Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

Кто отдыхал в Крыму в сентябре? Как оно? Почти каждый год отдыхали с детьми в июле. Мне все очень нравилось, температура воды наипрекраснейшая)) сейчас получается вырваться только после 20 августа недели на три. Но будет ли также комфортно и тепло? Мои дети целыми днями в воде, на пляже не сидят..
Собираемся в Феодосию и Севастополь.

Kis-Kiska: Кто отдыхал в Крыму в сентябре? Как оно?

Отдыхали в сентябре 2016 две недели (вторая половина сентября).
Отдыхали в октябре 2015 две недели (первая половина октября).
Оба раза купались ровно одну неделю. А вторую уже было холодно - и воздух и вода.
Но я очень люблю осенний Крым, ЮБК.
Не знаю, зачем вам в Феодосию в сентябре. Там и летом скучно.
Но ЮБК осенью бесподобен.
Была в мае, сентябре, октябре, июне. Самый лучший отдых - в сентябре и октябре. И накупаться есть время и на экскурсии не по жаре поездить

Авиация: okrss,
Для детей самое то, несколько дней уже туда из Судака ездим, вход спокойный долгий, песочек. Воздух - да,очень много растительности. Жилье на автостанции очень много предлагают.

Так в судаке ведь такой же вход в море по крайней мере на центральном и пляже кафе Арзы
Prosto_Mama,
На вершину к зубцам необязательно лезть по отполированным камням, надо пройти дальше от кафешек и места, где загоны для лошадей и пони, и подняться спокойно по тропкам через лесок, ориентируюсь на трос и спускающихся туристов по нему

okrss, Новый свет не советую, в прошлом году отдыхали. Народу на пляже тьма,песок с мусором вперемешку, море грязное, все очень дорого. Спуск на пляж по крутой лестнице, с коляской проблематично.

Армавир,
В Феодосию из за песочка едем, дети мелкие , им самое то. В прошлом году в Евпатории были. Суть поездки именно, чтоб дети накупались от дуги в море, а не экскурсии.
Конечно, жаль. Может хоть в последнюю неделю августа захватим тёплое море...
И как люди гоняют на бархатный сезон на Чёрное море...(((

Подскажите, почему в Судака цены на жилье существенно ниже, чем в Новом Свете? Сам город более цеввилизовано выглядит на панораме

Были в Судаке в июле 2015. Каждый день ездили купаться в Новый свет. Спускались к пляжу по можжевеловой аллее. Сам запах можжевельника это что-то. Младшей было 3 года. В Судаке она в воду ни разу не зашла. В Новом свете ползала в жилете по мелководью. Ей очень нравилось. Старшая плавала в маске, говорила - есть, что посмотреть. Вода всегда была теплее и чище, чем в Судаке. Дно - очень мягкий, приятный песочек.

MAgnolia,
Вот под троссом мы и поднимались. По камням)) Сначала через лес по камням, потом по голым камням) И все поднимались и спускались именно там. А кафешек там больше нет

Добрый вечер. Порекомендуйте кемпинги и жилье в Оленевке и Евпатории, пжт. И кемпинги по побережью крыма

Prosto_Mama: MAgnolia,
Вот под троссом мы и поднимались. По камням)) Сначала через лес по камням, потом по голым камням) И все поднимались и спускались именно там. А кафешек

Не-а, там все не ходят, этими "козлячьими" тропами водят экскурсионные группы, самотуристам их не найти сразу, вверху у зубцов они идут сильно левее от троса и спускаются к пещерам

okrss: Подскажите, почему в Судака цены на жилье существенно ниже, чем в Новом Свете?

Потому что его там больше, Судак - город, Новый свет- посёлок , и питание нам в судаке показалось дешевле, несколько бюджетных столовых, и куча ресторанов по сравнению с новым светом

MAgnolia,
Возможно. Но мы о них знать не могли, а по общей картине их не видно. Даже не представляю, где они могут проходить.

Кузёнок,
Спасибо большое за отзыв, не тяжело так каждый день ездить из Судака? То же такой вариант рассматриваем, в Судаке выбор жилья и цены ниже.

Может кто порекомендукте жилье в Новом Свете для семьи с ребёнком 6 лет. Гостевой дом Елена хороший, но дороговато. Нужно побюджетнее, но чистый, опрятный.

Vaza: И кемпинги по побережью крыма

смотрите в сети кемпинги "У Джокера". На текущий момент это - лучшее, что есть в Крыму.
Например, в Малореченском. У них и форумы даже есть, можно обсуждения почитать.

Из Судака в Новый свет автобусы ходили битком набитые. Но ехать недолго. С маленьким ребёнком мы как-то всегда занимали сидячие места. Если бы я знала заранее, выбрала бы сразу Новый свет. А так, мы оплатили жильё в Судаке, а потом разобрались, что к чему. Питание в столовых в Судаке меня не впечатлило. Я всё сама готовила. Для оздоровления воздух в Новом свете лучше, а развлечений в Судаке больше. С автостанции Судака удобно ездить на экскурсии.

Девочки, если хотите , чтобы дети вдоволь накупались, смотрите Штормовое, Поповку, косу Беляус. Там широкий песчаный пляж, чистейшее лазурное море, нет слива канализации в море как в Евпатории,Судаке и прочих городах.

А в Новом свете правда разочаруетесь. Малюсенький узенький пляж, все лежат друг на дружке, в прошлом году прокладки и бычки плавали в море.

Вот для сравнения Поповка и прошлогодний Новый свет в августе

Кисонька мурысонька: для сравнения Поповка

это серьезно такой вид?? это не Майами?)))

Ullla,
Да. Раньше там кстати проходил знаменитый фестиваль Казантип.

Кузёнок: Питание в столовых в Судаке меня не впечатлило.

а почему? Странно, На любой вкус и кошелёк выбора предостаточно было
Мы планировали потом в мисхор поехать, где в прошлом году отдыхали, но в итоге после судака решили никуда не переселяться, вот про мисхор могу сказать , что питание там не впечатлило, а про судак- нет

My Way ,
спасибо. судя по описанию, там действительно здорово. а что-то подобное есть на косе Беляус (мыс Тарханкут)? или просро порекомендуйте домик, гостиницу. большое спасибо.

На Беляусе отель Ранчо посмотрите, в Штормовом Дель мар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы