Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь реально покупал ж/д билеты через Интернет?

Серый еж

да не скажите) я купила ровно за 45 суток в 10 утра, а забрала кады мне было удобно, с утречка сьездили в выходной народу никого) я еще и места повыбирала кады покупала на сайте

Новичок

я забыла добавить "для меня" :)
я на этой неделе еду и мне что поехать купить на вокзале, что оформить не перед поездом - примерно одинаково.
по теме: в какой кассе забирали? в любой?

Серый еж

мы в кассен электронного билета там никого не бывает ну или мы так попадали)

Новичок
в кассен электронного билета

расскажите подробно, как ее найти? там же где все кассы?

я вчера только вот купила))) седня поеду обменяю в кассу :)

Новичок
я еще и места повыбирала кады покупала на сайте

алекс72
а именно какое место вам выдаст система такое и будет

*Y*
При заказе вы можете указать диапазон желаемых мест,

все верно. и вагон выбрать можно, и верхнее/нижнее, и номер места :) естественно, из тех, что ещё не раскупили

Серый еж
по теме: в какой кассе забирали? в любой?

я седня поеду, как раз узнаю мне сказали, что там вроде бы даже спец. касса есть - регистрация эл. билетов, или как-то так (на ней написано)

Серый еж

ага в том же зале напротив тьакая большая "будка" и написано что то вроде оформление электронного билета) спросите у администратора вас пошлют в нее)

ну все, раз касса отдельная, я пожалуй рискну приехать прямо к поезду.

porcupine
седня поеду, как раз узнаю

черкните мне в личку или здесь, если не трудно, есть ли народ (очередь), ок?

а мне чет кажетсЯ там надо макс за час билеты забирать?

Серый еж
черкните мне в личку или здесь, если не трудно, есть ли народ (очередь), ок?

хорошо

Новичок
а мне чет кажетсЯ там надо макс за час билеты забирать?

да, вроде, там было что-то про миним. время до отправления. прочитайте там внимательно, на всяк. случай

приехала, рассказываю:
будка отдельная, на ней наверху написано - регистрация эл. билетов. находится: центральный вход в вокзал (зал с таблом), справа - кассы, будка почти в конце зала (синяя такая). когда я подошла не было вообще никого (начало третьего), вся процедура заняла минут 5-7 (у меня 3 билета). регистрировать нужно минимум за час до отправления
:)

porcupine
регистрировать нужно минимум за час до отправления

т. е. не позднее, чем за час до отправления? До скольки эта будка работает? В обычной кассе можно получить билеты?

porcupine
будка отдельная

только она работает до 20.00 местного и перерыв час (не помню когда). Если приедете и "будка" не работает - то подходите в любую кассу.

porcupine
регистрировать нужно минимум за час до отправления

билет получали и за 20 минут до отправления :)
про регистрацию за час - это, вроде, какая-то новая услуга, когда регистрируешь на сайте, а билет вообще не получаешь в кассах (информация передается проводнику), но точно не знаю, не пользовалась.

Венеция
когда регистрируешь на сайте, а билет вообще не получаешь в кассах

это на ограниченное количество поездов типа Москва-Питер, Москва-Казань и еще несколько буквально. На остальные только получать билет.

*Y*
На остальные только получать билет.

ну вот про получать никаких ограничений нет. Мы никогда не приезжаем за час до поезда :) не люблю я там сидеть, так что получала билеты уже перед отходом

*Y*
т. е. не позднее, чем за час до отправления? До скольки эта будка работает? В обычной кассе можно получить билеты?

1) да, за час. но даже если опоздали-пропустили, то ещё в течение 8-ми часов можно сдать билет итд
2) режим работы будки с 6.00-18.00, есть 3 технич. перерыва (по 15 мин.). время московское.
3)да, можно и в любой кассе:)

Венеция
билет получали и за 20 минут до отправления

можно, да. естесственно, что никто не откажет. просто, я думаю, это с заделом на будущее, когда многие будут покупать эл. билет, чтобы время было на регистрацию. ну или вы за 20 минут подойдёте, а везде очередь, может и небольшая, а вдруг все 20 минут и займёт:) лучше перестраховаться

*Y*
это на ограниченное количество поездов типа Москва-Питер, Москва-Казань и еще несколько буквально

верно, на сайте об этом написано, на какие направления

porcupine
да, можно и в любой кассе

Ну и славненько.

А то у меня тут уже куча билетиков куплена. У нас их не получить. В эти выходные буду в Екатеринбурге, там хочу получить, но и днем с 10 -20 не будет времени съездить, только поздно вечером.

спасибо всем большое за информацию! билет купила.

Венеция
получала билеты уже перед отходом

очередей не было?

Серый еж
очередей не было?

в "будку" никогда очереди нет, самая большая очередь замеченная - 1 человек , а в кассах после 8-ми тоже народу немного. Но чтоб спокойнее быть - не приезжайте за 10 минут до отхода ;)

Венеция
а 10 минут до отхода

не, ну я дружу с головой иногда :)
минут за 30-40 планирую

я выкупала на ст.Баженово. так там кассирша звонила-узнавала, чтоб ей объяснили как это сделать...
кстати почему-то получилось на 100р.дешевле каждый билет. кассир объяснила, что через и-нет "подешевле получаются почему-то..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы