Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

я советую не распыляться, остановиться и осматривать что то одно
За короткий срок эти переезды на автобусах утомляют и все равно не объять необъятное

А в Новом Свете жилье кто-то может посоветовать. И стоит ли туда ехать? Выбрали из-за "можжевелового" воздуха. Спасибо всем кто отзывается.

Ну вот и мы в Евпатории!!! Жилье у нас СУПЕР на площади металистов. Первый день , море теплющее , жара, цены в магазинах конечно ах....по сравнению даже с тем годом

okrss,
Для детей самое то, несколько дней уже туда из Судака ездим, вход спокойный долгий, песочек. Воздух - да,очень много растительности. Жилье на автостанции очень много предлагают.

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл тратить время на дорогу из Севастополя, чтобы посмотреть:

• Евапотрию,
  • Мисхор?
    Добираться планирую автобусом, и по расписанию до Евпатории 2 часа в один конец.

Интересует природа, парки, старые улочки.

Inna Jv: Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл тратить время на дорогу из Севастополя, чтобы посмотреть:

• Евапотрию,

Один раз - можно посмотреть. Старый город мне было интересно увидеть. Как с автовокзала выходите - сразу налево идите по ул.Интернациональной. Там не далеко, по улочкам погуляете, посмотрите, потом к морю выйдите, а обратно пойдете к автовокзалу - так как раз через парк со всеми аттракционами и магазинами и пройдете.

Природа там никакая, после ЮБК смотрится бедно, типа Анапы.

Inna Jv: Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл тратить время на дорогу из Севастополя, чтобы посмотреть:

• Евапотрию,

мне понравилась экскурсия на двухэтажном автобусе. отъезжают они от набережной. Евпатория же не ......кладезь достопримечательностей,полуторачасовой обзорной экскурсии за глаза хватит. и обязательно покатайтесь на одноколейном трамвайчике-это моя любовь

Inna Jv: до Евпатории Не стоит туда ехать из Севастополя, далеко, а смотреть нечего особо, особенно если с детьми...

Авиация,
Спасибо.

Девочки, помогите определиться. За "можжевеловым" воздухом, спокойным ласковым морем без сильных волн и что б совсем со скуки не умереть, куда с ребёнком 6 лет. Пока выбираю из Новый Свет, Гурзуф. Буду ОЧЕНЬ благодарна за совет

okrss,

пансион Елена, в поиске так и наберите и Новый Свет. Можно с завтраком - в их же ресторане экватор, можно самим готовить. Уже второй раз туда ездили. Только вернулись

Армавир, *Страйк*, 30Sanka, спасибо!
Без детей, но тратить полдня на дорогу, после которой не будет много-много классных эмоций не хочется, лучше в другую сторону поеду :)

Мне, например. очень понравилось в Балаклаве и на Фиоленте, а из Севастополя туда ближе.

А по Мисхору никто не подскажет?

И еще: если я панически боюсь высоты, есть ли смысл ехать на Ай-Петри, или там нужно обязательно подниматься высоко-высоко?

Inna Jv: если я панически боюсь высоты, есть ли смысл ехать на Ай-Петри, или там нужно обязательно подниматься высоко-высоко?

На Ай петри можно подняться на машине и по канатной дороге.
Я тоже не люблю высоту, и не хотела на канатной, но мы были в составе группы экскурсионной, поэтому пришлось. Больше я туда не хочу, мне не комфортно, когда ты в маленьком вагончике болтаешься, а под тобой 1,4 км и деревья внизу такие маленькие, как трава.
Нафик надо, мне все красоты перекрыл стресс от высоты.
Кстати, канатка от набережной Ялты не вызвала негативных эмоций, намного ниже она пролегает, и идет практически над домами. Нет такого страха. хотя вагончики там более хлипкие на вид

В самом Мисхоре есть парк, есть Юсуповский дворец наверху, нужно от автостанции подняться. Вход в него 400 руб.на территорию и 50 руб. экскурсия стоит. Он не такой популярный. Может вам в Алупку, в Воронцовский дворец и парк, он очень красивый.

В Юсуповском дворце от хозяев немного осталось, много было переделано в советское время, хотя он всё равно очень красивый. Группа экскурсионная небольшая обычно, это тоже хорошо. Парк там тоже красивый.

Армавир,
"Нафик надо, мне все красоты перекрыл стресс от высоты." - того же и боюсь

Осенняя вишня,
В Воронцовском я была. Сам дворец не очень заинтересовал, а парк очень красивый.

Ибис,
спасибо, буду мониторить Ялту.

ЗаЖиМ: спасибо, буду мониторить Ялту.

но опять-таки Ялта это город. Со всеми вытекающими. Автобусы, троллейбусы, народ и т.п. У меня в этом случае нет ощущения отдыха. Если у вас также, то окрестности можно еще посмотреть, а не саму Ялту.

Inna Jv:
И еще: если я панически боюсь высоты, есть ли смысл ехать на Ай-Петри, или там нужно обязательно подниматься высоко-высоко?

Я тоже боюсь высоты ужасно. Но побывать там хотелось.

Армавир: На Ай петри можно подняться на машине и по канатной дороге.
Я тоже не люблю высоту, и не хотела на канатной, но мы были в составе группы экскурсионной, поэтому пришлось. Больше я туда не хочу, мне не комфортно, когда ты в маленьком вагончике болтаешься, а под тобой 1,4 км и деревья внизу такие маленькие, как трава.
Нафик надо, мне все красоты перекрыл стресс от высоты.

Мы как раз на машине по стороны Бахчисарая поднялись, потом в Ялту спустились. Дорога со стороны Бахчисарая -яма на яме. Уже на этом этапе мне расхотелось ехать дальше Но это был третья, начиная с 2013 года, наша попытка попасть на Ай-петри, поэтому поехали до конца.
Наверху поставили машину и оказалось, что к самым красотам(зубцам) нужно ещё ползти вверх Жара, тропа по большим отполированным(скользким камням)... Наверху, потная и с красным лицом, я уже не хотела никакой Ай-петри Ещё сильнее я это ощутила, когда подошла к перилам и увидела, как люди за кровные 500 рублей гуляют над пропастью. Мой муж тоже вызвался! Мне было поручено заснять его "подвиг". Честно скажу, руки тряслись))) Но потом, одна, я сползала ещё выше и сфотографировала те виды, которые мне понравились, и поняла, что мне страшнее за кого-то, чем за себя)))
Галочку я поставила. Красиво. Величественно и завораживающие. Но больше не хочу)))

кто был на дне ВМФ в Севастополе?
хочу из судака взять экскурсию с ребенком 4 года(стойкий и приученный к подобным вылазкам)
что скажете - лучше централизованно ехать или индивидуально(взять такси -а там по обстоятельствам, можно и в ночь остаться)
может посоветуете что

A- ALЁNA,
Сами езжайте)) тем более, если остаться надумаете. Но гостиницу забронируйте заранее, даже если не останетесь в итоге. Потом мест не будет.
Салют смотрели в ресторанчике на берегу моря, на втором этаже. Палили с моря. Но это мы были в последнее лето Украины.
Гулять тоже интересно, по корабликам походить, фотографировались в водолазных шлемах и с оружием. Но повторюсь, то Украина была. Но сейчас всяко не хуже))

jarkaja: тем более, если остаться надумаете

остаться - это как вариант)) меня ничего нигде не держит, могу заночевать)

A- ALЁNA: остаться - это как вариант))

Я поняла, просто если заранее не забронируете, а в итоге захотите ночевать в Севастополе, может оказаться, что негде. По крайней мере в центральной его части.

Инфа для тех, кто в Севастополе:

Программа на день ВМФ в Севастополе 2017

08.30-08.45 Возложение венков и цветов к Мемориалу героическим защитникам Севастополя 1941-1942 гг. (площадь П.С.Нахимова)
08.45-09.00 Торжественный подъём Государственного и Военно-морского флага, флагов расцвечивания на кораблях и судах Черноморского флота (Севастопольская бухта)
09.00-11.35 Парад кораблей и военно-спортивный праздник в честь Дня ВМФ России (Севастопольская бухта)
12.00-18.00 Выставка вооружений и военной техники (площадь П.С.Нахимова)
12.00-18.00 День открытых дверей в Музее ЧФ и Военно-историческом музее фортификационных сооружений (Музей Черноморского флота, Военно-исторический музей фортификационных сооружений)
14.00-18.00 Посещение кораблей Черноморского флота жителями и гостями г. Севастополя (Севастопольский морской порт)
19.00-21.45 Праздничный гала-концерт артистов российской эстрады, Севастополя и Черноморского флота (площадь П.С.Нахимова)
Праздничный артиллерийский салют и фейерверк (акватория Севастопольской бухты)

Фрези Грант,
эх...как же хочется там побывать! Севастополь оставил о себе самые яркие впечатления!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы