Багаж в самолёте обязательно обёртывать плёнкой?

Не летала много лет, поэтому дурацкий вопрос. Обязательно обёртывать стрейч- плёнкой. И ещё: а при досмотре её не вскрывают?

Никогда не обвертываю ничем чемодан.

Я оборачиваю. Потому что:

• защищает от грязи и сырости
    -вдруг молнии лопнут, чтобы свои трусы по аэропорту не собирать
    -лишнего соблазна не было залезть

Нет конечно, не обязательно. Всегда оборачиваю чемодан пленкой, если сдаю в багаж

а я пищевую покупаю и сама оборачиваю дома, при пленке к вам в чемодан не залезут. А в аэропортах целые мафии. Подружка в тай летала, только в отеле поняла, что весь чемодан прошарили. Таких примеров много...
я и с собой беру, иногда не работает и дорого или времени совсем нет

а еще маленький безмен купила и по весу сразу проверяю. Чтоб не перекладывать в аэропорту. Смотря куда летите

olya_k: А в аэропортах целые мафии.

В таком случае, срезать вашу плёнку и заново потом обмотать - двухминутное дело;)

Не оборачиваю,
просто кодовый замочек вешаю.

Перематываю всегда

1. Больше вероятности. что не залезут
  2. Когда чемодан швырять будут, есть надежда, что не разлетится на куски
  3. Меньше пачкается

А зимой в багажных отделениях грязно? У меня две сумки спортивные - красть нечего (в основном бельё и детское).

Оборачивали всегда, на всякий случай, как выше писали

Всегда заматываю, иначе чемодан грязнючий приедет.
А так, не обязательно конечно.

Можете не оборачивать. Но либо чемодан будет грязный, т.к. они их кидают где хотят и как хотят.. либо залезут в него и че нибудь стащат. Так что тщательнее упаковывайте область молнии, где открывается. Даже если замочек! Они его могут сшибить, типа при транспортировке сломалось.
У меня дружок в аэропорту робит, всяко делают - рассказывал))
Даже духи початые тащат жёнам своим.

Ужас, сколько пострадавших
Автор, куда летите? В Штаты, например, нельзя заматывать - должен быть доступ для спецслужб

Никогда не обвертываю ничем. летаем ежегодно. ни разу ничего не потерялось,даже если мои трусы/носки и прочая чушь потеряются мне не жалко.дорогие вещи не беру с собой,т.к. нафига они на отдыхе мне не нужны. Самое ценное что может быть в нашем багаже это удочки\катушки и прочая рыболовная приблуда,она видимо не особо ценится у воришек)))
сумки\рюкзаки всегда получали в таком виде в каком и сдали.
летаем только в КК.

В одном отеле как то подсказали, попробовала и мне понравилось упаковывать чемодан в большой черный мешок (60-120 литров для мусора, которые плотные) и обмотать в нескольких местах скотчем. Быстро и удобно. Дочка наклейками обклеивает и узнавать проще на ленте. И с собой рулоны пленки везти не надо. Еще снять можно быстро.
Мне пофиг на красоту, главное не распадется, если уронят, не запачкается и не залезут.
Хотя в Европе практически никто не упаковывает. Максимум в майках чемоданы.

Не оборачиваю. Чтобы не сильно пачкался, надеваю чехол, который стираю после каждого перелета. До этого, когда вообще ничем не оборачивала, пару раз находила бумажонки, что багаж досмотрен службой аэропорта такого-то. Не крали ничего.

Оборачиваю, но не всегда. Они их бросают так, что в последний раз 2 чемодана лопнули, разлетелось бы все нафиг.

Аноним: куда летите

В России. С мешком, пожалуй, проще.

Как хотите. Я дома сама запечатываю в плёнку чтоб не пачкался

крайний раз летели из Греции, не обматывали, так как 10 евро за чемодан, а у нас их 3 было, чет как то жаба задушила.
а так обычно всегда упаковываем.

Аноним: Штаты, например, нельзя заматывать - должен быть доступ для спецслужб

А для таможен некоторых стран замотанный чемодан как красная тряпка. Просто святой повод для того чтобы устроить поверку на выходе или в отдельной комнате

смотря куда летите, по России можно замотать, чтобы не пачкался...

Лилит_Es: В таком случае, срезать вашу плёнку и заново потом обмотать - двухминутное дело;)

Вы думаете у них там 100 рулонов разной пленки, что бы потом перепаковать чемодан?

Заматываю для сохранности внешнего вида чемодана. Для обмотки покупаю обычную пищевую пленку.

Всегда оборачиваем сами дома, чтоб в аэропорту времени не терять.
Во-первых чемодан будет чище
Во-вторых сохранней вещи будут

Кодовый замочек муж купил. На молнию вешать, но это фигня. Можно открыть молнию с помощью простой ручки, потом закрыть и не узнаешь, что в чемодане шарили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы