Кто был в Черногории

Хотим поехать в июле, куда лучше там податься? Младшей год будет, старшие большие. Посоветуйте куда лучше?

лично я для себя заприметила вот это место в Боко-Которской бухте, на будущее

www.u-mama.ru/forum/family/travel/664679/index.html

Маловато вводных, однако :)
Будва мне понравилась, оживленная, атмосферная, не гористая. Но там в июле столпотворение и дороговато.
Очень симпатичный пляж в поселке Чань, но он слегка на отшибе и галечный.
Мы жили еще около Тивата в Селяново, там чудесный мелкогалечный пляж, но платный.
И еще очень Пераст понравился, но вот как там именно отдыхать - не знаю, мы были одним днем.

Не поехала бы больше в Сутоморе и Бар из-за мусора, море грязное и берег тоже подзагажен. Ульцинь далеко, но там отличный песчаный пляж. Мы только купаться ездили туда.

А вообще, мне кажется, Черногория вся хороша, такая уютная, теплая, гостеприимная и демократичная.

Casual,
Какие еще вводные нужны? Напишу. Я буду билеты покупать в выходные до подгорицы, и соответственно жилье хочу забронировать сразу. В улицине пляж, значит, хороший? Мне там домик понравился, но он без кухни, но завтрак включен. Дорого там есть в кафушках?
Простая бухгалтерша,
Спасибо, посмотрю. У меня свекрам Бар понравился, они в сентябре были, грязи не увидели, но все пишую грязно.

Будва не для отдыха с детьми, имхо. Там всю ночь движуха, шумный городок.
Рафаиловичи, как вариант.

Вводные - это что для Вас именно важно :)
Для кого-то это пляж, кому-то променад с качелями-каруселями, кому-то, чтоб из аэропорта недалеко ехать, ну и т.д. Трудно советовать, когда не знаешь предпочтений.

В Ульцине прекрасный пляж. Еда недорогая везде, по сравнению с остальной Европой.
Бар сам по себе мне понравился тоже, симпатичный город, и старый город там хорош. Но июль от сентября кардинально отличается количеством народа. И как следствие - мусор. Само по себе море чистое, вода прозрачная, но плавают обертки от шоколадок, целлофановые пакеты, окурки и т.п. Годовасика мне страшно было бы пустить в такое море.

Огневка автор темы: В улицине пляж, значит, хороший?

Пляж большой и хороший, черный мелкий песок,нет столпотворения, как в Будве. Но сам Ульцинь мне не понравился, он какой-то Албанский город, не европейский(много мусульман, попрошаек). Но это сугубо моё мнение.

В самом Улицине пляж не хороший. очень тесный, маленький. там ад будет в июле.
хороший пляж там за городом, Велика пляжа. но кроме пляжа там нет ничего.
если, конечно, машина у Вас будет, то нормально и там. но в городе купаться не рассчитывайте.

marla82: Будва не для отдыха с детьми, имхо. Там всю ночь движуха, шумный городок.
Рафаиловичи, как вариант.

Согласна, в Будве кроме шумихи, на пляже негде ногу поставить.

вот пляж в Улицине.

Casual,
Понятно, спасибо, прежде всего пляж и не шумно, мы не тусовщики. Качели мелкой думаю рано будет, а старшим уже поздно. Если заскучаем - возьмем машину в аренду. А в прокат с машиной дают автокресла?
аноним,
Спасибо

А это Будва!

KsuKsunchik,
А где хороший?

А это прекрасный неописуемый Котор!

аноним,
То есть вы советуете Котор?

аноним,
Там можно на остров св. Николы на пляж ездить на катере, там чисто и народу немного. Но на городском пляже грязно и яблоку негде упасть. На Могрене чисто, но тоже много людей и ценник не самый гуманный

Огневка автор темы: А в прокат с машиной дают автокресла?

Дают, надо только сказать обязательно, что оно нужно. Мне показалось, черногорцы не запариваются детскими креслами :)

Огневка автор темы: То есть вы советуете Котор?

Нет. для отдыха с детьми я Котор не советую. Котор-это для впечатлений. Для отдыха Вам лучше посмотреть что-то типа Рафаиловичей

marla82,
Это вы про Котор?

Посмотрите Селяново (пригород Тивата). Пляж хороший, мелкогалечный, тихо, но цивилизация рядом. Единственное - из Подгорицы добираться подальше, чем Бар или Будва.
Фотки не мои, с букинга, но соответствуют действительности.

аноним,
аноним,
magic_ket,
Спасибо, сяду вечером изучать.

Огневка ,
Про Будву

начнем с того, что в июле я б Черногорию не поехала.
А так, 2 года подряд в августе-сентябре мы ездили в Рафаиловичи. В самом поселке песчаный пляж с хорошим заходом, но достаточно небольшой. в Рафаиловичах мы всегда брали лежаки, так как без них там некомфортно, на песчаной части тесно. и в 200 метрах через тоннель мелко-галечный пляж Каменово. он довольно большой, там хорошо и без лежаков можно устроиться.
по Боко-Которской бухте Вам скинули отчет (автор отдыхала в Прчани), там все правдиво описано. и недостатки видно какие там есть.
в 2008 году я была в Черногории в Сутоморе, мне не понравилось, хотя много поклонников у этого места, в первую очередь из-за дешевизны по сравнению с другими районами.
Есть поклонники у Херцег-Нови. Он считается более европейским курортом. Пляжи там небольшие, много платформ. в основном галька. Там очень приятный воздух, симпатичная набережная. развита инфраструктура. Но могут быть трудности с коляской, так как там куча лестниц, ступенек, горок.
Про поездки на остров Св. Николая из Будвы полная ерунда, там, конечно, чисто. но вход в море с крупными камнями, годовалому там вообще делать нечего.

Огневка ,
Почему билеты будете покупать до Подгорицы? Вы Турецкими авиалиниями хотите лететь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы