А Чёрное море везде такое?

Фима Собак: наташа, вы просто прекрасны:) украсите любое море

Ага...Наталья-красотка)))Там даже не очень понятно, кто муж, кто жена, кто дети.

Аноним: Заграницей все отлично, никогда проблем со здоровьем не было, а в В Адлере привет инфекционка

Да бросьте вы...Сколько тем о том, что заболели за границей...Просто полистайте даже ю-маму.

Avaria: От Анапы в этом году была в ужасе

Анапа всегда такая во второй половине лета.
Я отдыхаю всегда в Адлере Море бывает разным-и грязным, и, как слеза. Зависит от течения. Вот разные фото одного и того же пляжа с разницей в несколько дней.

КатеринаВ: бросьте вы...Сколько тем о том, что заболели за границей...Просто полистайте даже ю-маму.

Что мне читать то? У меня свой опыт есть и там и тут. А с Вами на эту тему даже говорить не имеет смысла. И так все ясно.

Аноним: с Вами на эту тему даже говорить не имеет смысла. И так все ясно.

Какая прЭлесть..Так мило сказано...Это кто вас так воспитал, милочка?

knopkan,
жили в п. Мирный, бронили гостиницу на Букинге, без проблем. Трансфер тоже предоставляют почти везде. Мы ездили на своей машине,потому всё сами сами,очень удобно.
КатеринаВ,

1 )джемете июль (середина мес)
2) витязево июнь (конец мес)
3) и 4) кучугуры июль (середина мес)
5) геленджик (начало июля)

Lastochka!!!: знакомая,
Да, на Балке шикарно. Но галька.

Мы этим летом туда заезжали, места много, но от общепита в лёгком недоумении - цены неадекват, и выбор в кафе не ахти, но молодцы все отстроили заново всю балку

Аноним,
Ой ли, Греция на 14 дней стала дешевле Черного моря на 14 дней на машине?
Были в том году на Крите, 10 ночей, 180 тысяч 2 взрослых и ребенок на круг.
В этом году собираемся в Крым на машине. На 14 дней + дорога дней 5-6. Близко 180 не получится. Рассчитываем на 120 + -. Отель примерно уровня Греции забронировали, готовить сами не планируем, мотаемся как всегда везде.
Приведите ваш пример дешевой Греции, может я не в курсе.

SnowLady: Приведите ваш пример дешевой Греции, может я не в курсе.

Ага. А еще умножьте на 5 человек, которые в стандартный номер не поместятся. Мне брат тоже доказывал, что ему Греция на двоих с женой на неделю дешевле обошлась, чем мне Крым на пятерых на месяц, ага.

анонимик,
Да ерунду пишут вечно, да еще и сравнивают разные дни, отели, питание и прочее.
Еще ни разу нам ЧМ на машине (ездили 3 раза), не стоило дороже заграницы при прочих равных условиях. Или даже столько же, всегда дешевле было.
А вот ЧМ на самолете, тут сразу нет, обалдевшие перевозчики, за эти деньги я в загран, без вариантов.

SnowLady,
Греция на пару недель 175 тыщ была все вкл. Отель в Адлере вышел в 108 тыщ с завтраками. Вот и считайте дальше сами. А вообще, мне пофиг дешевле, дороже, эти отдыхи даже сравнивать не стоит. И что то доказывать тут мне тоже неохота.

Тем летом в Феодосии без блевошек провели полтора месяца , я муж, и мелкий 11 месяцев( регулярно ел песок ) а вот к концу второго месяца всех скосило , дочь приехала старшая через 2 дня тож полоскать начало ,потом уже местные сказали , что сами они стараются избегать пляж с середины июля и до конца августа - именно из-за обилия отдыхающих и как следствие заразы )) так что дело не в том куда ехать - а в том когда ))

красавица: Крым-Евпатория-Мирный

красавица: чистейшее, прозрачное, тёплое море, людей нет, пляжи пустые Были мы с мужем август-сентябрь, дети всё лето

+ Даже добавить нечего)) Евпатория, если пляж городской,конечно грязновата. А если пляж.дикий......то слов нет))) западный берег весь песчаный,много чистых малолюдных мест.

Аноним,
Я сравниваю одинаковые условия.
При ваших раскладах ЧМ дешевле.
При чем тут спор, факты всего лишь.

SnowLady,
Ну а как бы тот факт, что мы в Адлере денег больше потратили - не аргумент?

Тоже не понимаю дешевизны нашего юга. Даже, поехав на машине у нас не получилось дешевле. Заграница тоже бывает разная. Очень неплохие отели стоят также, как и у нас. А уровень гораздо выше.

Аноним: мы в Адлере денег больше потратили

Любопытно, сколько?
Адлер 2016 вдвоём с мужем. 100 000 с дорогой. Но мы любители погулять-вечерами то в пиццу, то в кабак, то на берег с шампусиком...Если бы экономили, то вышло бы дешевле.Правда, это был сентябрь.

КатеринаВ: Анапа всегда такая во второй половине лета.

вот не надо ага? Там точно так же море абсолютно разное, разница в пару дней и оно может быть мутное и противное, а может чистейшее и прозрачное, как повезет
про Азовское вообще молчу, там разница в несколько часов-и море другое, цвет,оттенок, волны и тп. Удивительное море Азовское, очень переменчивое
Конечно на центральных пляжах в больших городах море всегда грязнее, ну я хз нафиг туда идти вообще, я всегда выбираю пляжи в пампасах без толп народа
Езжу несколько лет на наши юга, и как это ни я, ни ребенок не траванулись все-еще, хз. Везет наверное. И не на неделю ездим.

КатеринаВ: Любопытно, сколько?
Адлер 2016 вдвоём с мужем. 100 000 с дорогой. Но мы любители погулять-вечерами то в пиццу, то в кабак, то на берег с шампусиком...Если бы экономили, то вышло бы дешевле.Правда, это был сентябрь.

Кать, ты не понимаешь, люди сравнивают наш ОЛЛ и ИХ ОЛЛ, их ОЛЛ намного дешевле, факт. В Разы ОЛЛ в Сочи и Анапе минимум 4500 на человека, это еще и анимации толком не будет.
Если ездить дикарем-ну не поверю я что наш юг дороже. Мы на месяц с ребенком ездим 70-80 более чем, это с экскурсиями, сама я не готовлю-только кафе, развлечения ежевечерне, ну не знаю где месяц можно ТАМ за эту сумму отдохнуть.

Фeникc: вот не надо ага?

Я говорю по своему опыту. Всё детство и юность я провела в Анапе. Цветёт море каждое лето. И играть в рулетку "чисто-нечисто" мне не хотелось бы. Ещё в Анапе (по крайней мере, в центре), могут быть значительные перепады температуры моря даже за одни сутки. Сегодня купаемся-вода +25, завтра она может быть +17. И это всё летом, я там не была осенью. За 20 лет отдыха в Адлере я не видела такого.

КатеринаВ: Сегодня купаемся-вода +25, завтра она может быть +17. И это всё летом, я там не была осенью. За 20 лет отдыха в Адлере я не видела такого.

В Сочи нечто подобное бывает, за Адлер не знаю, там мы долго не жили. Вообще море крайне переменчиво, то теплое то резко холодное. Даже есть выражение " море перевернулось" это из за смены течений. В Крыму тоже такое бывает, очень непредсказуемое наше Черное море.

Аноним: В Сочи нечто подобное бывает

Никогда. Таких перепадов в Сочи не бывает. Там климат совсем другой. Поэтому так и ценится курорт.

Аноним: смены течений

в районе Сочи нет. Если только вы не в районе горной речки купаетесь.

Я думаю, что все отталкивается от той суммы, которую могут позволить себе потратить, и исходя из этого выбирают курот КК или заграницу
Поэтому и идет рубилово и сравнение
Если я знаю, что могу только сто тыщ потратить и готова не меньше 14 дней отдыхать, то мне нафиг не нужна заграница за эти же сто тыщ на 7 или 10 дней
Сумма сто тыщ образная,у каждого эта сумма своя
И кто то готов мирится с сервисом нашего юга, а кто то ни за что, пусть даже в ущерб дням

Я люблю Анапу в июне, в другое время ни за что
В Адлер ни за что не поеду в июне
Вот такой у меня таракашек
Так что выбираю место отдыха,в зависимости от того, когда мужу отпуск дают
В Крым готова в любое время года

КатеринаВ: Никогда. Таких перепадов в Сочи не бывает. Там климат совсем другой. Поэтому так и ценится курорт.

Я там по два месяца с детьми живу, бывает. Затверждаю!

Аноним: бывает. Затверждаю!

Вот реально за 20 лет ни разу такого не замечала. И местные говорят, что стабильнее температуры не бывает. Вот, например. Где перепады?
travel.org.ua/water.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы