Еду в Казахстан. Где купить тенге? работают ли там карты сбера? и др вопросы

такой парадокс
в Петропавловске все улицы переименованы в казахские названия, язнаю как улица называется по старому, новое название не напишу, запутаю
однозначно надо побывать в городском парке отдыха
центральная улица Конституции (бывшая Ленина)
от начала до конца пройтись, многие достопримечательности по ней расположены
я бы посоветовала сходить на реку Ишим, на дамбу
вид красивый
ехать по ул. Интернациональной ,под горУ, автобус 21,остановка по требованию
и справа будет кафе с крышей восточного типа
Зато потом можно прогуляться пешком до Собора Петра и Павла

а еще я люблю есть шашлык в закусочных на Колхозом рынке
Звучит страшно, но вкусно так

Автор тетка странная... Какой казахский колорит вы хотите получить от Северного Казахстана? Ну не верите вы людям ,что там жили или живут ,ну хоть книжки почитайте. Там казахи то почти все либо русифицировались, либо немцефицировались. Откуда там колорит ?
Киргизкий поезд мои воспоминания это туалет один вонючий.С кучей немытых тел и грязных сумок.Сильно сомневаюсь ,что что то изменилось.Да и билеты на него дорожи.Он же транзитный для Казахстана.почти в 2 раза дороже билет.Зимой там делать вообще нечего. Кафе с мантами,бешпармаком из конины можно и не выезжая из Еката найти.Если только за конфетами и спиртным скататся. Ну удачи.

Есть нормальные поезда
Москва Петропавловск,очень хороший поезд, с биотуалетом
Правда время прибытия неудобное в Петропавловск
На втором месте Алмаатинский поезд
На другие не стоит
Ну и вагоны до Петропавловска отличаются в Бишкекском или Ташкентском поезде ,от других вагонов
Так как этот вагон чаше всего прицепной только до Петропавловска

Lenka07: Кафе с мантами,бешпармаком из конины

И это будут совершенно не такие блюда по вкусу ;)

Дончик)))) ,
Да вы-большая молодец! Тоже люблю путешествия на поезде! Мы тоже по следам вашей темки летом сгоняли в Казань и в Москву! Суперкруть!). Вот,а я мерзлячка,представила,как я бы зимой ходила и гуляла по улицам,мне сразу страшно становится) Я лучше бы летом куда-н.поехала) А так...у меня и времени свободного много и желание есть,но денег не хватит на путешествия,увы( Но я буду следить за вашими дневниками,вы пишите только! Спасибо за позитив!)

Lenka07: Там казахи то почти все либо русифицировались, либо немцефицировались. Откуда там колорит ?

Та неее ))
Там оралманов напереселяли. В национальном щеголяют, особенно пожилые.

Девушки, а кто нибудь ездил из Алматы в Китай,г. Урумчи? На автобусе/поезде?

Lenka07: Кафе с мантами,бешпармаком из конины можно и не выезжая из Еката найти.

А в Петропавловске мы кафе с блюдами из конины не нашли. Везде разводили руками и свинину предлагали А мартини - только бутылку, потому что кто ж его потом у них пить-то будет?

Время на 1 час больше, чем в Екатеринбурге
обмен грубо говоря 1рубль- 4,8 тенге
я всегда округляю и грубо считаю, что 100р это 500 тенге (хотя меньше по факту)

Дончик)))) ,
не могу понять как именно поезд тулпар тальгок выбрать...можете ссылкой показать?

а я, когда приезжаю в Казахстан, идем с подругой на базар, там в бывшем магазине Кооператор, есть закусочная, там такой чай и чебурекииииииииии....ммммммммммм....Муж надо мной ржет, что меня потом этими чебуреками пронесет. А вот и нет. Как ни странно. Видимо такой вам колорит нужет, автор? тогда я вас понимаю

Medyzka: я бы в любом случае оттуда покупала

однажды я понадеялась и не купила обратный билет в Екатеринбурге, а домой к определенной дате нужно было. Так пришлось ехать почти на перекладных. Поэтому обратный билет покупаю всегда дома. На РЖДшном сайте

Zaezzza,
я имела ввиду про проезд тулпар

В Екатеринбург конечно туда и обратно через сайт покупать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы