Верхняя одежда в европу

Летим на несколько дней в европу. Сижу гадаю брать обе куртки длинные (ниже попы) или взять одну короткую? Короткая мне больше нравится, чем вторая длинная, но боюсь чтобы попа не отмерзла. Там погода сейчас от -3 до +4, гулять естественно планируем много. Чтобы вы взяли?

аноним автор темы: Летим на несколько дней в европу.

Регион-то какой?
Стокгольм что ли?

Аноним,
Вена

аноним автор темы: Вена

Мне кажется, не замерзнете в короткой. Там же не влажно
Но я б еще и "цивильное" типа пальто взяла - были как раз на рождество года 2-3 назад. В тонком шерстяном пальто было вполне комфортно. В центре люди очень элегантно одеты + если планируете оперу или приличные рестораны в а-ля горнолыжка будет неловко

Аноним: Но я б еще и "цивильное" типа пальто взяла - были как раз на рождество года 2-3 назад. В тонком шерстяном пальто было вполне комфортно. В центре люди очень элегантно одеты + если планируете оперу или приличные рестораны в а-ля горнолыжка будет неловко

ну зависит же еще от погоды. Не, я в пальто и сапожках долго не прогуляю )))) Это только если именно до оперы-ресторана и обратно
В оперу собираемся на экскурсию, а ресторанам придется потерпеть наш вид )

аноним автор темы: Вена

Берите демисезонное. По утром зело холодно, но днём прогревает.. И дожжждиииии ....

Аноним: В центре люди очень элегантно одеты

да ладно.. По всякому там ходят и особо не парятся за внешний вид.

Аз есмь ®: Берите демисезонное. По утром зело холодно, но днём прогревает..

не зимнее? Я просто уже вся измучалась, потому что гулять собираемся много, боюсь замерзнуть в демисезонке

Львица-мать,
ну вот и я о том...что там ведь не до машины и обратно.

Львица-мать: Удобная обувь- в городках полно брусчатки...+ легкий пуховик всегда с собой.

Да понятно. Ну у меня вот выбор легкий пуховик или зимний Баон. Боюсь тоже не переборщить с зимним то

Львица-мать: Европа для туриста даже при +5-7 требует основательно продуманного теплого гардероба.

Сколько людей, столько и мнений. Мы в такую погоду ходим в туфлях на нетонкой подошве и пальто нараспашку

аноним автор темы: Боюсь тоже не переборщить с зимним то

Вы без багажа что ли летите? Только кабинный чемодан? Если багаж все же берете, ну сколько там этот ваш лишний пуховик места займет?

Аноним,
Там сейчас не +5-7, а холоднее, даже минус

аноним автор темы: не зимнее? Я просто уже вся измучалась, потому что гулять собираемся много, боюсь замерзнуть в демисезонке

я ходил в демисезонной куртке и толстовке под ней. Но мы не пользовались ОТ: погуляли и в тёплую машину..

Только из Праги. Было -7, надевала зимний пуховик. Вообще не жарко было, самое то. Потом потеплело до +7, тогда переоделась в осеннюю куртку.

Львица-мать: и как долго? вопрос- сколько времени собираетесь проводить на улице.

часа на 3-4 точно хватает.
но я уже написала, что все разные ;)

аноним автор темы: холоднее, даже минус

я видела. Но для прямо вот зимнего пуховика имхо все равно недостаточно

Львица-мать: Европа для туриста даже при +5-7 требует основательно продуманного теплого гардероба.

++++

Аз есмь ®: И дожжждиииии ....

Ну и в городах, где есть реки, нужно теплее одеваться

Аноним: Мне кажется, не замерзнете в короткой. Там же не влажно

Неделю назад прилетела из Будапешта. +7-10 было. Ходила в пуховике, Не изжарилась. Тонкую кофту надеть, шапку снять, похолодало - кофта+шарф+шапка. Как-то так.

Были в Вене в -1, в зимнем (и пухич и обувь) мерзли как сволочи, ветра мерзкие, промозгло. Кто бы сказал, может не поверила бы, но сама испытала, при этом в нескольких часах езды в Будапеште при такой же температуре вполне приятно

Львица-мать: Одевайтесь теплее,+перчатки-шарфы и теплое белье под одеждой обязательно.

+++
Всегда беру с собой теплую куртку или пальто (или, наоборот, по-легче, смотря в чем полетела). И обувь с запасом...

Аз есмь ®: я ходил в демисезонной куртке и толстовке под ней. Но мы не пользовались ОТ: погуляли и в тёплую машину..

А мы от кафешки к кафешке только и перебегали, гулять нормально было ооочень некомфортно

Иноходка: А мы от кафешки к кафешке только и перебегали,

а после четвёртой кафешки с местным пивом было уже пофиг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы