Кто был в Черногории

Мне Будва не понравилась.
После Которской бухты, следующее место это Херцег Нови. Тоже очень красивый город.
Мы два года отдыхали в Прчани.

KsuKsunchik,
почему вы в июле бы не поехали, жарко?
кармашка,
Да, у них время пересадки меньше, что с ними не так?

Огневка ,
жарко, много народу
Черногория и так не самая чистая и ухоженная страна, в июле количество туристов это только усугубляют. Плюс пляжи там в массе своей (за исключением Велика Пляжа) узкие

Огневка ,
С ними все так, просто из Подгорицы ехать далеко. Тиват гораздо ближе. От нас летают Уральские авиалинии, можно поймать билеты по отличной цене.
Мы летали оба раза Аэрофлотом, стыковка в этот раз была 2 часа туда, 1.30 обратно.

кармашка,
Спасибо, посмотрю, я только сейчас осознала, что у меня у старшего загран закончился, а у мелкой еще нет. Так что покупка билетов отложилась на время изготовления паспортов. А у уральских прямой туда?

Уральские прямой рейс. По средам и субботам летают.

А нужна виза в Черногорию? легко туда без агенства туда путешествовать? какой язык у них? там евро везде?-совсем ничего не знаю, но хотела бы туда

А зачем так заранее билеты покупать? Два года подряд ездила в Черногорию -покупала прямой УА до Тивата в феврале -марте. В 2015 по18000 была акция у Уралов. В этом конечно дороже, но тоже вполне терпимо. Жили в Рафаиловичах. Сезон начинается с 1 июля. Народу очень много -Черногория безвизовая. Велика Плажа вообще не впечатлил. Там чёрный мелкий песок. Липнет везде. Очень долго мелко. Тьма народа. В Бар,Улцинь ездили. Не купались там. Понравился Котор, есть там какой-то итальянский колорит.
Первые три фотки -пляж и вид с балкона аппартов в Раыаилоаичах. 4 фото -Улцинь. 5. -Велика Пляжа

MakoveyM,
Вот соглашусь, Велика плажа совсем не впечатлили )))
Похвалю Доброту, она совсем рядом с Котором. Отдыхали там этим летом июнь-июль , была с двумя детьми, очень комфортно. Из Подгорицы с годовасом вы обалдеете ехать, особенно после перелёта.

Adriatika: Из Подгорицы с годовасом вы обалдеете ехать, особенно после перелёта.

+++

В прошлом году летели как раз турками до Подгорицы. В обратную сторону удобно, так как был вечерний рейс, и мы спокойно с побережья на машине за полдня доехали в аэропорт с остановками во всех красивых местах, еще и в ресторане в горах пообедали на прощание. И в Стамбуле обратно стыковка короткая была.
А вот в ту сторону стыковка на Подгорицу из Ебурга получается 8 часов. Утром вылет из Екатеринбурга и поздно вечером (с учетом временной разницы) прилет в Подгорицу. Было тяжко. Сам аэропорт Стамбула для пересадки мне не понравился: огроменный, народу жуть всевозможных национальностей, место свободное хрен найдешь, в ресторанах и закусочных очереди и столики все заняты, нужно караулить. С мелкими детьми я бы одурела. Да мы и сами устали, прилетели в Подгорицу, взяли забронированную машину в аэропорту и поехали до ближайших апартов отсыпаться. И только на следующий день двинули в сторону моря.

Единственное, что понравилось в таком варианте, это Турецкие авиалинии. Сервис, самолеты и питание на 5 баллов. Вот бы ими да с пересадкой в Хельсинки летать ))

Котор и всю ту бухту для пляжного отдыха не рассматривайте ни в коем случае. При нас там была нередкая для тех мест ситуация с прорывом канализации... прямо вот по бухте ходила яхта и с нее объявляли, что не надо купаться и т.п. Но - мы были там в авто-путешествии, все время с машиной, нам было некритично.
Из всего перечисленного я бы поизучала Херциг-Нови. Весь юг нам показался ужасным. Столпотворение, грязь, неуютно - мы там планировали дня три прожить спокойно, но в итоге переночевали и уехали, настолько нам не понравились те места для жизни. Просто прокатится, прогуляться по Будве, искупаться возле Св.Стефана, проехать вдоль побережья, найти интересные пляжи (которые не при городках ;)) - это да, это тема. Но не жить!

Возможно, в бухте Которской сейчас ситуация изменилась с чистотой воды - мы были 6 лет назад. Если это так, то можно там посмотреть места. Но, конечно, не сам Котор точно - он в самой глубине, т.е. вода там застаивается, и + там яхты-лодки, не место для пляжного отдыха с детьми.

KsuKsunchik: Велика пляжа.

Были в Ульцине в 2014 как раз в первой половине июля. Апартаменты снимали возле Велика пляжа. Отличный песчаный пляж, столпотворения нет, но море долго мелкое. Чтобы хотя бы по грудь зайти, нужно метров 100 как минимум пройти в море.

Еще из Ульциня далековато ехать куда-либо, если хотите посмотреть достопримечательности. Ну и до аэропорта тоже далеко.

Casual: Посмотрите Селяново (пригород Тивата). Очень люблю это место. Близко до порта, есть магазины, пекарни, кафе. Пляжи есть, какой у них статус в сезоне не подскажу, была только в октябре-ноябре-декабре. Но если сравнивать 2013 и 2014 год, то порт очень сильно разрастается и уже затрагивает пляжи в селяново. Так что для отдыха рекомендовала с осторожностью.

Огневка автор темы: Я буду билеты покупать в выходные до подгорицы

Почему именно до подгорицы? Хотя летние цены не особо смотрела, но осенью достаточно выгодные условия у с7 до тивата.

Mama Leshi: А нужна виза в Черногорию? легко туда без агенства туда путешествовать? какой язык у них? там евро везде?-совсем ничего не знаю, но хотела бы туда

Виза не нужна. Легко, без агентства даже проще. Черногорский (сербски), но понимают русский и на побережье чаще всего немного говорят на английском. Да, евро, обменных пунктов нет, евро лучше купить в россии, банкоматы есть, во многих местах принимают к оплате пластиковые карты.

Arsy: Но если сравнивать 2013 и 2014 год, то порт очень сильно разрастается и уже затрагивает пляжи в селяново. Так что для отдыха рекомендовала с осторожностью.

Мы в прошлом году были, еще вполне себе хорошо с пляжами было.

Casual: Мы в прошлом году были, еще вполне себе хорошо с пляжами было.

Хорошо если они остановятся на уровне теннисного клуба и не будут строить пирсы после яхт клуба. Хотя по планам строительства пирсы будут до доньи ластвы.

А Назовите примерный ценник по прошлому году на 3 чел (1 реб 7 лет), июль август

Цены на лето 2017 на Черногорию есть у Библиоглобуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы