Багаж в самолёте обязательно обёртывать плёнкой?

Летом из Греции летели, получила чемодан на выдаче со взломанным кодовым замком, пожалела, что не завернула в пленку. Ценного ничего не было, так, пляжная одежда недорогая, да мыльнорыльные, но всё равно неприятно. Впредь заворачивать буду всегда.

Не обязательно.
Но я оборачиваю - тоже от грязи и на случай поломки молнии.
А еще я летаю часто с рюкзаком (или одно из мест рюкзак) - его необернутым иногда не берут из-за торчащих лямок-завязок, отправляют в негабарит.

Нет. Ремнями стягиваем и все.

Всегда оборачиваю, ломкие места (типа молний и кодового замка обкладываю салфетками). Наши так бросают чемоданы, что ломают все.

Всегда оборачиваю пленкой или в большой мешок для мусора помещаю и скотчем обматываю. Зачем испытывать судьбу?

Никогда не заматываю

1. ни разу ничего не пропало
  2. никогда грязным не получала
    Чемодан у меня всегда самый простой. Поэтому мне не жалко, если оторвется ручка, например. И может поэтому и не воровали из него, что он такой простенький.

Дорогой-красивый не заматываю, а то красоты не видно :)
Дешевый-страшный - в пищевую пленку, там хвастаться нечем, да и молнии уже не те, могут неделикатное обращение не пережить.
Необязательно это, больше для Вашего спокойствия.

по России никогда не оборачиваю
если за границу, то оборачиваю только по пути обратно

я 150 лет назад заворачивала
а потом наслушалась что это как бы "не комильфо" нынче
и прилетел мой светлый чемодан весь в мазуте
сейчас я пользуюсь чехлами, тк и цивильно и постирать можно

ЯнаЯ.: Всегда заматываю, иначе чемодан грязнючий приедет.

+++ один раз неупакованный чемодан выехал к нам в каком-то масле

Тамамаша: В одном отеле как то подсказали, попробовала и мне понравилось упаковывать чемодан в большой черный мешок (60-120 литров для мусора, которые плотные) и обмотать в нескольких местах скотчем. Быстро и удобно. Дочка наклейками обклеивает и узнавать проще на ленте. И с собой рулоны пленки везти не надо. Еще снять можно быстро.
Мне пофиг на красоту, главное не распадется, если уронят, не запачкается и не залезут.

О, прикольно! Взяла на заметку

Всегда обматываем. Точнее, ставим в плотный черный пакет и закрепляем скотчем. Делаем это дома. Чемодан чистый, даже если молния сломается - вещи не вывалятся.

После недавнего полета в отпуск транзитом через Москву теперь буду всегда упаковывать. Чемодан разбили (если бы на обратном пути не затянули в пленку, точно бы развалился), вскрыли, сорвали навесной замок, в чемодане порылись. Ничего, правда, не пропало (ничего ценного и не было), но неприятно, и чемодан выбросили

3illionaire: тк и цивильно и постирать можно

Я и чемодан стирала, после того, как обернуть не успела. В ванну его поставила и щеткой со средствами шоркала )). У меня он светлый, ярко оранжевый. А на черный я леточку привязываю или спец.карточку со своими данными. Был случай, как с ленты забрали мой чемодан, хорошо, что я его тоже заприметила, успела добежать до людей и объяснить.

никогда не обертываю. обычный чемодан. ему уже 10 лет))) ничего особо ценного в нем не вожу. летала с ним раз 15 наверное.

Летаем в Европу, по обмотанным в пленку чемоданам сразу видно соотеченников

Всегда обматываю, не люблю грязь, неважно, комильфо или нет. С пакетом отличная идея

Осень1960,
Может потому, что именно у нас в стране их могут вскрыть?

Пленка по жеанию
если будет досмотр, плёнку естественно вскроют
мы никогда не заварачиваем, вот победой полетим, рюкзаки обмотаем, тк совсем новые и пачкаются легко
на чемодан чехол можно натянуть

Я всегда обматываю, мне так спокойнее. В этом году летели из Анталии через Стамбул, в терминале внутренних авиалиний я не нашла где обмотать чемодан плюс у меня была дорожная сумка, которую пришлось сдать в багаж, волновалась конечно, поскольку чемодан был забит под завязку подарками, но все доехало отлично - ничего не пропало.

Осень1960: по обмотанным в пленку чемоданам сразу видно соотеченников

ой, да к чему этот снобизм. Багаж очень разных стран мотают, только в путь.Только в России? Откуда ж стойки с пленкой во всех аэропортах?

Все, что сдаю - упаковываю. Видела, как багаж выезжал грязным, развалившимся по всей ленте, "ой, а что это с чемоданом?!"
Если я не уложилась в ручную кладь с собой, значит эти вещи мне ооочень нужны. Мой багаж, мои правила его вида и сохранности

svetul: Никогда не обвертываю ничем. летаем ежегодно

летаю 3-4 раза в месяц, все целое. даже ноут туда иногда кладу

Тоже думала нафига его заматывать?но после того как бегала по ленте и собирала вещи(лопнула молния),парочка недешевых вещей потерялась.И это расстройство в начале отпуска...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы