Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь реально покупал ж/д билеты через Интернет?

Как все прошло? Сбоев не было?
Я авиабилеты покупаю так давно. А ж/д что-то побаиваюсь, они ведь всего год назад запустили свою систему.

Я покупала неделю назад (через сайт ржд): все ок, выбрал нужый поезд, место, все заполнил, заплатил. Номер записал. С этим номером приходишь на ЖД вокзал (на минут 10-15 раньше паровоза), в зале, где билеты продают, есть отдельно продажа электронных билетов - там получаешь билет готовенький. Мне понравилось - очень удобно: в очереди не стоишь, неспешно выбираешь подходящих тебе поезд. Стоит на 143 р. дороже за билет (за эту услуги платишь)

Венеция
Стоит на 143 р. дороже за билет (за эту услуги платишь)

С этим-то, как говориться, Бог с ним.
А в кассе именно в той, которая для электронных билетов? Просто я их собиралась получать не в Екатеринбурге, а в небольшом поселке. Там отдельных касс для электронных билетов нету, там она одна.
На сайте РЖД написано, что в любой кассе, оборудованной терминалом АСУ Экспресс.

Былу меня такой опыт. Покупали год назад билеты до Адлера. Пришла на вокзал, ищу кассу, но ее НЕ БЫЛО! В итоге просояла в 1 очередь со всеми, отправили в другую, простояла в другую там та же ситуевина, и тут я "Взорвалась" и только после того, как пругалсь с толстой тетькой (продающей билеты)- пригласили начальницу, та пришлас папкой инструкцией) и начали они все читать %) В итоге поторчала я там не 10-15минут, как указано на сайте,а прмерно 2 часа! Не знаю, может быть сейчас они научились ... И еще момент,

*Y*
На сайте РЖД написано, что в любой кассе, оборудованной терминалом АСУ Экспресс.

Дело втом, что н везде этот терминал есть, так что , скорее всего,

*Y*
в небольшом поселке.

нет такого терминла, лучше все узнать аранее.
Даж в Сочи (Адлере) в прошлом году не было такого терминала, пытались сдать билеты наобратную дорогу. Так что сто раз подумайте, прежд чем покупать билеты на поезд через инет.

нда...
что-то страшновато стало

Natalli

сейчас в ЛЮБОЙ кассе можно.

Бумс
сейчас в ЛЮБОЙ кассе можно.

:D научились.

А еще, нужно именно перед отходом поезда или можно за несколько дней?

*Y*

ссылку дайте, где покупаете?

strеlќа
ссылку дайте, где покупаете?

Да пока не покупаю, только думаю

а так www.rzd.ru

Кассы круглосуточно работают, приехал на вокзал и купил без проблем, там очереди не большие, я в пятницу простояла 15 мин , купила южное направление, купе правда

Постоянно покупаю с декабря. Через сайт rzd и карту Visa. Очень удобно.

Белка с Бетельгейзе
Постоянно покупаю с декабря. Через сайт rzd и карту Visa. Очень удобно.

Где потом получаете?

*Y*

да, только таких оборудованных штук 10 на всю Россию :D :(
В общем, в любой не получится. На сайте список есть "где получить билет" с адресами - только там и можно.

Natalli
Покупали год назад билеты

сейчас все отлажено в Екатеринбурге, 5 минут у меня заняло времени

Венеция
"где получить билет" с адресами

Смотрела я их там, вот по этой ссылке:
www.ticket.rzd.ru/wps/portal/pp

там их очень много, в смысле таких касс в списке.

Венеция
сейчас все отлажено в Екатеринбурге, 5 минут у меня заняло времени

А Вы получали непосредственно перед поездом или за несколько дней?

*Y*
перед поездом

получали,

но можно в любое время приехать забрать (просто смысла ездить лишний раз на вокзал не было, дома все купил, а уже перед отъездом зашел за билетом и поехал)

*Y*
там их очень много, в смысле таких касс в списке.

ну сколько много %) спецом посчитала - 17 на всю страну, причем треть в Москве. На Урале только у нас на вокзале и все

Венеция
спецом посчитала - 17 на всю страну

Гораздо больше.
www.ticket.rzd.ru/wps/portal/pp

По этой ссылке открыть раздел "Где получить проездные документы" там открывается страничка "СТАНЦИИ, НА КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНЫ БИЛЕТНЫЕ КАССЫ ОАО "РЖД", ОБОРУДОВАННЫЕ ТЕРМИНАЛАМИ АСУ "ЭКСПРЕСС" ".

*Y*
нужно именно перед отходом поезда или можно за несколько дней?

Я за несколько дней забирала билеты.

сбор в размере 143 рубля отменили !!! Но вот насчет выбора места немного не так, а именно какое место вам выдаст система такое и будет, в отличие от касс - где можно изменить место по желанию !!! (ну вот допустим что система выдала Вам место у туалета - последнее плацкартное купе, ну так вы согласитесь поехать или нет? www.u-mama.ru/img/smiles/my/scratch.gif

алекс72
Но вот насчет выбора места немного не так,

При заказе вы можете указать диапазон желаемых мест, в которые не включайте купе у туалета и все.

ага, и не попасть в этот диапазон, ну бывает такое счастье. Хотя спасибо и на этом

алекс72
ага, и не попасть в этот диапазон

Не попадете только в одном случае, если все другие места уже проданы.
Пытайтесь смотреть другой вагон, снять галочку "разместить в одном купе".
При рскладе, что в вагоне 3 нижних места остались в продаже я ставила орграничения с 5-20, мне система прямо писала, что в данном диапазоне свободных мест нет.
А когда в вагоне до 10 свободных мест, всегда дает в этом диапазоне.

девочки, объясните, пожалуйста, подробно, где получить билеты, купленные через интернет перед отходом поезда. в любой кассе или специальная касса? очереди там бывают? знакомый сказал, что без очереди в любой кассе. но че та я не верю.
хочу купить первый раз, на вокзале буду одна с ребенком и багажом. очень заранее приезжать не хочется и лишний раз ездить на вокзал тоже.

Серый еж
без очереди в любой кассе

а лучше как-нибудь заранее выкупить заехать, а не прямо перед поездом ;)

Мяу...
прямо перед поездом

да, ссыкотно мне как-то, первый раз.

Мяу...
заранее выкупить заехать

теряется основное преимущесто покупки через инет - не ездить на вокзал лишний раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы