Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2017

My Way ,
У меня тоже вопросы.
Что за длинный каменный забор при въезде в природный парк? Что там огорожено?
Где по дороге к переправе можно быстро отмыть машину от пылищи грунтовок?

pufupama,
ответ есть! завтра напечатаю с компа.

Подскажите пожалуйста, есть ли где-то на ЮБК хороший и большой парк аттракционов?

pufupama: Что за длинный каменный забор при въезде в природный парк? Что там огорожено?

Какая-то давно появившаяся, еще при хох-лах, "частная территория". Что там - не увидеть. Знаю только, что туда заезжали какие-то группы туристов, причем - со всего мира.
Как-то раз, в первый свой приезд в Крым, катили мы по навигатору вдоль бухт из Золотого в Курортное, даже не зная, будет ли проезжаемой дорога между морем и Чокраком. Степь да степь кругом, да море слева. Расстояние - больше 20 км. Навител вел уверенно (нынешние версии не ведут!), но мы как-то уже начали сомневаться после 20 км грунтовок, разбегающихся по всем направлениям...
И вот, среди этого природного великолепия, видим бодро шагающую бабульку в купальнике и с фиолетовыми буклями на голове. Ура! Человек! Останавливаемся, здороваемся и спрашиваем, далеко ли до Курортного и проедем ли вообще. Бабулька широко улыбается и разражается иностранной речью, что ни фига не понимает. Переходим на иностранное наречие и спрашиваем все то же самое. бабулька ответила, что их группу завезли вот на эту самую частную территорию, там у них лагерь, а до Курортного от сего места остается около 5 миль. /Миль, ага! Она так бодренько эти мили гуляет!/ Мы потом каждое утро встречали группу бодрых американских бабулек на берегу Чокрака, которые стояли кружком и ловили солнце с поднятыми вверх руками среди оливковых деревьев. Так как просыпались мы рано даже по уральскому времени, а там было на 3 часа меньше, то видели мы только этих бабулек да вальяжных коров, поедающих оливки с веток.)) Так что коровы в Курортном доятся не молоком, а оливковым маслом - имейте в виду!)))

pufupama: Где по дороге к переправе можно быстро отмыть машину от пылищи грунтовок?

Автомойка как раз на въезде в Керчь после Войково на территории автобусного предприятия. 250 р помыть снаружи с шампунем. tutundra.com/foto/foto.php
Смотрите точку в Керчи на треке за 31 мая: tutundra.com/l/

My Way автор темы: Автомойка

Ура!

Вот я и на работе отпуск быстро закончился. Хочу немного поделиться опытом, для тех/, кто после нас будет отдыхать в Учкуевке

1. Еда от пляжа до станции Северная (площадь Захарова) ходят маршрутка № 50, проезд 20р в одну сторону, есть местный рынок, при выходе из автобуса по правую сторону, цены если честно не особо отличаются от того, что продают около пляжа( с учетом проезда выходит примерно одно и тоже)))
    Слева пирожковая - очень вкусная выпечка там
    рынок на Богданова - от пляжа едем на той же маршрутке и выходим на остановке Интернат, улица эта идет немного вниз
    дальше от рынка - магазин Лидер, единственный наверное где принимают безнал и цены такие же как в Екатеринбурге
    Кафе на набережной - история отдельная, практически все пустуют, вечером народа вообще мало. Вкусные и хорошие чебуреки жарятся на нормальном,а не прогорклом масле при первом входе на пляж - большие зонтики с надписью липтон. А вот хот доги и шаурма не очень, не тратьте деньги. Там же самое дешевое пиво
    Достаточно дорого в кафе Хотабыч
    Элегия - не вкусно и дорого
    Баунти - вкусно, но дорого и включают в счет сумму за обслуживание 7%
    Хуторяночка - вот его порекомендую - очень вкусно, цены разумные, шашлык, борщ, пицца - все на высшем уровне и быстро
    В столовые мы так ни в какие и не ходили, завтрак всегда готовили сами, обед чаще всего тоже, ужинали или в кафе на набережной, либо в кафе при нашем ГД Сан Хаус, про это кафе я уже писала, что вкусно и цены как в екатеринбурге, но опять же безнала нет

2. экскурсии напишу только про те места, где мы побывали и пишу подробно для таких же как я, кто может заплутать в 3-х соснах
Балаклава - от пляжа на 50 маршрутке до остановки северная, либо от остановки интернат на любой, где есть надпись Северная или площадь Захарова (проезд 20р)
далее на катер или на паром, если на катере то выходите на площадь, ее переходите и там остановка, если на пароме, то при выходе с парома поворачиваете налево и идете вверх, до остановки. маршрутка 94 едем до остановки Центральный пляж (проезд 12р)
Бахчисарай можно сесть на автобус от остановки Северная, либо дойти пешком до остановки интернат и остановить автобус там, номер не подскажу, но на автобусе есть надпись Бахчисарай - проезд 65р. Едем до конечной, до автостанции, далее к вам набегают куча таксистов и предлагают всего за 150р доехать до Ханского дворца, их не слушаем и идем к остановке с надписью Старый город, маршрутка № 2 - водителя попросите остановиться где вам нужно, мы сначала посетили парк Миниатюр, потом Ханский дворец, проезд 12р
Инкерман ездил муж один, поэтому я могу наврать с номером автобуса, вроде как 46, садиться так же от остановки интернат, либо от Северной, проезд 30р до инкермана, автобус ходит редко((( муж обратно ждал 1,5 часа после экскурсии, но так как он брал с дегустацией, да потом еще выбирал вино в магазине, ему не так уж и долго показалось
Севастополь на любой маршрутке до площади захарова, далее на пароме или на катере

Были в парке Лукоморье, не тратьте деньги, не ездите, все в глубоком унынии и разрухе

Про пляж - пляж хороший, широкий, народу хоть и много, но кажется мало
лежак 100р, зонтик 100р в сутки
Море на мой взгляд глубокое для малышей, и для тех кто не умеет плавать - примерно метра 1,5 и уже глубоко

Мэлори,
огромное спасибо за подробности!
И куда мне это все такое подробное сейчас затолкнуть?? и ведь всё-всё важное!!!

По поводу караимской пирожковой на площади Захарова - присоединяюсь. Все-все очень вкусное, всегда горячее. Прекрасный экономичный вариант завтрака перед переправой до Севастополя.
Вот они, "Пирожки со сковородки"! И точка на карте.

My Way автор темы: огромное спасибо за подробности!

я специально еще все расписание автобусов зафотографировала, но фото с телефона у меня так и не вставляется(((

Мэлори: экскурсии

ничесе вы уже спецы по общественному транспорту Севастополя! ))) молодцы! )

Фрези Грант: по общественному транспорту Севастополя! )))

так хочется сэкономить на проезде))) я вам в вк фото отправила с расписанием, может вы сюда прикрепите?

На самом деле общественный транспорт у них достаточно дешев, ходит часто, поэтому добраться самим нет никаких проблем, тем более в любом месте, которое хотите посетить есть информация как добраться :)
Хотели вот в Ялту на троллейбусе съездить, где-то читала,что ходит но муж мою затею не поддержал

Мэлори,
и у меня где-то было с пл. Захарова, но фиг найдешь сейчас.))
Ничего страшного, на месте можно подойти и посмотреть.))
На стр. 1 просто указала страницу с вашим отчетом по Учкуевке - 104. У вас и по жилью очень подробный отчет там висит. Все бы так не скупились на обратную связь!
Еще раз спасибо!
Мы тоже ездили в Инкерман на автобусе - чтобы обоим сходить на дегустацию. Очень красиво, конечно, подают информацию, с уважением к искусству виноделов. Пожалуй, пока лучшая экскурсия на винный завод у нас была именно в Инкермане.
На двух последних фото: что предлагалось на дегустации. На последнем - что мне понравилось.))

Мэлори: может вы сюда прикрепите?

прикрепляю

По поводу расписания - оно может быть актуально сезон. Я в инете находила расписания автобусов за прошлый год - много не соответствовало.

My Way автор темы: На последнем - что мне понравилось.))

каберне качинское вообще обалденное

to4kanatto: оно может быть актуально сезон

ну я специально и фотографировала для тех, кто после нас поедет
вот только по парому не поняла я и уже потом не уточнила - в интернете пишут, что последний идет в 19.30, а в "загоне" - висит,что последний отправляется в 23.45

Девочки см. Камеру Качи ...мало кто купается! Холодный ветер или вода?

Отдельно еще хочу написать про аэропорт Симферополя - очень много задержек на рейсы и длительная регистрация, мы простояли час с лишним!!! ладно наш рейс задержали на час, а так бы не успели((( отдельной стойки для тех, что уже он лайн зарегистрировался и нужно только сдать багаж не увидела.
Про перегруз - будьте очень внимательны, взвешивайте чемоданы, иначе придется платить за перегруз, с этим тоже строго. Люди видимо понакупали промо билетов и их всех разворачивали, они шли к отдельной стойке УА и оплачивали багаж, а потом все без очереди его шли сдавать . Хорошо, что не поддались на уговоры таксиста и выехали с запасом по времени, в аэропорту мы были в 17.15, а от стойки регистрации отошли в 18.35. Очень много самолетов улетает с разницей в 5-10 минут, видимо с погрузкой багажа не справляются, т.к простои были в основном из-за того,что багажная лента не двигалась.
Еще в аэропорту цены просто конские, воду не пропускают даже у детей, при нас отказали ребенку пронести бутылочку 0,5, заставили выпить. Но если вода еще более-менее по сносным ценам в дьюти от 50р за бутылочку 0,5, то еда и мороженое просто , поэтому если голодные, то лучше возьмите с собой пару бутербродов, мороженое пломбир стаканчик - 250р
Уральский авиалинии меня как всегда порадовали - взлет и посадка отличные, так же как и туда обратно тоже кормили - на выбор курица+греча, говядина+макароны, омлет с овощами, салат овощной и кекс. теоретически перекусить можно :)

My Way автор темы: Такси24часа от а/ппо всему Крыму. /реком. от Вредная/

вот его я бы не рекомендовала - на сайте заявлена одна цена, по факту потом говорят другую, операторы у них в Москве, собирают заказы, потом продают их таксистам.
Дополните телефоном такси Везет - одно из самых дешевых такси и машины хорошие, если есть карта здешняя екатеринбурга, то назовите при заказе ее номер - скидка 10%
8-989-850-09-00

Мэлори,
такое ощущение, что мы с вами в разных аэропортах Симферополя были, вчера вернулись ,все быстро. Нас пропустили с водой и бутербродами, рейс вылетел ровно в 9-15, в Кольцово прилетели на 20 минут раньше, а вот туда 23.06 мы задержались на 1 час.

АленЪка: рейс вылетел ровно в 9-15

у нас был вечерний рейс, до этого вечерний тоже задерживали

АленЪка: Нас пропустили с водой и бутербродами,

я говорю только о том,что видела и про еду я ни слова не сказала :) речь только про воду шла)))

Про аэропорт прям печаль, очень боюсь задержек ( насчёт воды, видимо, на кого нарвёшься ((( мне кажется самые лояльные к воде это Кольцово )) в Болгарии мне тоже зарубили воду детскую, хотя было 0,2, но она категорично сказала вылить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы