Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

Inna Jv: шторм в Ялте, октябрь прошлого года

вот это стихия!!! я восхищена.....

Ибис,
Тойчик,
Девочки,у вас,случайно не сохранились контакты жилья? ну мало ли,вдруг...
я в свободную минуту глянула Авито-в шоке. вообще почти нет предложений...

Вопрос к знатокам мтс-а ))
Как выгоднее сделать?

1. Перейти здесь в мтс от мотива. На Смарт безлимитище. И поехать с ним в КК и Крым. Но придется платить по 15 р в сутки за пользование связью в тех регионах. 30 дней, получится 450 р просто за нахождение в недомашнем регионе.
  2. Купить симку мтс в Краснодаре, но симка стоит 200 р, и пользоваться в КК и Крыму. 15 р в сутки не нужно будет платить. Но по приезду обратно в Екат симку выкидываю/отключаю, 200 р на ветер ))) и еще неизвестно, сразу ли отключат, а то в прошлом году мы так делали, по возвращению из Крыма у операторов в Екатеринбурге еще и инфы не было, что мы там подключились. И отключиться получилось не сразу.

Я че-та уже не соображаю ничего, начиталась разных тарифов операторов и условий.
Как лучше?

А роуминги-то отменили же вроде? Типа сейчас единая страна, без домашних регионов. Не?

Ullla: А роуминги-то отменили же вроде? Типа сейчас единая страна, без домашних регионов. Не?

как бы отменили. Они и не говорят, что это роуминг )) пишут в сноске под звездочкой - "при заказе услуг связи за пределами домашнего региона будет списана плата в размере 15 р. в сутки" )) для тех, кто подключается после апреля 2017. Кто раньше подключался - все как было, вроде.

Фрези Грант,
За 100 руб подключается опция "Вся Россия Smart" и 15 руб в день уже не снимают.

*Страйк*: Девочки,у вас,случайно не сохранились контакты жилья?

нет, не сохранилось.
но сейчас погуглила
судя по карте это дом 36а. Улица вроде Калинина (там уж очень загогулистые улочки)
Но мы давно были. Что и как сейчас там, те же собственники или нет - не знаю. Но то место и вокруг удобно. Рядом столовые были, до парка рукой подать. Выше -уже сильно высоко может оказаться топать. Там и так по парку километраж намотается

Фрези Грант: Перейти здесь в мтс от мотива.

Не успеешь. Раньше надо было репу чесать.))) Переходный период, пока твой номер будет восприниматься, как реальный МТС, тянется около месяца-полутора. Сама с Мотива переходила. Вороватая мобильная компания еще и препоны чинила всяческие... Тоже время...
Просто купи симку МТС с нужным тарифом. Потом его бесплатно переключишь на посекундный, например, без абонентской платы.

porshe84: Мы сейчас в Евпатории, планируем на прокатном авто посетить парк Тайган в Белогорске, Канатную дорогу, Ласточкино гнездо и Воронцовский дворец в Ялте. На все есть 2 дня, будем снимать жилье в Ялте.

Тайган - сразу при переезде Евпатория - Ялта.
Ласточкино гнездо - подобрать удобную по времени морскую прогулку с набережной Ялты.
Канатка идет из Алупки. Воронцовский парк - там же. Это мероприятия одного дня.

По МТС: у меня МТС-смарт. При любой поездке за пределы региона, в том числе и в Крым (проверено в прошлом году):
У вас наверняка должны накопиться бонусы МТС, они обычно зачисляются по любом внесении средств.
Я за баллы подключаю опцию "Везде как дома Smart" - и все звонки, интернет считается как в домашнем регионе.
За баллы же иногда беру дополнительный пакет трафика.
Главное по возвращении не забыть отключить опцию, и тогда все переходы выходят бесплатно. С учетом пакета трафика 2 Гб. мне обычно хватает, и к вай-фаю не привязана.

Inna Jv: у меня МТС-смарт.

Здесь засада в чем? У этой компании из ТрехБукв тарифы "Смарт" за каждый год сильно отличаются. Детали тарифа зависят от года подключения. Вы написали про конкретно свой тариф, уже с этого года условия могут отличаться.
Конкретно в случае Марины, она будет брать симку этой компании впервые/или переходить в компанию. Поэтому у нее никаких бонусов не будет пока.
Я буквально недавно считала, что раз тариф называется "Смарт", то он с едиными условиями всегда. Ан нет! Хитромудрая компания просто изменяет условия из года в год, а название оставляет. При этом архивные тарифы с таким названием остаются неизменными. Например, у меня архивный Смарт, который без всяких доп. опций действует в Крыму только в рамках абонентской платы 300 р. Хватает его на месяц путешествий с постоянно включенным Интернетом (у меня включен трекер с записью маршрута + по работе постоянно нужно выходить в скайп) и звонками без разбора, куда пожелаю. Ни копейки сверху не берут. Но такую халяву они быстро прихлопнули, теперь тариф с этим названием требует подключения доп. опций.((((

My Way автор темы: у меня архивный Смарт, который без всяких доп. опций действует в Крыму только в рамках абонентской платы 300 р. Хватает его на месяц путешествий с постоянно включенным Интернетом (у меня включен трекер с записью маршрута + по работе постоянно нужно выходить в скайп) и звонками без разбора, куда пожелаю. Ни копейки сверху не берут. Но такую халяву они быстро прихлопнули, теперь тариф с этим названием требует подключения доп. опций.((((

у меня такой же тариф, в прошлом году подключалась. третья неделя в Крыму, звони сколько хочешь и мобильный интернет, за те же прошлогодние 300 р.

Alex_papa: За 100 руб подключается опция "Вся Россия Smart" и 15 руб в день уже не снимают.

о, спасибо за подсказку! подключу.

My Way автор темы: Просто купи симку МТС с нужным тарифом. Потом его бесплатно переключишь на посекундный, например, без абонентской платы.

ага, так и сделаю видимо. Спасибо, что предупредила )) я на сайте этой компании общалась в чате со специалистом, ниче такого она мне даже не намекнула.

В этой теме больше инфы получаю про данную компании и ее тарифы, чем на их сайте со "специалистами" ))

Trinity: у меня такой же тариф, в прошлом году подключалась. третья неделя в Крыму, звони сколько хочешь и мобильный интернет, за те же прошлогодние 300 р.

у них с апреля 2017 года изменения в смарт тарифах. Они так и пишут - "условия для тех. кто подключился до апреля 2017 года".... "условия для тех, кто подключился после"....

My Way автор темы: У этой компании из ТрехБукв тарифы "Смарт"

думаешь, они и тут ходят? )))) их наверное не пустят на этот сайт ))

Еще вопрос про связь. Если покупаю новую симку мтс-а, как гарантированно купить такой номер, что ранее не принадлежал какому-нить неплательщику кредитов, например? Чтоб потом мне на этот номер не начали названивать коллекторы за чьи-то прошлые долги.

Фрези Грант,
Когда я в Мотиве подключался, мне сразу сказали, что есть новые номера, есть старые, какой вам надо? Если номера идут более-менее подряд, то новые.

Всем привет, мы съездили 1 августа в Тайган. Из Феодосии минут 40 -час ехать на авто. Прибыли в 16-00, где то с 17-00 стало комфортно ходить, солнце низко, деревьев много на территории, много тени. За исключением, конечно, дорожек над львами. Животные к вечеру тоже оживились после полуденной жары. Проходили до 20-00 с 3 летним ребенком. За 4 часа обошли не весь парк, в зону с птицами не пошли. Очень много времени потратили на кормление жирафов - милее животных я в жизни не видела. Корм можно и нужно приносить с собой. Мы привезли 5 кг еды для животных, ребенок в восторге от кормежки, если б не это, то всех зверей бы пробежали. Электрокар планировали взять, но хорошо что не вязли. Парк большой, животных много, но за 4 часа никто не устал. До зоны с колесом обозрения и кафе мы тоже не дошли. Любая мороженка в парке 100р. В целом впечатление преприятнейшее, жирафы меня покорили А вот этого милаху никто не угощает, ни у кого нет рыбки для него
(для всех остальных самое универсальное -капуста, ее и жирафы едят)

по связи у меня Мотив, роуминг нон-стоп. 5 руб. в день. Входящие бесплатно. Исходящий 10р. Бомж-смски и номера 8-800 бесплатно. Я на него принимаю звонки. Для исходящих взяла местную симку МТС.

В Феодосии жара, +29, вода +23, но по ощущениям теплее. Очень комфортно.
Прокатились на электрокаре, обзорная по Феодосии, классно, очень приятная вечеряя прогулка получилась! до гезуэзской крепости довозит.
В 3ий раз посетила дом-музей Айвазовского, экскурсии гонят в укороченном режиме, за 30 минут, каждые 15 минут. Без экскурсии с 17:30 посещение.
В Феодосии не сказать, что много отдыхающих, нет таких потоков людей на набержной как в Алуште, про Ялту вообще молчу.
Машин в сторону переправы много, средняя скорость 30-4-км/ч, мы ездим купаться на золотые пляжи, немного толпимся в этом потоке.

ITali,
Какой славный, обязательно куплю рыбки для него

а как с кол-вом гигов на МТСе? мне это более важно. купила симку новую.

Ullla: а как с кол-вом гигов на МТСе? мне это более важно. купила симку новую.

Смарт безлимитище дают 10 Гб, по всей России как я понимаю.
Мне еще интересно, а их симку для смартфона - можно ли поставить в планшет? ограничений каких-нить не будет ли?

Девы и не только :) , кстати! Про Мотив. У них появился отличный тариф, и тоже ПО ВСЕЙ РОССИИ можно звонить, но из Екат-га, без роуминга. За 300 р в месяц всего )) Называется Вся Россия!
В месяц за 300 р - 600 мин звонков на все номера РФ, 600 смс, и 6 Гб.
Но повторюсь, без роуминга, это если в Екате и области сидеть, и звонить повсюду. Роуминг дорогой у них.
Я перешла вчера, сегодня делала звонок в Крым, посмотрим, все ли будет соответствовать обещанному в тарифе ))

ITali: по связи у меня Мотив, роуминг нон-стоп. 5 руб. в день. Входящие бесплатно. Исходящий 10р. Бомж-смски и номера 8-800 бесплатно. Я на него принимаю звонки.

у меня тоже 3 номера в Мотиве, меня все устраивает, за 14 лет пользования ни разу не списали ничего сверх положенного, никаких подводных камней не встречала. Но щас все равно нужен хоть один номер федерального оператора, чтоб в поездках по России без проблем и доп.списаний пользоваться.

ITali: Для исходящих взяла местную симку МТС.

Да, мы тоже так делали в прошлом году. Не понравилось только то, что после поездки надо было ходить, писать заявление на отключение, а отключили не сразу, т.к. до них через месяц все еще не дошли данные из Крыма, что мы там подключались... Времени много потратили в общем.

ITali: по связи у меня Мотив,

У нас из 3 симок (Мегафон, Мотив и МТС) только симка МТС в Крыму определилась. И то не как МТС и даже не как вин мобайл, а цифры.

Мы в Штормовом сейчас. Жара до 40. Неделю назад море штормило, поделюсь фото.

Фото

MiraKle,
Обалдеть, мы под этими зонтиками отдыхали, это ведь центральный пляж? Ничего себе шторм, мы на такой не попадали.. Любовь моя, Штормовое, тоже там отдыхали в июле...У меня ностальгия, хочу обратно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы