Верхняя одежда в европу

Аз есмь ®,
Из непьющих мы))))

Всегда езжу в тонком пуховике с рукавами 3/4 -была в Праге, Вене в ноябре , январе -ни разу не запарилась, но и не замерзала. Но он у меня элегантный, Armani :)) не спортивный совсем. Шапка, шарф, платок на шею на случай потепления, перчатки длинные или митенки две пары. Обуви всегда 2 пары.
В случае чего всегда можно купить вторую верхнюю одежду там

Иноходка: Из непьющих мы))))

потому и мёрзли

Едем на 2 недели.Чехия. Конец декабря- начало января. Вообще в такое время ни разу не были в Европе. Планируем много гулять. Даже не представляю в чем ехать и что взять с собой для ребенка 4 года. Мамочки, выручайте. !!!!.

Аноним,
Аналогично , только мы в Будапешт на НГ каникулы..в чем ехать.. особенно детям ? Джинсы или тёплые штаны?

аноним автор темы: Вена

Вчера - 4° было, холодно там.

В прошлом году в Вене была температура в этот период около 10 -15 градусов тепла. Мы все взмокли в теплой одежде.

Еду в Калининград на Новый год. Почти Евроа :)) смотрю прогноз пока -9 обещают. Пуханчик до колен макс маровский в самый раз будет. Если жара -рукава отстегну будут 3/4.

я не сторонник таскать в путешествия большой гардероб. в европе зимой только на горнолыжках была с выездами на погулять по какому-нить городу. поэтому гуляла везде в своем горнолыжном пуховике. в котором я у нас в городе хожу при температуре ниже -20.
в европе и в +7 в нем было нормально. но он у меня специфический, из правильных материалов, с вентиляциями...
в общем я за длинную куртку и плюсом взять шаль пуховую, шаль много места не занимает, в случае приличного места выглядит подходяще ну и конечно утепляет.

Берите пуховик Баон и куртку. Куртку на случай совсем жары +9-10))))
Но 90% времени будете ходить в пуховике и ни разу не запаритесь)

Юлич: особенно детям ? Джинсы или тёплые штаны?

в Праге заметила, что ходящих детей в теплых штанах/комбезах нет вообще. Все в джинсах, даже малыши
были на прошлой неделе - в зимнем пуховике ни разу не вспотела (хотя опасалась, что будет жарко). На ноги чередовала ботинки из серии "на холодное лето на Урале" и обычные зимние ботинки

Юлич: Аналогично , только мы в Будапешт на НГ каникулы..в чем ехать.. особенно детям ? Джинсы или тёплые штаны?

Джинсов теплых вполне хватит, думаю. Возьмите джинсы и термо, белье места много не занимает.
Обувь взяла бы зимнюю.

FlashMemory,
НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо !!

Легкий пуховик самое то. И фистинг какой-нибудь под него, если похолодает.

Львица-мать: Одевайтесь теплее,+перчатки-шарфы и теплое белье под одеждой обязательно.

Согласна,ездили в Дрезден,вроде и не очень холодно-3,но я задубела в зимнем пуховике

FlashMemory: в Праге заметила, что ходящих детей в теплых штанах/комбезах нет вообще. Все в джинсах, даже малыши

Тоже такое заметила,но своему бы взяла теплые штаны,термобелье,особенно ,если планируете много времени проводить на улице

Вчера вернулись из Праги. В пуховике и в зимней обуви нифига не жарко будет! Дубак! Сыро и ветерррр. Я вроде бы не мерзляк, но все равно не могу понять как можно ходить зимой без шапки
Весь день на улице по достопримечательностям, перекусывали в кафешках или на уличных ярмарках. Народ конечно же кто - в чем. Есть и в ветровках нараспашку с голой грудью, есть и укутанные по самые уши)))
европейцы одевают детей легко. Подростки до сих пор в кедах и драных джинсах с окоченевшими коленками, порой на босу ногу...
В самолете на обратном пути - дофига пассажиров простуженные, кашель весь полет...

А как там весной (конец марта-начало апреля)?
Уже задумалась, что надевать. Прага-Будапешт.
Сориентируйте, пожалуйста.

yulishna: А как там весной (конец марта-начало апреля)?

Будапешт, 2016 год, 1 неделя апреля, ходила в ветровке. Но это не показатель. Скорее, взяла бы куртку нормальную, а ветровку сунула про запас. Все цвело, было тепло. Но вечером хотелось приодеться.

Аноним: Планируем много гулять. Даже не представляю в чем ехать и что взять с собой для ребенка 4 года.

я в том году на нг ходила в теплых шерстяных колготках и джинсах, легкий пуховик, но под ним многослойно - водолазка - рубашка-флис. Иногда без флиса. Теплый шарф и варежки. Термоноски рулят. Глинтвейн согревает, конечно. но промозгло там )) Ну и ближе к вылету погоду посмотрите, понятнее может будет.. По ребенку подумайте активный или не очень.. Если не очень то зимнее , грамм 200 я б одела..

huha,
А на ноги что ? Куома ребенку подойдет ? ВСД у него, постоянно конечности прохладные и влажные.

Аноним, если сам хорошо долго ходит мембрану и термоноски... если куому то следить чтоб не вспотели, у моей в помещении- машине быстро ноги потеют, потом и в куоме холоднючие. Вот обуви носков, лучше 2 пары иметь

Я не вернулась из Европы, я здесь живу. Автор, вы мерзлячка или закаленная? Я все время мерзну, поэтому зима в пуховике, шарфе, шапке и перчатках даже при +7С. Здесь очень влажно. +1С как в Екб минус 15С. А если вы еще гулять по 3 часа собрались, то точно пуховик.
На местных не смотрите, они гораздо более закаленные, чем мы.

FlashMemory: в Праге заметила, что ходящих детей в теплых штанах/комбезах нет вообще. Все в джинсах, даже малыши

Да, комбезы - для горнолыжников. Мои тоже ходят в джинсах. Но я их закаляла. Никогда не перекутывала. Им так нормально - мне холодно.

Limm: Народ конечно же кто - в чем. Есть и в ветровках нараспашку с голой грудью, есть и укутанные по самые уши)))
европейцы одевают детей легко. Подростки до сих пор в кедах и драных джинсах с окоченевшими коленками, порой на босу ногу...

Они с рождения неперегретые :) Не равняйтесь на них, это вас не согреет :)

yulishna: А как там весной (конец марта-начало апреля)?
Сориентируйте, пожалуйста.

Никак не сориентируем. Это самое непредсказуемое время. Перед поездкой за неделю смотрите прогноз погоды. Может быть +5, а может и +20С.

Мы в первых числах ноября в Вене замерзли в демисезонном, а было плюс десять.
Вы же много гулять будете, одевайтесь тепло и удобно, иначе все ркасоты Вены не в радость будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы