Сочи в январе! Вопросов куча! Пожалуйста хелп!

Знаменитый дендрарий открыт и зимой:
В парке "Дендрарий" устанавливается следующее время работы с 09.00 до 17.00. Билетные кассы парка работают c 9.00 до 17.00 Без перерыва и выходных. Зимой открыт!
Подвесная канатная дорога работает с 9.00 до 16.00. Исключение - понедельник с 11.00 до 16.00
Выставочный зал Оранжереи с 10.00 до 16.00. Перерыв с 13.00 до 14.00

1. Входной билет в парк "Дендрарий": для взрослых - 250 руб.
  2. Экскурсионное обслуживание в парке "Дендрарий":- 100 руб. с одного экскурсанта.
  3. Билет обзорной экскурсии на канатной дороге в одну сторону:- для взрослых - 200 руб.
  4. Стоимость билета для посещения парка "Дендрарий" и обзорной экскурсии на канатной дороге:
    • для взрослых - 450 руб.

Архитектура:
Сочинский маяк (ул. Москвина,10) – этому сооружению больше ста лет. За свою вековую историю он видел не один вражеский корабль, который пытался подплыть к городу. В тёмное время суток особенно красив: его мягкий зелёный свет обволакивает морскую молочную мглу, создавая атмосферу сказочного видения.
Музей истории города-курорта Сочи (ул. Воровского, 54/11): любители истории и краеведения с удовольствием посмотрят интересную экспозицию, в которой представлена даже космическая капсула. Фанатов и любителей спорта гостеприимно проведут в Музей спортивной славы, который является частью этого комплекса.
Вилла «Вера» (пр. Курортный, 32) — это первое здание, с которого началась курортная эра города. Строение и парк когда-то принадлежали семье Мамонтовых. Глава семейства увлекался разведением экзотических растений. В зимнее время интерес представляет архитектура здания и интерьер помещения.
Библиотека им. Пушкина (ул. Приморская,1) притягивает любителей готической архитектуры. Примечательно, что этот классический для Европы стиль, органично вписался в архитектурное многообразие Сочи. К библиотеке стоит пройти даже ради одних окон, которые напоминают капли воды.
  Дача Хлудова (парк «Ривьера») – это место в правобережной части города. Местные жители именуют его памятником современной несуразности: грустный пример благих намерений. Капитальный снос здания с последующим полным восстановлением вызвал массу споров. Сине-золотая крыша в сочетании с ярко-оранжевыми стенами запомнится каждому туристу, который захотел посмотреть дачу Хлудова.
Памятник «Черчилль, Рузвельт и Сталин» (ул.Виноградная, 14) – достопримечательность нового времени: в 2008 году израильский скульптор Френк Мейслер сделал подарок городу. Памятник лидерам антигитлеровской коалиции стал уникальным монументом не только для города, а и для всей России. Его создатель презентовал ещё по одному экземпляру для Англии и США, что стало весьма символичным, учитывая родину каждого из политиков.
Архитектурный ансамбль «Подвиг во имя жизни» (на входе в парк Ривьера) – монумент, посвящённый медицинскому персоналу города. Мраморные статуи докторов, медсестёр и санитарок напоминают каждому, что их руками было спасено более полумиллиона солдатских жизней во время Великой Отечественной войны.

Обязательно: закат у Маяка, яхты на причале.
Ну и сочинский рынок: копченый адыгейский сыр, сушеная хурма, бастурма, суджук. Роскошные южные розы...

Отмечали прошлый НГ в Сочи, до этого жили на Красной Поляне и ездили в Абхазию.
Я бы 80% дней заложила именно на Красную поляну - Розу Хутор, Горки город. В прошлом году в конце декабря перед НГ тюбинг еще не работал, лыжи-борды - пожалуйста.
На сам Сочи я бы заложила максимум день-два. Мы попали в прошлом году на какой-то нереальный дубак, постоянно шел мокрый снег, дул промозглый ветер, батареи в квартире еле топили прямо брррр...
В самом Сочи с ребенком стоит сходить в Сочи-парк и рядом с ним - Олимпийские объекты. Ну и около моря можно прогуляться, если погода будет. Больше - имхо - там зимой делать нечего.

GattaNelTeatro: Знаменитый дендрарий открыт и зимой

да, мы там шарахались по колено в снегу

StiX: В самом Сочи с ребенком стоит сходить в Сочи-парк и рядом с ним - Олимпийские объекты.

Указанные вами объекты находятся не в Сочи, а в Адлере.

GattaNelTeatro: Ну и сочинский рынок: копченый адыгейский сыр, сушеная хурма, бастурма, суджук. Роскошные южные розы...

Рынок лучше в Мацесте, с четверга по воскресенье, возле ж/д станции, фермерский кубанский рынок, самый лучший и дешевый.
Автор, если на машине, то вполне можно смотаться. это близко от Сочи и по дороге в Адлер, Кр.поляну.

Обязательный пункт программы в Сочи, на мой взгляд, это Скай парк, вот где круто по настоящему, даже если не прыгаете, я тоже не прыгаю, то прогуляться по мосту, почувствовать высоту, адреналин, радость, за прыгающих, очень круто там.
Но я не знаю, работает ли он зимой. Это по дороге на Красную поляну уже, но как отдельное место для посещения.

Потолковый Лампонюх: щас сочи из екб стоит настолько неприлично дешево, что даже я уже подумываю взять дочь и смотаться туда просто так

где такие цены?

Аноним: где такие цены?

у библиоглобуса, смешные цены. как и весной были, очень классно можно в лето окунуться:)

Delicate: у библиоглобуса, смешные цены. как и весной были, очень классно можно в лето окунуться:)

7000 богатырь там.

Аноним: 7000 богатырь там.

классно, думаю и в январе будут такие цены, после каникул если.

Мы туда вообще перебираемся постепенно, так что у меня там есть где жить, так что на отели теперь только смотрю и радуюсь за возможности.

GattaNelTeatro: для взрослых - 200 руб.

Канатка в Дендрарии 250 за взрослого,120 ребенок,до 7 лет бесплатно.

Delicate: Скай парк,

А можно там прыгнуть впервые в жизни?

Delicate: Указанные вами объекты находятся не в Сочи, а в Адлере.

и?)))

Я сама.: А можно там прыгнуть впервые в жизни?

муж очень хотел прыгнуть, но когда увидел цены...
15000 за прыжок

StiX,
Я уже не хочу
Тоже посмотрела

я может что-то не там смотрю-у меня за неделю около 200 тыс. выходит.3 взрослых+1 ребёнок,это в новогодние каникулы.

StiX: 15000 за прыжок

да там разные прыжки-аттракционы
есть и за 1000 -1500 - 2000

vasilio4ek,
Почему не там? Можно и дороже найти))) ну и нов.год,тоже цены прыгнут

Solanj,
Очень приличная столовая Шале, вкусно, порции большие. Находится в конце Горки города, где на Розу дорога уходит.

В прошлом году в январе брали напрокат авто. Дают на зимней резине - липучке, шипы там не распространены. При поездке в Красную поляну везде знаки с предупреждением, что только на зимней резине разрешён проезд. Ну и при поездке на Ахун, змейковские водопады зимняя резина пригодилась. Ездили везде самостоятельно без экскурсий. Ездили на границу с абхазией за фруктами. Ходили через границу за вином - оно там дешевле.

Solanj,
Мы только за вином пешком через границу ходили. Тк были на арендованном авто, а на нем нас не выпустят из РФ. На маршрутках с ребёнком 1 года не было желания ездить. Мне кажется, в Абхазии зимой нечего делать

В феврале летали на три дня,отель Бридж резорт. Очень понравилось, с погодой повезло, было тепло ,прилетели в 12 часов дня,пока ждали заселение , гуляли по набережной . Вечер посвятили Олимпийским объектам . На второй день уехали в Абхазию на экскурсию,цена вроде бы 1800 - очень насыщенная ( Пицунда,дача Сталина, Новоафонский монастырь,пещера и др ) ,на третий день отправились гулять на Розу хутор . Утром четвёртого дня улетели домой . Сам тур 8200 ( перелёт,трансфер,очень хороший отель и питание завтрак-ужин) , при чем отель был на 100% заполнен. Так что могу сказать только одно- езжайте!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы