
-"удачная" автостанция,с которой можно уехать почти во все пункты Крыма

это все из поверхностных отчетов в сети. кто-то может еще существенных деталей добавить?

просто хочу поделиться: шторм в Ялте, октябрь прошлого года

Русалочка я: около эллинга есть автобус?

Не, надо дойти до трассы, конечно. Но там идти недалеко.

Inna Jv: шторм в Ялте

вау

Inna Jv: просто хочу поделиться: шторм в Ялте, октябрь прошлого года

У меня видео есть) тоже попали в этот шторм)) до бутиков на набережной хлестало

*Страйк*: она не знает туда ей ехать и на месте искать

мы были в Алупке давненько. На месте искали. Доезжали не до автостанции, а чуть дальше. К памятнику Ленина. Там нас подхватили и водили. В итоге заселились тогда в мини-гостиницу почти сразу за этим памятником.

*Страйк*: кто-то может еще существенных деталей добавить?

детских развлекух нет
соответственно кому-то скучно, а для кого-то хорошо, что нет соблазнов нет бесконечных мамааа купиии
у детей по вечерам тусовка в парке была на большой поляне

*Страйк*,
Мы в алупке были в этом году, нормально там, были с 2 детьми и я беременная. Ездили на машине, дети самолётом с бабушкой. жильё на месте искали, все что на авито смотрели здесь, в реальности или сдано или не очень. Лучше искать на месте, не проблема снять
Каждый вечер в парке гуляли, детям достаточно было его обследовать, 3 и 5 лет.
3-й год туда ездим

Посоветуйте, пожалуйста, построить маршрут. Мы сейчас в Евпатории, планируем на прокатном авто посетить парк Тайган в Белогорске, Канатную дорогу, Ласточкино гнездо и Воронцовский дворец в Ялте. На все есть 2 дня, будем снимать жилье в Ялте.
Куда лучше сначала ехать?

Тойчик: Лучше искать на месте, не проблема снять

вот вроде много кто так говорит, а я очкую что-то так просто ехать..

Sнегурочка,
Мы ходим на городской пляж. Там песок и всякие развлекалки, спасатели. Надувной аквапарк на море. Народу, конечно, много... Шезлонг стоит 150 руб, зонт-50 руб. Есть ближе пляжи. Там галька и навесы.

*Страйк*: если можно,то фото бы...

постараюсь фото выложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы