Андорра в январе. Прокат лыж. Я "чайник".

Автору главное на снег молиться... без снега прокат и цены на него малоактуальны будут ;)

New_nnv: На месте лучше взять. В каком городе жить будете? Андорру обожаю

Отель нам оплатили в Ла-Массане, называется Марко Поло. Сын кататься вообще не умеет, хочу взять ему инструктора или мастер-класс групповой. Я катаюсь, но плохо, может тоже подучусь там. Лыжи в прокат буду все-таки там брать. Ребенку полный комплект, себе только лыжи т.к. ботинки есть свои. По-прежнему не определилась бронировать/оплачивать прокат заранее или нет. Также не могу понять по скипассу, есть разные тарифы. То ли там выбирать, то ли здесь через и-нет. Короче, пока вместо радости напряг какой-то. Еще визу оформлять, а на ребенка нужно будет оформлять согласие на выезд у БМ... ваще напрягает с ним общаться(((

Пятый элемент автор темы: есть разные тарифы

я не знаю какие тарифы в андорре, желания шарахаться по сайтам в поисках на данный момент нет :)
по австрии и италии опыт говорит, что оптимальнее брать типа 5 дней из 7. (или 10 из 14. в зависимости от того, на сколько дней едете.)
во-первых, потому что погода - штука непредсказуемая. если видимость плохая, метель, то подъемники вообще могут отключить.
во-вторых, неделю без выходных кататься тяжеловато, а уж вам с вашим "опытом" и подавно.
при таком тарифе вы можете в любые из семи дней сделать себе два выходных.
это будет чуть дороже, чем пять из пяти. но никто не гарантирует, что в эти пять из пяти не случится метели и у вас тупо пропадет оплаченный день. деньги за неработающие по погодным условиям подъемники никто не возвращает.
и это будет дешевле, чем если каждый день брать новый скипасс.

Пятый элемент автор темы: Также не могу понять по скипассу, есть разные тарифы. То ли там выбирать, то ли здесь через и-нет

Вот от души Вам рекомендую не торопиться...
Сейчас снега там нет вообще. Что будет к Н.г. - ???
Мы в Андорру летали в феврале - перед отъездом мониторили вэб-камеры, ломая руки, т.к. было ну совсем голо. Только перед нашим приездом пошел снег.
Что там с искусственным оснежением - я не в курсе.
Т.е. при поездке вот в такое пограничное по снегу время лучше не брать ски-пасы заранее.

Katie: по австрии и италии опыт говорит, что оптимальнее брать типа 5 дней из 7. (или 10 из 14. в зависимости от того, на сколько дней едете.)

Увы, далеко не везде есть такие варианты, в той же Италии не на всех курортах такая схема. И не факт, что такая схема в Андорре.
Автор, почитайте-помониторьте, мне тоже сейчас не до того, чтобы просмотреть сайты по Андорре, я по своим планам рою информацию.

Про день отдыха - или взять экскурсию в Барселону, или самим съездить, мы просто на рейсовом автобусе туда уезжали, день гуляли, потом уже вечером поздно обратно.
Если были в Барселоне - то в сторону Франции наверняка есть выезды.
Или в Ла Вейе в Кальдеа время провести - но это вы и вечером сможете реализовать.

МышЪ: Сейчас снега там нет вообще

глянула. травка зеленеет, солнышко блестит :)

МышЪ: Вот от души Вам рекомендую не торопиться...

+++

Пятый элемент автор темы: Сын кататься вообще не умеет, хочу взять ему инструктора или мастер-класс групповой.

если погода позволит, сделайте это еще здесь, на наших горках, дешевле выйдет. тем более что наши горки уже начинают открываться

Katie: если погода позволит, сделайте это еще здесь, на наших горках, дешевле выйдет. тем более что наши горки уже начинают открываться

+++++++++
очень правильная мысль!
можно за оставшееся время успеть хотя бы основам научить!

Katie,
МышЪ,
Девочки, спасибо за советы! Все учту))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы