Андорра в январе. Прокат лыж. Я "чайник".

Всем привет. Знающие люди, помогите, пожалуйста. Мне подарили поездку в Андорру на НГ каникулы. Поеду с сыном 12-ти лет. Будем брать лыжи и ботинки в аренду там. Вопрос вот в чем. Имеет смысл оформить заказ на прокат лыж заранее через и-нет? Это будет дешевле? Или лучше на месте определиться и оплатить?

вы выбрали явно тематический горнолыжный форум :)
думаю, что даже на е1 в разделе зимних видов спорта найдется больше людей в теме, чем здесь.
а еще рекомендую почитать форум винского.
ну и конечно же на сайте того курорта куда вы едете поискать прокаты и почитать условия.
опять же я честно говоря не знаю как можно горнолыжный комплект забронировать без примерки. лыжи-палки - да, а вот ботинки... я б не стала

Katie: вы выбрали явно тематический горнолыжный форум

неее. Ну ю-мама это ж, как семья. Сначала у близких пытаешься узнать, потом уже дальше ищешь информацию.

Katie: а еще рекомендую почитать форум винского.

Вы вот дали же полезную инфу ))))) Спасибо.

Katie: опять же я честно говоря не знаю как можно горнолыжный комплект забронировать без примерки. лыжи-палки - да, а вот ботинки... я б не стала

Я так поняла при бронировании ты сразу оплачиваешь прокат, но подбирать комплект тебе будут все равно на месте, с примеркой.

Пятый элемент автор темы: прокат

никогда не пользовалась прокатом :) не, для сына, когда он был маленьким, на наших горках брали в прокат. но вот чтоб в альпах - мне кажется, что дешевле будет взять в прокат здесь, дома, и ехать туда с комплектом.

Katie: форум винского

Спасибо огромное за ссылку на форум винского! Мельком поискала, то что мне интересно, столько полезного!)))

С.R.: ski.ru
еще почитайте, там есть все

Вам тоже огромное спасибо за ссыль! Правда, очень полезный для меня ресурс на данный момент.

Katie: но вот чтоб в альпах - мне кажется, что дешевле будет взять в прокат здесь, дома, и ехать туда с комплектом.

++
мы даже когда в Киргизию летали кататься - брали сыну снарягу здесь в городе, дешевле выходило, чем там на горе. А уж в Киргизии все-таки цены божеские по сравнению с альпийскими курортами

Katie: вы выбрали явно тематический горнолыжный форум

С.R.: ski.ru

++++++++
и не стесняйтесь там вопросы задавать или письма писать - там кучу всего нарыть можно, включая компанию для встречи в горах :)

ENastyA: мы даже когда в Киргизию летали кататься - брали сыну снарягу здесь в городе, дешевле выходило, чем там на горе. А уж в Киргизии все-таки цены божеские по сравнению с альпийскими курортами

1. а перелет? вон у S7 2500 на 1 место багажа на 1 плече
  2. не факт, что в Киргизии божеские цены :) особенно если с Андоррой сравнивать

На месте лучше взять. В каком городе жить будете? Андорру обожаю

МышЪ: а перелет? вон у S7 2500 на 1 место багажа на 1 плече

горные лыжи 1 комплект на человека входит в стоимость одного багажа

Мы в январе летали в Италию в Альпы со своими лыжами и сыну здесь борд брали в прокат, комплект лыж в багаж входил при перелете, но это лучше сразу уточнить у авиакомпании. Прокат там намного дороже выходил.

Katie: горные лыжи 1 комплект на человека входит в стоимость одного багажа

у какой именно а\к?
у всех разные правила

МышЪ: а перелет?

отдельно за снарягу ничего не платили. Багаж как багаж. Летали УА .

МышЪ: не факт, что в Киргизии божеские цены :) особенно если с Андоррой сравнивать

я, честно говоря, в Андорре цен не знаю. Но мне кажется в Европе все так дорого . Прокат нам тогда, помню, обошелся что-то около 2 т.р. на неделю (ну т.е. 8 - 9 дней выходило с момента получения снаряги в прокате до сдачи), в Караколе стоило в пересчете на рубли на тот момент около 400-500 р в день/комплект.

ENastyA: отдельно за снарягу ничего не платили. Багаж как багаж. Летали УА

:) Повезло, что заранее не выясняли и не встряли при том
Вот сейчас я смотрю билеты - заметь, стоимость примерно одинаковая! при этой примерно одинаковой стоимости у S7 вообще весь багаж платный, у финнов лыжи за деньги, у турков багаж и лыжи в билет включены.

ENastyA: Но мне кажется в Европе все так дорого

;) да смотря что... после поисков жилья на Н.г. я уже так не считаю

МышЪ: у какой именно а\к?

S7. я про нее тебе и отвечала :)

ENastyA: около 2 т.р. на неделю (ну т.е. 8 - 9 дней выходило с момента получения снаряги в прокате до сдачи), в Караколе стоило в пересчете на рубли на тот момент около 400-500 р в день/комплект.

моя арифметика с такими данными выдает, что в Европе выходит дешевле Каракола :)
2000р на 8 дней - это 250р в день
400-500 р в день на 8 дней - 3200-4000р

МышЪ: да смотря что.

ну просто прокат вот на данный момент если у нас на неделю 2 т.р. - это получается 28 евро - ну разве может там быть на неделю прокат снаряги за такую цену?

МышЪ: при этой примерно одинаковой стоимости у S7 вообще весь багаж платный,

у С7 сейчас мне порой очень нравятся цены, несмотря на полное отсутствие багажа. Просто рассматриваю варианты брать 2 (или 3 - если летим вчетвером) билета без багажа + 1 с багажом. (но это, разумеется, не горнолыжные поездки - на каталку мы снарягу никак не утрамбуем в 1 багаж )

Katie: в Европе выходит дешевле Каракола

а почем там прокат? я в Европе не брала прокат, не знаю

ENastyA: а почем там прокат? я в Европе не брала прокат, не знаю ENastyA: Прокат нам тогда, помню, обошелся что-то около 2 т.р. на неделю (ну т.е. 8 - 9 дней выходило с момента получения снаряги в прокате до сдачи)

ну я тебя поняла, что "там" - это где-то в Европе...

Katie: "там" - это где-то в Европе...

нет, это я, видимо, свои мысли невнятно выражаю Это в России
попробую еще раз
в одну из поездок в Киргизию лыжи-компелкт ребенку брали в прокат в Екатеринбурге. И вот в тот раз (это, кажется 2014 г был) стоило это удовольствие 2 т.р. на все время. В Караколе чуток дороже - при том, что горнолыжка эта очень бюджетная. В то время она нам почти по цене Шерегеша выходила.
Альпы - это ведь нифига не бюджетно, поэтому я и думаю, что там не может быть таких цен как в Екатеринбурге.
В том прокате, где мы раньше снарягу брали, и сейчас ценник 1500 - 2000 в неделю за комплект, вряд ил в Альпах дешевле.
но опять же, кто его знает - я там реально не в теме цен - я там была 1 раз, миллион лет назад

интереса ради погуглила.
один из первых сайтов выдал 104 евро на 7 дней. за лыжи-палки-ботинки-шлем. типа сейчас 10% скидка
другой сайт начал цены за 6 дней (типа 7 день бесплатно) с цен 79,20 евро за лыжи-палки-ботинки. если плюс шлем, то 93.15 евро. и этот сайт пишет эти цены с 10% скидкой.
в общем порядок цен понятен - от сотни евро за неделю. в переводе на русские деньги выходит примерно от 1000р/день. здесь прокат будет явно дешевле.

автор, учтите, что в Европе могут не пустить ребенка на подъемник без шлема!

ENastyA: Альпы - это ведь нифига не бюджетно

Смотря что и с чем сравнивать.
Вот поиск жилья на Н.г. дал обратный результат.
Там дешевле ;) за лучшее качество при том.

То, что ски-пас на РозеХутор вообще тупо имеет ценник среднего европейского куророта - уже тоже факт.

МышЪ: Смотря что и с чем сравнивать

ну мы последние годы только в Шерегеше и Караколе катаемся - вот с ними и сравниваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы