Сочи в январе! Вопросов куча! Пожалуйста хелп!

мммммммм: Мы с совхоза Россия до Сочи 2 часа

ходит Ласточка

От Совхоза Россия экскурсия до красной поляны и обратно с экскурсоводом 400р, На обратном пути завозят на Олимпийские объекты. Ласточка стоит 350р, при чем от нее до Роза Хутор еще потом ехать. Экскурсовод очень интересно все рассказывает.

Есть комбинированные туры Красная поляна+ Сочи (или Адлер, смотря где отель выбрать)

мммммммм: От Совхоза Россия экскурсия до красной поляны и обратно с экскурсоводом 400р,

Где такие экскурсии дают? У гидов цены на экскурсии вообще негуманные

Аноним,
В Совхози Россия на каждом шагу стоят стоят стойки с экскурсиями. Ездили с ними, цены дешевле, чем у Библиков. Но плюсом еще подъемник 1300р на Роза хутор

Бюджетнебольшой. Мы с ребёнком и арендуем машину. Поэтому передвигаться будем на ней. Я может просто не догоняю. Если на машине, там есть разница где жить. Или расстояния для авто не критичные?
Если мы остановимся в Сочи, удобно будет на Горки и в олимпийскую деревню скататься?

карамболла автор темы: Или расстояния для авто не критичные?

Ага.
В Сочи красивее.

мммммммм: ехали на автобусе, какие 10 минут. ну от что я вам скажу, кроме своего опыта. В этом сентябре жили в Кудепсте (или как правильно))), дорога до Сочи-города около 15 минут и то потому, что нужно вырулить через пробку "наверх".
А ведь поселок территориально относится к адлеровскому району

Здобная_булочка: Адлер просто чуть ближе к горам, а так - расстояние между ними 10 минут при 60 км в час. Даже если по туннелям, а не по берегу

Вы наверно Сочи с чем то перепутали, там не может быть 10 минут ни на каком транспорте. Расстояние 30 км., и это без учета пробок, хотя конечно зимой из сильно меньше.

Я сама.: Мне кажется,там на Ласточке удобнее всего передвигаться.

Конечно! На ней за 2 часа из Адлера в Лазаревское уехать можно.

карамболла автор темы: арендуем машину

а зачем вам машина? Вы в пробках едите туда стоять? Ну и там очень специфические дороги серпантин, местные там гоняют , сколько туда ездим, и даже на своей машине, на месте пользуемся ОТ, такси, Ласточкой, транспортом от экскурсионных компаний.

Я_Солнце: Ну и там очень специфические дороги серпантин, местные там гоняют

Согласна. Вечером в Сочи просто коллапс.Да и между пунктами передвигаться не очень,ну для меня все эти развязки не все знакомы,я бы кругами ездила в нек.местах

B Сочи зимой тоже хорошо. Если хотите олимпийские объекты, парк аттракционов Сочи-парк, горы то селитесь в Адлере, ближе к вокзалу. Машина там не нужна, т.к. быстрее и комфортнее передвигаться до объектов на Ласточке!!! По жилью где дешевле не подскажу, т.к. мы там останавливаемся у себя дома. Мы имея там автомобиль предпочитаем все же ласточку

Экскурсии даже в ласточках продают

Если уж ехать, то в Гранд Отель Поляна. В стоимость проживания входит своя канатная дорога ( Газпром) ,бассейны ( закрытый и открытый с подогревом) ну ещё разные прелести. Он рядом с Роза Хутор

карамболла ,
и ещё, вы в январе собираетесь, там может быть то снег то дождь, на незнакомых дорогах-серпантинах это может быть небезопасно....

Сашинамама,
Я только за ребёнка переживаю. Устал, замёрз и т д. В машине сел и поехал. Хоть и по пробкам. А на такси, ласточке.. Уже не так комфортно.

Нормально там совершенно на машине, если вы себя в принципе за рулем чувствуете комфортно. Нафиг какие ласточки, если машина под боком, тем более зимой, когда пробок не так много. Дороги там шикарные, развязки, да есть, но навигатор вам поможет.

Если в январские каникулы то пробки точно будут так как народу прилично. Все таки я за ласточку!!! Про снег он только в горах и именно наверху. То есть приезжаете не горнолыжниц внизу может быть дождик, выше снег хлопьями, а ещё выше яркое солнце. хотя в том году как раз 2 января выпал снег в городе и даже лежал день. Ну и понятно что был ужасный гололёд дня 3

карамболла автор темы: А на такси, ласточке.. Уже не так комфортно.

То есть вы сравнивали и понимаете разницу?
Вас ведь не из вредности отговаривают,а объясняют причины.Люди со своими машинами тоже,причем.Но некоторые любят трудности)

MakoveyM: Если уж ехать, то в Гранд Отель Поляна.

так понятно,если нет,то лучше и не ехать
как только их цены подходят под

карамболла автор темы: Бюджетнебольшой

??

Я сама.,
Не знаю. Не сравниваю. Просто машина для меня ноги. Никакие ласточки мне колеса не заменят. Планируем в конце января. С навигатором дружим. Серпантина не боимся как и пробок. Машина второй дом.

карамболла автор темы: Серпантина не боимся

Рада за Вас.Я тоже не боялась.Пока не проехала.
Но если уверены,так никто ж не против)))

Мы в марте ездили с ребёнком , очень бюджетно. 3 дня в центре Сочи , 3дня в Адлере, недалёко от Олимпийских объектов . В Сочи снимали квартиру с сайта посуточно.ру а в Адлере в отеле Альмира жили по купону. В Адлере больше понравилось. Чистенько так там. Да и в Сочи хорошо! Там с горки на горку. Ох как красиво там в марте в Дендрарии! Все цветёт ! Вообще все зелено и ярко, а у нас снег лежал...

карамболла автор темы: Девочки, а где лучше остановиться? Адлере или Сочи

если планируете ездить в горы, а не там сразу жить, то Адлер.Т.к. из Сочи по пробкам туда и обратно будете выбираться. Мы жили в Имеретиском квартале, там же у них матиз за 900 р арендовали. Там прямая шикарная дорога.Тяжко, но в горы он поднимался. Хотя в самом имеретинском мне не очень понравилось, там как в изоляции. Но многии в него едут именно за этим.

Девушки, тоже к сведению про сочи (ребенку внезапно подтвердили неделю отпуска в январе, сижу планирую):
аквапарк Mountain Beach На территории Горки Города 1000 рублей с 10 до 17 с человека, шведский стол 500 рэ.
mountainbeach.ru/
Аквапарк "MOUNTAIN BEACH" находится на третьем этаже ТРЦ "Горки Город Молл" по адресу: г. Сочи, Адлерский район, пос. Эсто-Садок, ул. Горная Карусель, 5

Как добраться
Общественный транспорт
Из центральной части Сочи и Адлера, а также микрорайонов Хоста и Кудепста в "Горки Город" можно доехать автобусом №105, следующим от торгового центра "Море Молл" через вокзал "Сочи". Из центра Сочи и Адлера (в том числе – из аэропорта) также можно доехать автобусом №105с.
Из Адлера в сторону Красной Поляны от остановки торгового центра "Новый Век" следует автобус №135.

карты ласточки, красной поляны и горки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы